すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

青唐辛子味噌の簡単な作り方を、どなたか教えてください。

  • 質問者:michiyo
  • 質問日時:2008-11-01 08:33:48
  • 0

並び替え:

http://kobakitchen.livedoor.biz/archives/51256996.html

こちらのサイトはいかがでしょか?

  • 回答者:匿名希望 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございました。

http://kobakitchen.livedoor.biz/archives/51256996.html

これは簡単ですよ

  • 回答者:知識人 (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございました。

検索したら作り方がありました。

http://cookpad.com/recipe/215982

  • 回答者:匿名希望 (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございました。

材料:
青唐辛子  100g 赤味噌   150g みりん   50cc
酒    50cc 砂糖   50g 白ゴマ   大さじ2
ごま油   大さじ2

1、青唐辛子は小口切りにして、フライパンにごま油をひきしんなりするまでよく炒める。
2、別の器で赤味噌、みりん、酒、砂糖、白ゴマを合わせておき、1に加える。
3、火を弱火にしふつふつするまで5分ほど炒め、火を中火にし10分ほどツヤが出るまで炒める。
4、火を止め、粗熱が取れたら容器に入れ冷蔵庫で冷やして保存する。

冷蔵庫で3ヶ月ほど保存が可能です。作ってからすぐ食べられますが、5日ほど経ってからの方が味がなじみます。

  • 回答者:お助けマン (質問から12分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます。早速作ってみます。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る