すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

切り干し大根を煮たらちょっとしょっぱくなっちゃいました。
味は好みです。どうしたらたくさん食べても喉が渇かないですかね?

  • 質問者:悩み中
  • 質問日時:2008-11-09 01:23:42
  • 1

並び替え:

私はいつもご飯のおかずに食べています。
そのままで食べようと思ったら薄めに味をつけます。

  • 回答者:respondent (質問から7日後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

少しずつごはんと食べたら味も薄まるのでは??

  • 回答者:知識人 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

大根おろしとまぜてご飯にのせてどんぶりにすると大量に食べれます。
ひじきとかの時でも美味しいですよ。

  • 回答者:Sooda! くん (質問から3日後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

ご飯と一緒に食べましょう。
そうしたら渇きは少ないですよ。

  • 回答者:お助けマン (質問から18時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

油揚げを2~3枚足して煮直します。

  • 回答者:匿名希望 (質問から14時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

食事の時、水とか、お茶と一緒に食べれば問題ないです。。。

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

玉子をいれて卵とじにすると薄まります。

この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

水を投入して煮なおせばいいですよ。

  • 回答者:知識人 (質問から5時間後)
  • 2
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

もう一度水に浸けてしっかり絞りそれから食べていますよ

  • 回答者:知識人 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

「炊き込みご飯の素」にしたらどうでしょう?
他の野菜(人参・きのこ・油揚げ・こんにゃくなど)と一緒にジップロック状袋に入れて冷凍します。平べったくして全体に汁が浸かる様にします。
野菜は生のまま、油揚げは油抜き不要で良いですが、こんにゃくは灰汁抜きだけして下さい。冷凍庫に入れることで、煮てない野菜にも濃い味が染みてくれます。

<食べる時>
炊飯器にお米を入れて、冷凍庫から出して凍ったままの↑のモノを乗せて、水を線まで入れたら、普通に炊きます。

  • 回答者:ガッテン式炊込ご飯 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

切り干し大根の煮物に1度お湯を加えて、そのお湯を捨てれば味は薄くなると思います。

この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

私なら、切り干し大根を足して、煮直します。
そうすれば、好きな辛さに成りますから。
たくさん食べていますよ

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から17分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

お湯を注して少し薄めて煮てみたらよいかと思いましたが、味はそのままが良いのですか?
他のおかずを薄味にするしかないかもしれません。

  • 回答者:匿名希望 (質問から9分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

薄味にすると より食べれます

辛い しょっぱい は ちと味付け 濃すぎ かな ?

(ps)干した大根は ジアスターゼいっぱい
    消化酵素いっぱい なので 胃腸に優しいです
    

  • 回答者:大根man (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る