1回の食費で一生懸命100円や200円削っても、
旦那さんがちょっとレベルの高いお酒や肉を外で食べたら何の意味もありません。
クワン373さんが100円分節約するより、
旦那さんが500円分節約した方がどんなに効率がいいでしょう。
というわけで旦那さんを説得して、2週に1度休日のブッフェランチに行くなどで
我慢してもらえないでしょうか。
1回1人3,000円としても、2人で6,000円×2週で外食費1万2千円で済みます。
家で作る料理は、できるだけ炭水化物を多く旦那さんに与えましょう。
そしておかずの味は濃い目にすれば、ちょっとの料理でご飯がたくさん進みます。
大食いで外食好きということは、健康に気遣うよりも、
満足に食べることが幸せと感じる方だと思いますので。(笑)
旦那さんが健康に気を使うようになったら、
料理の質を上げても、量が減るので食費も抑えられるのではないでしょうか。