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重曹で家中掃除してるという方

キッチンでの食器洗い(食洗機ではなく手洗いです)トイレ・バスルームなど 上手な使い方(つけ置き洗いや水やお酢との配合など)のアドバイスをお願いします

  • 質問者:まどか
  • 質問日時:2008-11-16 11:58:36
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

皆さんありがとうございました
現在重曹を使って洗い物をやっています
手荒れが減った気がします

油で汚れたお皿を洗う前に、食器に残っている汚れをボロ布などでこすり取った後、
重曹をパラパラと振りかけておいて洗います。

焦げ付いた鍋やフライパンには、水を張り、重曹を小さじ2くらい入れて沸騰させます。
火を止めて数時間放置しておくと焦げが浮き上がってきます。多少残った焦げは、
タワシなどでこすれば簡単に落とせます。
ホーロー製の鍋にも使えますが、アルミ製の鍋には黒ずむので避けてください。

ガスレンジ周りやレンジフードの油汚れに、重曹を振りかけて油と馴染ませておくと
ポロポロと取れてくるので、ぼろ布などで拭き取ります。
この時、あまり水を使わないのがポイントです。
あまりひどくないうちなら重曹できれいになります。

  • 回答者:Sooda! くん (質問から9時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

お風呂の排水溝の臭いとりをしていますよ。
重曹と酢とお湯を使ってます。

http://www.201rescue.com/deodorant_method/haisuikou.html

こんな感じです。

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

クレンザーの代わりとして、シンクのこすり洗いに使う。

湯飲みなどの茶渋には、重曹をかけた後、お酢を少し入れて、しばらく置いた後こするときれいに取れます。

シンクの排水溝にも重曹+お酢で汚れや匂いが取れるそうです。

  • 回答者:respondent (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

あんたのようにいつも放置で、お礼の返信を1度も書いたことがなく、ベストも1度も選んだ事のないような人には教えたくない

  • 回答者:非常識な人は相手にしない (質問から13分後)
  • 19
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

コメントありがとうございました
利用方法を間違えていました
今日から何かアクションをするように努力します
アドバイスありがとうございました

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