すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

グレープフルーツはどうやって食べますか?半分に切って砂糖かけますか?
オレンジ(みかんではない)はどうやって食べますか?

  • 質問者:Sooda! ちゃん
  • 質問日時:2008-11-02 18:14:21
  • 0

並び替え:

グレープフルーツは半分に切って食べます。
砂糖はかけたことがないです。

オレンジはくし型に切って食べます。

  • 回答者:Sooda! くん (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

グレープフルーツは半分に切って、酸っぱいときは砂糖かガムシロップをかけます。
オレンジはあまり食べません。

  • 回答者:知識人 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

半分に切ってスプーンにで取る。甘みが欲しい時は砂糖、ハチミツ。
オレンジも同様

この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

うちはみかんみたいにむいてたべます。果汁が全部食べられるのでおいしいです。
オレンジは縦にくし型切りしてなるべく房の状態で食べます。これも果汁をこぼさないようにするためです。

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

どちらも、皮をむいてミカンと同じように食べますが、時々小房の厚い方(薄皮がついているとこ)に房と平行に包丁で切れ目を入れることがあります。

  • 回答者:フルーツ好き (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

半分に切って、そのまま食べる

  • 回答者:お助けマン (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

半分に切ってスプーンで果肉をすくって食べます。
砂糖は子供の頃はかけてました。

  • 回答者:respondent (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

横半分に切り、砂糖かけます(私だけ)
他はそのまま食べています。

オレンジは縦半分に切り、食べやすいように皮とみの間に切れ目を入れて食べています。

この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

私だけの場合は半分に切ってスプーンで食べます。
家族に出す場合は、皮をむいて袋を取って出します。こうしないと柑橘類を食べない人がいるものですから。半分に切ったままだと「めんどくさい」とか言って絶対に食べないんです。

  • 回答者:知識人 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

グレープフルーツは、半分に切ってスプーンで食べます。
砂糖かけません 。

オレンジは、1/4に切って食べます。

  • 回答者:みどり (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

グレープフルーツ、オレンジも共に外側の皮をむき、
内側の皮もむいて食べます。
グレープフルーツはお砂糖をかけてしばらく置いてから食べます。

  • 回答者:知識人 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

グレープフルーツは酸味が強いので何かをかけます。
オレンジは、そのまま食べます。

  • 回答者:Sooda! くん (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

一口大に切って食べます。
お砂糖はすっぱすぎるときはかけますが、普段はそのまま食べています(オレンジも)

  • 回答者:respondent (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

半分に切ってスプーンで食べます。

この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

グレープフルーツは半分に切って砂糖を少々かけます。
オレンジは切ってそのまま食べます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

グレープフルーツはちゃんと皮を手で剥いて、ひとつずつ薄皮(というか、実の外側の皮)も剥いて食べます。それを小鉢などに入れ、はちみつをかけてラップしてしばらく冷蔵庫へ。
はちみつ漬けみたいなカンジですね。
コレが一番食べやすいです。
ウチはいつもホワイトではなく、ルビーを食べています。

オレンジは皮をナイフでカツラ剥き(と言っていいのでしょうか?)して、ちょっと斜めに切って、食べます。
房の間にナイフをいれると皮が邪魔して食べにくいのでw
ちょっと斜めにして入れると、薄皮も一緒に食べれるので いいです。

  • 回答者:知識人 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

グレフル、オレンジとも砂糖はかけません、素材の味が失われますので。
グレフルは半分に割って、ギザスプーンで食べることが多いですが、夏みかんのように
かわを向いて、房単位に食べることもあります。
オレンジは、日本の温州みかんと同じ要領でたべます。

  • 回答者:Sooda! くん (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

グレープフルーツは半分に切って食べます。砂糖はかけたりかけなかったりです。
オレンジは皮に包丁で切れ目を入れて手で剥いて食べます。

  • 回答者:Sooda! くん (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

グレープフルーツもオレンジも外のかたい皮をむいて、中の柔らかい皮もむいて食べます。

  • 回答者:Sooda! くん (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

普通ですが、半分に切って砂糖をかけて食べます。

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

グレープフルーツ、オレンジ共に半分に切って、
外皮の内側にそって包丁で切り込みを入れておいて、
何もかけずに食べます。

この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

グレープフルーツをスプーンで食べるのは面倒なので、
リンゴのようにぐるっと皮をむいて身を出しています。
ルビーなら袋も柔らかいので、一口大に切ってそのまま食べちゃいますよ。
ホワイトだったら袋にそってナイフを入れて、一切れずつ出してしまいます。
砂糖はかけていません。

オレンジはスマイルカットで、袋ごとばりばり食べちゃうかな。

この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

半分に切って、ハチミツをかけて食べます。

  • 回答者:お助けマン (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

グレープフルーツは半分に切って、そのままスプーンで食べます。

オレンジも半分に切って、皮をむいで手で食べます♪

どちらも好きです。

  • 回答者:293 (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

半分に切りますが、そのまま食べます。さっぱり味が大好きです。

  • 回答者:お助けマン (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

そのまま食べます。
そのままでもおいしいですよ。

この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

グレープフルーツはギザギザスプーンでなにもかけずに食べます。
オレンジは甘皮の所がオレンジ色になるのでビニールをてにつけて手でむいて食べます。

  • 回答者:お助けマン (質問から5日後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

グレープフルーツは半分に切って、専用スプーンですくって食べます。
砂糖は掛けません。
オレンジは皮に切れ目を入れて、後は手で剥いて食べます。

  • 回答者:Sooda! くん (質問から5日後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

グレープフルーツは半分に切ってギザギザスプーンですくって食べます。
オレンジは、半分に切ってそれをたてに細く切っていって、手で食べます。

この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

半分に切って砂糖をかけてスプーンですくって食べます。
気分でハチミツをかけたりヨーグルトをかけたりすることもあります。

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

どちらも半分に切ってスプーンでざっくりすくって食べますね。
お砂糖は使わないです。

  • 回答者:respondent (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

グレープフルーツもオレンジも同じく半分に割って砂糖を掛けて食べます

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

むかしはわたしも砂糖を半分かけてました。
いまはすっぱいのが好きなのでそのまま丸かじりです。
もちろん完食後のあの食感はもちろんリステリンで口直しです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から22時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

グレープフルーツは半分に切って、何もかけずにスプーンで食べます。
オレンジは、包丁で皮を剥き、後はみかんのような食べ方をします。

  • 回答者:匿名希望 (質問から20時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

大抵半分に切ってそのまま食べます。たまに砂糖もかけますね。
オレンジは皮をむいてそのまま食べます。

  • 回答者:お助けマン (質問から20時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

グレープフルーツは半分に切ってすくって食べます。
砂糖は極端にすっぱい時だけかけて、大抵はかけずにそのままです。

オレンジは包丁で皮をむいて一口大に切って食べます。

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

グレープフルーツは,昔なら上下半分に切って,砂糖をかけて食べてました.
今は砂糖をかけなくていいですね.
昔はスプーンですくってましたが,甘くなったのでハッサクみたいに皮をむいて食べることもありますねぇ.

オレンジは皮付きの輪切りを,食べるときに皮をむきながら食べますかねぇ….
みかんと同じようにして食べることもありますね…面倒だし.

この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

グレープフルーツは、横半分にカットし、砂糖をかけて専用スプーンで食べる
方法を子供の頃から習慣にしていました。
現在は、16等分にカットし、そのまま手で皮をむきながら食べます。
夫や子供が少ししか食べないので、それぞれがこの方法で好きなだけ食べます。

オレンジは上下をカットし、皮を包丁でむき、房から完全にはずします。
バーやレストランで出てくるような状態にして食べるのが好きです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

グレープフルーツは半分に切って、ハチミツをたっぷりかけて食べています♪
オレンジはナイフで十字の切れ目を入れてから、手でむいて食べています。

  • 回答者:シトラス (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

そのままでたべます。素材の美味しさは、そのままで食べるのが一番です。何もくわえづに食べることによって、そのものの本当の美味さがわかります。

  • 回答者:てごころ (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

グレープフルーツは半分に切ってスプーンですくって食べます。
砂糖はかけません。
オレンジは4つ切りにして皮をむいて食べます。

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

みかんと同じように食べます。外の皮を剥いて、一房ずつ食べます。切って食べると無駄が出ますから。あと、皮を剥いて、冷凍して食べることもあります。

  • 回答者:知識人 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

グレープフルーツは昔、半分にして砂糖をかけてスプーンで
すくって食べました。
懐かしい思い出です。
今は昔の品種より甘いので普通に皮を剥いてそのまま
食べる様になりました。
オレンジも皮を剥いて食べます。

  • 回答者:Sooda! くん (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

グレープフルーツもオレンジも普通のみかんのように皮を剥いて
お皿に並べて食べます。

  • 回答者:respondent (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

時間がない時は半分に切って食べますが、
お砂糖はかけないです。
でも、時間に余裕がある時は、
皮をむいてそのまま食べるのが好きです。
オレンジはそのまま食べます。おいしいですよね。

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

贅沢に食べるなら、ちょっと面倒なんですが、ひと房ひと房、身をむき身にてボールに入れて全部むきます。最後に砂糖をかけてフォークで食べます。
最高に、面倒ですが、食べ応えと爽快感は格別です。

この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

グレープフルーツ、オレンジ共にそのまま食べます

  • 回答者:respondent (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

グレープは厚い皮、中の薄い皮もむきいて食べます。
オレンジは厚い皮をむき、薄い皮ごと食べます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

グレープフルーツもオレンジも
蜜柑の様に外皮を剥いて
皮ごと食べます。

この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

グレープフルーツは半分に切って、スプーンですくって食べます。何もかけません。
オレンジはみかんと同じように皮をむいて食べます。

  • 回答者:respondent (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

何もかけずに半分に切って食べます

この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

グレープフルーツは、昔は半分に切って、はちみつをかけて食べていました。
専用のスプーンも持っています。
今は、オレンジと同じように、皮をむいて食べています。

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

グレープフルーツは 半分に切ってそのままスプーンですくって食べる時と 半分に切ってそれをさらに斜めに3~4つに切り分けて 手で持ってかじって食べられるようにすることもあります。
オレンジは 8等分にして皮と実の間にナイフを入れ端だけ付いている状態でお皿に乗せます。

  • 回答者:お助けマン (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

 グレープフルーツもオレンジも薄皮を剥いてひと房ずつ食べます。手がべたべたするのがちょっと・・・ですけど、半分に切ってスプーンでたべると、なかなか実がはがれなくてうまく食べられない気がするので。
 薄皮を剥くときに、背中側(外皮にくっついてるところ)の真ん中に切れ目を入れて、半分に割ると中身を食べやすいですよ。

この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

グレープフルーツは半分に切って、何もかけずにそのままスプーンで食べます。
オレンジは皮を剥いてみかんのように食べます。
ちょっと手がベタベタにはなるけど、そのほうが食べやすいです。

  • 回答者:Sooda! くん (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

私はグレープフレーツもオレンジも
一つ一つ薄皮をむいて食べます。

  • 回答者:Sooda! くん (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

グレープフルーツは、半分に切って、スプーンでそのまま食べますよ!

オレンジも同じです。

この方が、酸味が効いて、果物本来の味が楽しめます。

  • 回答者:お助けマン (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

グレープフルーツは手で皮をむいて、甘夏柑を食べるように白い袋を取って食べています。
何もつけずに食べます。
オレンジはナイフで八つに切って食べています。

  • 回答者:respondent (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

グレープフルーツは半分に切ってルビーならそのままスプーンで、白なら砂糖をかけて食べています。

オレンジは皮を剥いてミカンのように食べる時と8等分位に切ってから皮をむいて薄皮ごと食べます。

  • 回答者:respondent (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

私は、薄皮を剥いて食べるのが好きです。
スプーンで食べるのは、好きではありません。
何もかけないで、そのまま食べます。
オレンジも手で剥きます。
剥きずらくても、剥きます。

  • 回答者:respondent (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

グレープフルーツは皮を剥いて、房から出してお皿に入れています。
そして剥き終わったらフォークで刺して食べますね。
小さい頃に親からそうしてもらっていたので、自分で食べる時もそうしています。

オレンジも同じようにして食べます。

  • 回答者:みかん (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

グレープフルーツは半分に切って、何もかけないでスプーンでたべます。
オレンジはナイフで十文字に切れ目を入れ、皮をむいて、中をミカンのように食べます。
ただ、オレンジの場合は汁がこぼれるのが嫌なので、あまり食べません。

  • 回答者:respondent (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

うーん、回答になってないかもしれませんが
私の場合面倒でどちらも食べませんね。
夫と子どもは半分に切って何かをかけて食べているようです。

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

両方共に皮をむき、袋から取り出してそのまま口に入れます。
ただし、家で食べるとき。

外で頂くときは、皆さんと同じです。

  • 回答者:田舎モン (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

グレープフルーツは半分に切ってスプーンで。
オレンジは全部ナイフで皮をむいてから食べます。

  • 回答者:お助けマン (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

小さい頃は苦いので半分に切ったものに砂糖をかけて食べていましたが、大人になってからは何もかけずに食べています。
オレンジはミカンのようにむいて食べています。

  • 回答者:お助けマン (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

グレープフルーツ、オレンジは皮をとって、1個づつ食べます。

  • 回答者:Sooda! くん (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

グレープフルーツは半分に切って何もかけずにそのままスプーンですくって食べます。

オレンジはあまり食べませんが、食べるとしたらナイフでキレイに皮をむいて食べます。

  • 回答者:respondent (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

グレープフルーツは半分に切って、何もかけずにそのまま食べます。

オレンジはスマイルカットして食べます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

グレープフルーツは、半分に切ってグラニュー糖でギザギザスプーンで食べます。
オレンジは、6つにカットして皮を半分以上の所まで包丁でそいで食べます。何もかけずに食べます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

両方とも、皮をむいてそのまま食べる。
味付けはしません。

この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

半分に切って そのまま もしくはハチミツで食べます。

輪切りにして一箇所だけ切って 広げて食べます。

  • 回答者:respondent (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

昔は半分に切って砂糖をかけて食べてましたが
今は夏みかんみたく剥いて 一房ずつ皮剥いて食べます
砂糖をかけなくなりました

オレンジも同じに砂糖をかけずに一房ずつです

  • 回答者:Sooda! くん (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

子供のときはさとうかけてましたね。

  • 回答者:お助けマン (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

グレープフルーツは包丁で十字に皮だけ切って、皮を剥いて食べます。
何もかけません。
オレンジはほとんど食べないです。何かに付いてくる時は、だいたい半分に切ってありますね。

  • 回答者:Sooda! くん (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

グレープフルーツは皮をむいて薄皮を剥いて食べています。
オレンジは皮をむいて、薄皮ごと食べています。
何もかけず、素材のまま食べるのが好きです。

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

グレープフルーツは、半分に切って砂糖をかけて食べる方法と
薄皮を剥いて食べる方法、半々くらいです
オレンジは、皮を剥いて(薄皮も)食べています

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

皮をむいてから房にし、房の薄皮を剥いて食べています。
何もかけずにそのまま食べています。
オレンジも同じ食べ方です。

  • 回答者:respondent (質問から51分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

半分に切って何もかけずに食べます。
最近は絞ってジュースとして飲んでます。
オレンジは皮をむいて食べます。

  • 回答者:respondent (質問から50分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

グレープフルーツは半分に切って果肉を取り出し、ヨーグルトにたっぷり入れて食べています。
オレンジは手で皮をむいてそのまま食べます。

  • 回答者:Sooda! くん (質問から48分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

グレープフルーツは丸ごと厚い皮をむいて、房にして薄皮をむいてたべます。
オレンジは薄皮をつけたまま、食べてしまいますね。
そのまま、何もかけずに食べます。

この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

クレープフルーツは半分に切って砂糖をかけて食べます。
オレンジは皮を剥いて食べます。

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から44分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

オレンジもグレフルも同じように「みかん食べ」です。

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から44分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

グレープフルーツはすっぱいのは砂糖かけますね。
オレンジは全部むいて、みかんのように一個ずつ薄皮ごとガブリ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から42分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

グレープフルーツは半分に切って、砂糖をかけてスプーンですくって食べます。
オレンジは4分の1にカットして、厚い皮だけ剥いて食べてます。

  • 回答者:keitan (質問から41分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

グレープフルーツもオレンジも皮をむいて、一房づつ食べます。

両方とも、何もかけずにそのままです。

  • 回答者:Sooda! くん (質問から33分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

グレープフルーツは皮をむいて実だけにして、サラダに入れて食べます。 イタリアンドレッシングで頂くととてもおいしいです。 おすすめで~す。
レストランで初めていただいてからすっかり我が家のメニューに定着しています。

オレンジは半分に切ってジューサーにかけてフレッシュジュースにしていただきます。

  • 回答者:知識人 (質問から33分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

半分に切って、スプーンでひと房ずつ出して食べて、
実を食べ終わったらぎゅっと絞ってジュースの部分までいただきます。

  • 回答者:respondent (質問から32分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

半分に切って砂糖をかけて食べますね。オレンジは皮をむいて薄皮はそのまま食べてしまいます。

  • 回答者:Sooda! くん (質問から31分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

クレープフルーツは半分に切って砂糖かけますね。
オレンジは普通にむいてそのまま食べます。

  • 回答者:お助けマン (質問から30分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

グレープフルーツは半分に切って何もかけないで食べます。オレンジは皮をむいてひとふにして食べます。基本的にフルーツに砂糖をかけて食べることはないです。

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から29分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

グレープフルーツは半分にきって砂糖をかけます。
余裕があればうす皮も全部剥いて砂糖をかけて混ぜ、数時間冷蔵庫でねかせてたべます。

オレンジは皮をむいてそのまま食べます。

  • 回答者:お助けマン (質問から28分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

半分に切って何もかけずに食べます。
あるいは皮をむき、薄い皮もむいて一房すべてむいてから食べます。
オレンジ類も同様です。

  • 回答者:知識人 (質問から24分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

半分にきって砂糖かけてたべます

  • 回答者:respondent (質問から23分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

子供のころは半分に切って砂糖をかけてスプーンで食べてました。
今は皮をむいてひと房ずつにして食べてます。
オレンジもミカンみたいな感じにむいてます。あんまり食卓には上がらないのですが…

  • 回答者:お助けマン (質問から22分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

基本的には切らずに剥いて食べます。
砂糖をかけません。本来のおいしさを損ないます。

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から20分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

グレープフルーツはみかんみたいに皮をむいてフツーに食べます。笑
一個だと多いので、ばきっと割ってその場にいる人と半分個。

オレンジは皮が身にしっかり付いているものは、くし切りにします。で、がぶり。

  • 回答者:Sooda! (質問から20分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

グレープフルーツは半分に切って、はちみつをかけます。
オレンジは絞ってジュースにしてます。

  • 回答者:お助けマン (質問から19分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

グレープフルーツは半分に切って砂糖かけてました、食べた後は手でしぼってジュースを皿に移して飲んでました。
オレンジは皮むいて食べてますね。

  • 回答者:respondent (質問から16分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

グレープフルーツは、半分に切ってグラニュー糖をかけスプーンで食べます。
オレンジは、みかんと同じように皮をむいて食べます。

この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

半分に切ってスプーンですくいます。
砂糖は子供の頃はかけていましたけど今は酸っぱさを楽しむ大人食い(?)です。

オレンジはスマイルカット(くし切り)にします。

  • 回答者:respondent (質問から13分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

両方ともそのまま手で皮をむいて食べます。

なにもつけない方がおいしいから。

  • 回答者:お助けマン (質問から13分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

グレープフルーツは子供の頃は半分に切って砂糖かけて食べてました。
いまは皮をむいて実だけをそのまま食べてます。

オレンジは1/4にきって中の薄い皮ごと食べちゃいます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から11分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

グレープフルーツは、半分に切ってスプーンで食べます。
オレンジは、暑い皮は剥いて薄い皮は種類によってそのまま食べたり、剥いて食べたりします。

  • 回答者:お助けマン (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

グレープフルーツは、半分に切って、グラニュー糖で、微調整しながら食べます。
オレンジは、6等分くらいに、かっとして食べます。

  • 回答者:お助けマン (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

グレープフルーツもオレンジも皮をむいてみかんみたいに食べます

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

房ごとにむいて食べます

この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

グレープフルーツは半分にって、蜂蜜をたっぷりかけて、スプーンで食べてます。
オレンジは8等分くらいに縦に切ってそのままかぶりついて食べてます。

  • 回答者:respondent (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

グレープフルーツは、砂糖やハチミツをかけます。
 
みかんはむいてそのまま食べます。

  • 回答者:お助けマン (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

半分に切ってタンサンをかけて食べてます。
口の中でシュワシュワとして感触がいいです。

この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

普通は素材のままいただきます。
ただあまりに酸味が強すぎるときは蜂蜜か砂糖を加えます。

  • 回答者:Sooda! くん (質問から3分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

私も同じく半分にカットして砂糖ですね(人´∀`).☆.。.:*・
オレンジは、上下のヘタ?の部分をカットして、6~8等分に縦にカットして食べますね。
中心部の甘皮もカットしますが…。

  • 回答者:知識人 (質問から3分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

グレープフルーツは横半分に切ってお砂糖です
オレンジは縦半分に切って、みかんのように袋から実を出して食べます

  • 回答者:お助けマン (質問から3分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

グレープフルーツは半分に切って何もかけずにスプーンで食べます
オレンジ等は手でむいて食べてます
少々むきにくいですね

  • 回答者:お助けマン (質問から3分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

グレープフルーツは半分に切って、
そのまま食べます。
オレンジは、皮をむいて、一房ごとに食べてます。

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から3分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

我が家では皮を剥きます。
そして身の回りについている薄皮も剥いてお皿に移して食べています。
こっちの歩が美味しいです。
砂糖はかけないですね。
オレンジも同じ様にしています。
面倒ですが、美味しく食べれます。

  • 回答者:Sooda! くん (質問から3分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

グレープフルーツは半分にきって
砂糖をかけて食べます。

オレンジはそのままで食べます!

  • 回答者:知識人 (質問から2分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

グレープフルーツは半分に切って、砂糖なしで
そのままいただきます。

オレンジは皮を剥いて、そのまま食べます^^
ネーブルが一番好きです。

  • 回答者:お助けマン (質問から1分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る