料理で余った揚げ玉はどうしてますか? あなたのうちではどうしてますか?
冷凍庫に保存して蕎麦・うどん・お好み焼きなどに入れています。
保存がきくんですね
並び替え:
翌日うどんにしてその時使います 翌日使えなかった分は捨てます。
我が家では、うどんに入れてます。
みそ汁に入れちゃいます。
お好み焼きが好きなので、作る時の具材に利用します。
小さい容器に入れて、うどんなどの時に使います 味噌汁に入れることもあります
クルトンと同じように使います。味噌汁やコンソメ、中華スープの浮き実、サラダや煮物のトッピングなど。
温かいうどんに入れて食べます。 主人の友人がカレーうどんに入れた事があるそうですが、カレーの汁を全部揚げ玉に吸いとられてしまったようです。
翌日のお味噌汁やうどんの具として使っています。 余る場合は冷凍保存です。 焼きそばやお好み焼きを作る時の具としても使います。
冷凍しておいて、お好み焼きに入れます。 この前、おそば屋さんで揚げ玉を玉子でとじてうどんの上に乗っていましたが、美味しかったです。
ごはんにかけて天かすどんにしてます」(笑)
うどんとかそばに入れてます。。。
翌日のうどんに入れます。
うどんやそばに入れたり、お好み焼きに入れています。
冷凍します。 ジプロックに平らにして。 うどんやソーメンに使います。 卵丼に入れても美味しいですよ。
小分けにして冷凍します。 うどんやそばに入れたり、焼きそばに入れることもあります。 油揚げの代わりにお味噌汁に入れてもおいしいですよ。
小分けにして冷凍、お好み焼き、うどん、お味噌汁、たこやきにつかっています。 すぐなくなっちゃいます♪
小分けにして冷凍保存しています。(シュウマイ等のトレーが結構便利です) うどんにかけたり、水切りした豆腐に刻んだしいたけ、にんじん等の野菜と一緒に混ぜ合わせて、お鍋やおでんの具としても使ってます。(お豆腐だけだと油っけが無いので) ちょっと大きめに作って、餡をかけると、立派一品料理になりますよ。
焼きそばに入れたり、たこ焼きに入れたりしています。あと冷奴にかけて食べています
うどんのやそばの具材に使ったり、焼そばを作るときにも揚げ玉を使います。
ビニール袋に入れ保存して たこ焼き や お好み焼き に入れるとかなり美味しいです! あとまぁ ベタですがうどんに入れても良いし 焼きそばでも意外と美味しいです^^
===補足=== ちなみに自分はいつも お好み焼きに入れています^^
味噌汁にいれたらうまいよー
保存しておいて、天丼、たぬきそば、お好み焼きなどに使っています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る