ビールとよく合うおすすめの食べ物を紹介して下さい。
鶏肉を使う料理の時カミさんに皮を少し取っておいてもらいます。適当な大きさに皮を切って塩コショウをしてフライパンで炒めたら出来上がり。大きさや炒める時間は好みがあるのですが、小さめに切ってカリカリにすればスナック感覚ですし、少し大きめであれば串物の鳥皮です。僕は皮をラップに包んで冷凍にしてもらっているので凍ったまま切ってそのままフライパンで炒めるんで手も汚しません。とにかく簡単。
並び替え:
ビールといったら枝豆!!ですが冷奴はどうですか?乗せるものや味を変えてみたら飽きが来なくていいのでは!
これからの季節は天豆(そらまめ)です。夏の間は枝豆。 通年通しては袋菓子の「塩豆」です。
ずばり焼肉!私はビールはあまり好んでは飲まないのですが、唯一、焼肉を食べている時に飲むビールは、すっごく美味しさを感じます!
ポップコーン。甘くないやつ。意外といけます。
焼き餃子!
チーズ枝豆が最高です。名前の通り、チーズフォンデュみたいなつくり方で枝豆がチーズでコーティングされています。
チーズですね。特にフレッシュチーズが美味しいです。
塩、醤油系のもの!これが一番ですね!私の場合、コンビに、スーパーで手軽に買え、調理不要という意味で、漬物、刺身なんて結構食べてますよ!!
やっぱり枝豆に1票!
調理不要だとポテチ、簡単調理でソーセージ(焼きまたは茹で)
やっぱり焼き肉ですね。
脂っこいもの、塩系のものはどれもビールに合いますよね!あと、ビールは塩を摂ると、舌がリセットして最初に飲む時のような味わいに戻ります。そういう意味では、枝豆やポテトチップスは相性がいいです!
辛味です・チキンボーン・ビアプリッツ・いか塩辛・カラムーチョ・鮭や鱈のホイル焼き・枝豆・奴や湯豆腐・お刺身etc・・・
みょうがの千切りとちくわの短冊切りとおかかと七味と醤油を混ぜ合わせたもの。簡単でおいしいおつまみです。きゅうりの塩もみにラー油をたらしたものもいけます。
餃子やピザなど。どっかのcmでもやってたような感じですが。
焼肉がベスト!
いか納豆(いかそうめんと納豆を混ぜた物)山芋たんざく(山芋を短冊に切り、卵の黄身を混ぜる。おかかをかけても可)手軽で美味しいです。
たこの天ぷら、焼き鳥、たこ焼きです。
ポテチでしょう!
アボカドとチーズです。これです。
私の場合、チーズとイカの燻製です。あわせて食べると、すごくうまいです。
一番はシーチキンですね! マヨネーズ入れて!次はチーズ、もろキュウですね!
やっぱり、いかの塩辛でしょうね。1番自分は好きですね。
食べ疲れてるときでも良く合うのは、たこわさです!中盤でも、最後の一品でも、ちまちま突いて落ち着きます。たまらんとです~
やはりホクホクの蒸ポテトじゃないでしょうか。バターを付けたり、又は薄塩味だけでもおいしく食べられますよね。電子レンジで5分で簡単に作れてしまうのも魅力的です。
枝豆が一番だと思います
ウインナ-色々(ハーブやチーズ、スパイシーなもの)チーズ、カルパスなど。お食事であれば、焼きそば系のソースものと一緒に飲むのが好きです。
ビターな味のチョコ。意外にイケてます。
イカの姿揚げ健康に悪そうだが最高にうまいですよね。安いですしね
「とりあえずベーコン」というスナック菓子http://tohato.jp/products/toriaezu/普段スナック類をまったく食べない40代の知人にも好評でした。買い置きしておけるのも利点。
スナック菓子でもいいのでしょうか。105円でコンビニにも売ってあるカライーカなどはイカフライが4枚ほど入って少しピリ辛でとてもビール(時にはコーラ)に相性ばっししです
枝豆です
豚キムチ!最高だと思います。
田舎が青森なんですが「いかのくちばし」と呼ばれる珍味がありおすすめです。殻付の落花生もとまりません。ヘルシー路線ならわかめを生姜醤油で食べるのもいいですよ。まあ、枝豆、冷奴、キムチなど有名どころはもちろんはずせませんがね。がっつりな時は揚げ物系、ニチレイのクランチウエッジポテトが激ウマです。
ポテトチップスじゃないですか??それから枝豆と焼きそばでいかがですか(^v^)
味付けが濃いものならなんでも合う。食べすぎには注意。
ドイツビールにポテトフライ・・最高です!この時ばかりは、カロリーは気にしないで食べたいですね!
やっぱり枝間m、絵ですね。あとわたしはかなりチーズがすきなのでいかチーズなんていう市販おつまみをpたべています。 あとはから揚げとかdsrすえ。 でも繊維質のもの、すのものも忘れずにとってほしいと思います。
枝豆、サラミ、チーズ、フライドポテトはどうですか。
やっぱり冷たいビールに枝豆と柿ピーかなあ。野球を見ながらポップコーンやポテチ、お祭りの露店で焼きそばにビールも好き。
もんじゃです。関東の方ならば、汚れても良い格好をして、月島へ。
焼肉や唐揚もいいですが豚肉を味噌と酒とちょっとの砂糖で炒めてレタスで包むとか砂肝を細切りピーマンと一緒に炒めてオイスターソースで味付けんまい!
やっぱり唐揚げです。
皆さんと一緒ですが、柿ピーか枝豆です。
B級ですが、のり天なんていかがです?
私はプチサラミが好きです。ビールはあまり飲まないほうですが、プチサラミがあると飲みたくなります。
ビールにはだんとつ餃子が好きです。とりあえず、味の濃いものやスナック菓子が好きです。他、ミンチ(牛豚の合挽き)をしょうゆ、酒、塩こしょうなどで味付けして炒めてそのままビールのあてにしたり、キャベツで巻いて食べるのも好きです♪
枝豆でしょう!
お酒に合う食べ物を考えるのではなくて、そのときの食事に最も合うお酒を考えたほうが楽しいですよ。酒のためのつまみをわざわざ食べるのもどうかなと思います。例えば、今日はエビフライか。お酒は何が合うかな。ビールがいいかな。白ワインかな・・・と。個人的にはフライ物や、餃子の時には必ずビールを選びますね
枝豆や豆腐がいいですよ。肝臓の負担が抑えられるので。
チーズ春巻きと、手羽先の塩胡椒焼きです。黒胡椒やゆず胡椒で焼いてもビールに合います☆
柿ピーがおすすめです。ビールとよく合っていてとまらなくなります。
瑞花のうす揚、北菓楼の開拓おかきビールに合うこと間違いなし。開拓おかきは北海道展で買います!リアルイカやホタテが入ってます。
生の小エビに塩コショウして片栗粉をまぶして油であげると簡単アツアツからあげの出来上がり。ビールにピッタリだと思いますよ。
太るのを覚悟で、チーズケーキ。もちろんモノによりますが。知人の店で出している無添加チーズケーキが恐ろしいまでに合うのです。そのまま食べてみて「美味い!」と思えるチーズケーキなら、大体大丈夫と思います。
辛党なのですが、おすすめはなんと甘納豆。意外にいけます。
コンビニにある、イカ軟骨。最高です。珍味なんですけど、ちょっと酸っぱくて。
枝豆と餃子です!
いろいろあると思いますが、変りダネをご紹介!!味付け海苔を七味しょうゆで。そのままの味付け海苔をしょうゆに七味をお好みだけ入れてつけて食べます。おいしいですよ。
フライドポテトやソーセージはよくあいます。冷凍のフライドポテトは常備していて、何もない時に使っています。
枝豆やつけものです。
きゅうりの、ぬか漬け! ちょっとかぶが安くってきたので、かぶや、大根も自宅でぬか漬けして食べてます。
やっぱり、博多っ子代表の私は焼き明太子ですね。屋台で昔はよく見かけられましたが最近は店頭しか置いてない商品です。ただ明太子をグリルで焼くと思いでしょうが隠し味に、醤油等好みで召し上がっても、美味しいですよ。
・枝豆(植物性たんぱく質豊富なので、アルコールを飲むときに一緒に摂ると体にもいいそうです。)・そら豆(今が旬! ゆでる他、莢ごと網焼きにしてからむいて食べるのもうまいです。)・ソーセージ(ボイルかフライパンで焼いて、熱々にマスタードとケチャップを添えてガブリと。)・餃子(何も言うことはありませんね。)・ポテトフライ(じゃがいもを切ってゆでて揚げる。自作できました。)・シューマイ(辛子を効かせて・・・)・ピザ(これも何も付け加える必要ないですね。)あとはこんなページも参考になると思います。キリンビールのおつまみ道場http://www.kirin.co.jp/about/g_r/otsumami/
あっさり簡単なら1.大根サラダ...大根細切りとツナ缶と醤油2.もやしを茹でてショウガ醤油3.キュウリの塩漬け3.枝豆・ブロッコリーなどを茹でる4.ひややっこ5.ちくわに切ったキュウリを詰めるボリューム簡単調理1.鳥の皮をフライパン油無しでぱりぱりになるばで炒め塩・胡椒2.ウインナー3.春巻きの皮に粉チーズをのせて、オーブンなどでぱりぱりに焼く
最近時間あると作るのが、砂肝とネギとシイタケを塩炒めにする。しめて350円レベルで美味しくご飯のおかずにもなりますよ。ま、いかにも「男の料理」って感じですが。
ポテトが№1。マ○ドナ○ドのフライドポテトや、カ○ビーのポテトチップスもお手軽ですが、手作りで好みの太さにして揚げてみてください。アツアツのホクホクがビールにぴったりですよ!
豚キムチやピリ辛いものが美味しいと思います。
ドイツ人に言わせれば、やっぱりウィンナーは外せないところです。たまには本格的なやつを買ってきて、大きななべでゆで、豪快にかぶりつく!これぞ、本場のスタイルでしょう。
焼き鳥や焼肉などの肉料理には合いますよね~^^ビールは油っこさをすっきりさせてくれますしね!
絶対漬物ははずせない
なんといっても、ギョウザでしょう。 ラー油を訊かせて、酢醤油で食べるギョウザはビールに合います。 併せて食すのであれば、アタリメ(するめ)を軽くあぶって、七味マヨネーズ又はわさび醤油で、しがみながら(歯で噛みながら)、その歯型のついたぎざぎざにマヨネーズやわさび醤油をしたして、チュウチュウと吸いながら、ビールを飲む。 せこいけど、最高に美味しいですぞ。
豚の角煮。これを作るとウチの彼氏様は上機嫌です。
マックのフライドポテトと、てりやきバーガー。ただしマックでビールは売っていないので、テイクアウトでどうぞ!
スルメを直火で焼いてマヨネーズと一味唐辛子をつけて食べてます。お菓子だったら暴君ハバネロと言いたいとこですが、舌の感覚がなくなるので合わないかもです。
人それぞれだと思いますが、私たち夫婦の好みは「とうがらしの種」「大辛柿の種」などの辛いものや定番の「ポップコーン」「ポテトチップ」。菓子類でなければやはり「枝豆」でしょう。知り合いには「大福」「どらやき」という嗜好の人もおりますが・・・。
辛いものです!辛いものでもピリ!っとドライに!!辛すぎは胃腸を痛めます。
ワンタンの皮でチーズを巻いてあげるととってもおいしいです。ビール片手に揚げながら食べるとなお良しです(*^^*)味付けは塩でもいいのですが、スパイスが入ったクレイジーソルトでも美味です。
チジミ!手づくりで チジミ粉より小麦粉の方が安いから小麦粉使用!パリパリの食感を出すために ジャガイモを摩り下ろして入れること!たっぷりの ごま油で焼くこと!タレも オリジナルで テンメンジャンの替わりに みそと豆板醤で自家製!これは たまりません
きゅうりにおいしい(ゲランドの塩がすき、他にご当地名産などの塩)塩をふったのが一番好きです。しいたけのチーズ焼き。しいたけの軸をきって裏側にチーズをのせオーブントースターで5~7分。焼きあがったら青海苔を散らします。ごぼうのたたき天ぷら。ごぼうを10cmくらいに切り、たてに半分が4等分し、めんぼうなどでつぶします。天ぷら粉か片栗粉をまぶしてカラッた揚げ、塩をふります。
お好み焼き。
夏になるとビールがおいしいですよね。やっぱり枝豆・ポテトチップスでしょう。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る