缶ビールの美味しい飲み方を教えてください。
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ビールジョッキを冷蔵庫で冷やします。 そして、冷え冷えの缶ビールを注ぐ! それだけで雰囲気も変わり、美味しいでしょう!
コップも冷やし傾けて一気に注ぐ!!して見てくださいね
コップではなく、ビールジョッキで飲みましょう。 厚手の飲み口は、普通のコップでは味わえない 爽快な味となります。
上の方から一気にグラス注いで泡いっぱいにし 泡が消えたらまた注ぐ、と繰り返すと美味しく注げるそうです。 ビール工場の見学に行ったときに教わりました。
冷えたグラスに泡を上手にたてて。。。
グラスはきれいに洗ってビールと一緒に冷やしておく。 グラスにつぐ時は高い位置から、細かい泡を たくさん作るようにつぎましょう。
コップに注いで飲む方が確実に美味しいです。 なおかつ、薄いコップを選び、冷蔵庫で冷やすとビールは更に美味しさを増します。
コップに注いで飲む。 生ビールみたいに泡立てた方がおいしいです。
コップに入れるときに、泡立てないこと。これが、ビールをおいしくなります。コップはキンキンに冷やして。
プリン体に気を使わない体になること。喉がカラカラなこと。キンキンに冷えてること。ですかね。
汗をかくくらい、じっくりお風呂に入って、出た後すぐにビールを飲むと美味しいです。
そのままでなくて、コップに注いで飲んだほうがいいです コップも冷やしておくとよりいっそうおいしいです
コップを濡らしてから冷凍庫に少しの間入れておきます。 少し経ったら冷凍庫から取り出し、冷えたビールを注ぎます。 これで美味しく飲めます。
よ~く、冷えたビールを、 銅製のタンブラーに注いで飲めば美味しいですよ!!!
Aビールの 工場見学の時に教えて貰いました。 美味しい缶ビールのグラスへの注ぎ方です。 グラスは綺麗に洗った物を冷やすのが良いそうです。 注ぎ方は 美味しい注ぎかたは、何回かに分けて注ぐのが良いそうです。 一回目は泡を立ててグラス一杯、泡が半分位になったら 二回目を静かに 三回目も静かに、そして泡がグラスから一センチ位はみ出るように。 この注ぎ方をすると、泡がグラスから溢れない! 凄いです。 そして、飲む。 まいうーーーーーーーーーーーです。(時間は2分ほど掛かります)
よく冷やした鉄のコップに注いで飲むとなぜだかすごく美味しくなります^^
缶ビールをその日に飲む分だけ冷凍庫に入れ1時間急速冷蔵して飲みます。冷えてて美味しいですね。
真夏に木陰で休みながら飲む。 あるいは、たっぷりと汗をかいた風呂上りに飲む。 または、よく晴れた平日に休みを取って弁当を持ってピクニックに行って 青空を見上げながら飲む。 今までで、美味い!と思えた瞬間でした。 缶をカチッと開けた瞬間の音まで美味く感じたものです。 よく冷やすことが大事ですね。
冷やしたグラスを用意します。そしてグラスの底にぶつける様に一瞬ビールを注ぎます。決して叩きつけるので無く一気に缶を傾ける感じです。すると泡が出ます。少し間をおいて泡が膨れたらビールをゆっくりと同じ量でグラス一杯注ぎます。泡は出来るだけ均一に、細かくなるのが理想です。コレで美味しく飲めますよ!
冷たいのはもちろんですが 飲む前に 運動したり、お風呂に入ったりして汗をかいたあとは とっても美味しいです
今なら、冷蔵庫に冷やして、缶のまま飲む事です。 缶ビールで有れば、缶のまま飲む事が一番手頃と思います。
缶から直接より、グラスに注ぎます。そのグラスも冷蔵庫で冷やしておきます。
グラスに移して飲んだ方がおいしいような気がします。どうも缶ビールは金属というか錆びくささを感じます。
中身が均一になるまで、よく振ってから飲む。
冷やして飲みます。コップに移したほうがおいしですよ。
私はコップに注がず缶で飲むのが好きです。
よく冷やして飲んでください。
100円ショップに売っているジョッキに注ぎます。 気分は生ビールです
グラスではなく有田焼のタンブラーで飲んでいます。 簡単にこまやかな泡ができます。 あと注ぎたし禁止です。
グラスとビールはよく冷やしてビールをグラスに勢いよく注ぎ、あとは泡が噴出さないように徐々に注いでいきます。こうするとまろやかな飲み口になるらしいです。
キンキンに冷やして冷凍庫に入れておいたグラスでどうぞ。 美味しいです。
私は以前、自宅で瓶ビールを飲んでいたのですが、事情があって今は第三のビールの缶を飲んでいます。 冷凍室でグラス冷やしたグラスに注いで飲むだけでも缶で飲むより美味しくなります。 あとは注ぎ方ですが、少し泡をたてるようにして入れると美味しいと思います。 毎晩のビール(第三のビール)が楽しみで仕事をがんばっていま~す!
グラス(できればビール用のグラス)をホコリがつかないようキレイに洗います。 そのグラスに半分くらいビールを注ぎます。 注ぎ方はあえて泡が立つよう20cmくらい上から注ぎます。 半分注いだら、泡が落ち着くまで1分程度待ちます。 1分経ったらグラスを斜め45°倒して、 今度は静かに注ぎいれます。 この方法だと最初にできた泡が炭酸の抜けるのを防ぐふたの役割をするので おいしさが持続します。 どうぞお試しください。
キンキンに冷してください。 そぅすれば美味しく飲めますよ。
冷凍庫に入れておいたビアグラスに注いで、上に泡の層をキッチリ作って飲むのが良いです。
冷やして飲みます。 今の季節はキムチといっしょにのみます。 鍋もいいです。
キンキンにグラスもビールも冷やしてどうぞ 簡単すぎるかしら?
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