豆腐とわかめの味噌汁に卵を入れて中半熟にして食べるのが好きですが、豆腐とわかめの具以外に卵を入れておいしい味噌汁の具はありますか?
半熟玉子入りなら、カリフラワーと人参がいいです。カリフラワーに半熟玉子をつけて食べると本当に美味しいです。人参は薄切りで彩りにいいし味もじゃましません。
並び替え:
玉子だけでもおいしいです。半熟玉子、おいしいですよね。 キャベツの千切りをたっぷり、この中に玉子を落とす。すごもり玉子と名づけています。 玉葱の千切りと。えのきもよく合いますね。 すでに出ていますが、やはりおいしいものは同じなんでしょうね。
ほうれん草と大根ににんじんの具材に卵を落としても色が鮮やかです
キャベツや玉ねぎ、にんじんもおいしいですよ。 色どりがきれいなのが、ポイントです♪
たまねぎともやしも結構美味しいですよ。
玉葱とか麩ですね(*^_^*) 玉子の味噌汁ってとっても美味しいですよね♪
我が家ではニンジン、タマネギ、あさりに 卵を入れて食べてるのが一番人気ですね。 これにキムチを入れてちょいピリ辛にするのも美味しいです。
ウチの実家では、何のお味噌汁の具でも卵を落としますが 私は、大根の味噌汁が一番すきです
ニンジンと小松菜の味噌汁によく卵入れます。 彩り最高!
もやしと卵の組み合わせが好きです。
えのき、 玉ねぎ・キャベツも卵にあいますよ!最後に 少量のネギをパラリと。
うちは卵入り味噌汁といったらタマネギと麩ですね。
私は、なめこ を入れます。
家は玉ねぎと卵をよくやりますよ~ 卵って何でも合いますよね!うまうまです^^
・豚汁&半熟たまご 豚汁をたくさん作って少し具がすくなった翌日に卵を入れることが多いですが、めちゃめちゃ合います
レタス。 普通はキャベツでしょ、と必ず言われますが 一度騙されたと思ってやってみてください。 レタスは歯ごたえが残る程度にくたくたにならないようにします。 (レタスは色が悪くなるので沢山作り過ぎないようにしてくださいね)
きゃべつ 豆腐と玉ねぎなども美味しいですよ。
どの具でもおいしいと思います。
大根とほうれん草をよく入れます。 卵とからみあってほうれん草も美味しいです。
大根でもします。 煮詰まっちゃってクタクタになった大根と 一緒に混ぜると美味しいです。 ご飯を混ぜておじやにしても美味しいです。
うちでは、タマネギ、じゃがいもを入れますね。 美味しいですよ^^
タマネギやダイコンのお味噌汁がおすすめです。
ジャガイモの味噌汁。あとはしめじの味噌汁ですかね。むかしはよく好んで何杯もおかわりしてました。
玉ねぎ、白菜、ニラ、ネギが合うと思います。
にらを入れるのが一番好きです。卵は溶いて入れてもそのままでもどちらでも美味しいですよ。
お味噌汁美味しいですよね。 タマネギ ネギ 見かけは悪いですが とろろ昆布も美味しいです。
玉子は玉ねぎとの相性がいいです。
うちは比較的何にでも卵をいれてしまうのですが我が家で評判がよかったのは 1位玉ねぎ 2位小松菜 3位ジャガイモ との組み合わせですね。
今からの時期の白菜です。 白菜からの甘みと卵のまったりとした絶妙のバランス最高ですよ!!
もう回答に入っていると思いますが、玉ねぎが最高です^^ 最後にのりをのせてみてください^^ おすすめです^^
じゃがいものお味噌汁もおいしいですよ。 ネギを散らして出来上がり。 じゃがいもと卵が少し崩れて絡み合っておいしいです。
タマネギと卵は最高のカップルだと思っています。 タマネギの甘みがいい味出します。 大根、油揚げ、卵のコンビも美味しいです。 油揚げがイイ感じです。
私は豆腐がないときはキャベツをいれます。 シャキシャキ?感があるとおいしくおもえます
ニラは合います。 旨いですよ。
ニラはめちゃめちゃ合いますよ! ニラから旨味が出て最高です! その中に舞茸を入れても美味しいですね。
私も半熟卵が好きです。 白菜を入れると卵と絡まって、美味しいですよ!!
キャベツやタマネギ、大根のお味噌汁は、野菜の甘みが出て独特のおいしさがあるのですが、この中に卵を垂らすとまた格別ですよ!一度おためしください。
卵入れると美味しいですよね。私はネギと合わせる事が多いです。タマネギ、長ネギどちらも美味しいですよ。
シジミ汁にっていうのおいしいですよ。
半熟たまご美味しいですね 我が家は、たまねぎ・わかめの味噌汁に たまごを入れます
玉ねぎの甘さと卵は絶妙でおいしいです~^^是非おためしを~キャベツも案外いけます
ねぎと油揚げははずせないと私的には思っています 結構玉子との相性はいいですよ
我が家はもやしや白菜にいれますよ。もたしとかまぼこの味噌汁に卵をおとします。 あとは、ほうれん草も美味しいです!
全く同じです。 でも たまに なめこをプラスしていますよ。
そうめんに玉子はいい感じですよ!ボリュームもあるし。キノコに玉子もいいですね。
ジャガイモ、カボチャ、ニンジン、もおいしいです
たまごは豚肉と合うと思います。 ささがきごほうをいれて豚汁風に美味しいですよね。
玉葱とジャガイモの味噌汁に卵を入れて半熟にしてます。 一度旅館の朝食で出たときに美味しくて、自宅に帰ってから同じものを作ってもらってます。
まったく同じ好みです。豆腐とわかめ以外なら、大根のみそ汁へのトッピング(?っていわないですね??)が好きです。
私がよくやってるのは、きざみネギ、玉葱、白菜、きのこです。
ニラとモヤシ。炒めて卵とじにしても美味しいので、味噌汁で卵を入れても当然美味しいです。
キャベツや玉ねぎをいれてみてもおいしいですよ。
白菜と大根(短冊切)の味噌汁に卵を落として中半熟! 絶対間違いなくおいしいです。是非試してください。
味噌汁の半熟たまご美味しいですよね 我が家ではかぼちゃ・タマネギにたまご入れています 甘くて美味しいです。
豆腐とたまねぎです。 大好きです!
玉葱と卵も美味しいですよ 玉葱のスライスと、溶き卵の味噌汁です^^
お麩の味噌汁とかうまいですよ。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る