何か美味しいもの食べたいです。 美味しいと思えるものだんだん減ってます。 あなたが美味しいと思うものなんですか?
並び替え:
この間、家で取れた落花生をゆでて食べました。本当にみんなに自慢したくなるくらいおいしかったです。調べてみたら意外と生の落花生って売ってるみたいです。一度試してみてください!
本マグロの新鮮な刺身です!
寒くなってくるとラーメン食べたいですよね。 個人的には横浜関内の「二郎」です。
うなぎの蒲焼やひつまぶしですね!
お寿司です 毎日食べたいくらい好きです。
グレアの、ロールケーキです。 モンテールというのかな? スーパーで売っていますが、めっちゃおいしいです。 下手なケーキ屋さんよりいい。
この時期は、豚汁(芋煮)が美味しいです。 あと、通年では、お刺身が美味しいですよ。
焼肉、鉄板焼き、お寿司です。 うめーです
鍋ですね。 鍋はみんなで楽しく食べれるし、 最後のうどんや、おじやが最高に 美味しいです。
タコス! ピリ辛なので食欲も倍増だよ。
ありすぎて困るほどありますよ。 美味しいと思わないものの方がないくらいです。 ハンバーグ、パスタ、お寿司、ステーキ、和菓子、洋菓子、 カニ、ウニ他の海鮮類、まだまだあります。
やっぱり、お寿司です。 カウンターで食べたいです。 もう、何年も、食べていないです。
お寿司です 自分で握って、家でも食べるようになりました
祭りの屋台で食べる、串かつ/どて煮+お酒 田圃の仕事の時、合間の小昼(こびり)のおにぎり お腹がすいたって時の、田舎あられで作る、あられ茶(お茶漬けの素でもよし) 真面目に、、、 発祥の店の「鯛焼き」/「天むす」 カレー焼き/蜂蜜饅頭 青森/三沢で食べた、寿司/トロ 家だと、、 とんかつ ぶた汁
===補足=== 年を越した辺りからは、どんどんと不景気の波が、、、 もう、何を食べても美味しいって思う時代が来るかもしれませんよ!
じゃこメシです。かす汁も好き。
今美味しいと思うものは、「ながいも」です。 すりおろしじゃなく、流行の蒸し野菜で食べて見てください、めっさうめ~。
てっちりです。雑炊がとても美味しいです。
お寿司 ラーメン カレー
しょうゆとんこつラーメン 焼き肉 グラタン ラザニア 鍋焼きうどん 豚キムチ キムチ鍋
やっぱり寿司ですね。
カレー全般。味噌ラーメン。醤油ラーメン。去年食べたシマアジの刺身。正月に食べる実家の雑煮。行きつけの寿司屋の食事全般。妻の味噌汁。とり常の親子丼。ヨシカミのハヤシライス。大凧のおでん全般。もちろん妻のおでん全般。結構、思いつきました。まだ、かなり思いつきそうです。ちなみに僕は今お腹が空いています。
美味しいお寿司さんで握られるお寿司。 宅配なら銀の皿がおいしいと思ってます。 個人的には好きなのですが、好き嫌いが別れる ホヤも好きです。 あとはエンガワもおいしいですねぇ。 ちょっと違った視点ではロシア料理のペリメニ。 水餃子なのですが、中華と違って皮がもっちりしてます。 初めて食べた時に美味しくて、家でもたまぁに作ります。 皮から作るので大変ですけども。
多分、おなかが空いた状態でないから美味しいと思わないのでしょう。 私は夜食抜きの残業でタクシーで帰る前に食べる吉野家の牛丼が一番美味しいと思います。
毎年年末に田舎から送られてくる米沢牛で作るすき焼きです。 普段、高級和牛を買うことなどないので、年に一度の楽しみです。
回転寿司で大満足です!もしくは、ケンタッキーフライドチキンでも良いです。大変安上がり(?)な味覚保持者です。
グラスフェッドのオージービーフのステーキは、赤身がとても美味しいです。 あと、ふぐですね。ふぐ鍋もいいですけど、から揚げが大好きです。
本当外食や既製品で美味しいと思えるモノが減ってきました。 なので、美味しい食材を探して自分で作る様になりました。 素材が良ければ、余計な味付けは要らないので簡単ですよ。 お試しあれ。
名古屋出身なので、味噌カツ定食ですね。
変に赤くない自然な辛さの大ぶりな明太子と 新米の炊き立てご飯です。
高級こしひかりで作ったおにぎり。 博多の塩で具は自家製うめぼし。 海苔はちょっと高めの焼き海苔。 ウマーです。 でも一番美味しく感じる方法はプチ断食してみることです。 たった一日でも抜かせば次の日は感動するほど美味しいでしょう。
カレーライスと茶碗蒸しが美味しいです。
そうですね~。ちょっと高級な懐石料理を食べに行く事ですね。 またステーキもいいですし.フランス料理もコースでしたら満足です。
北京ダック。最近、食べてないな・・・。
生牡蠣かな。良い店では、かなり大きくて食べ応えのある美味しい生牡蠣をサーブしてくれます(お値段もそれなりに高いですが)。今から春にかけて旬なので、オイスターバーなどで、どうぞお試しください。
うな重です脂ののったのが食べたいです。
食のレベルが低いので すき家の牛丼が美味しいです。
餃子とタコスとピザが美味しいと思います。
カレーライス、パスタ、シチュー、ハンバーグ お子様向け料理がなぜか美味しいです。
今リンゴに嵌っていて、アップルパイや焼きリンゴが美味しいと思います。 食事なら鍋が美味しいですね。
東南アジアの料理が大好きです。 タイ料理やベトナム料理、台湾料理などが、ものものすごくおいしいと感じます。どれも香辛料が強烈ですね。 ベトナム料理でも召し上がってみては如何でしょう。 日本にはない味ならおいしいと思えるかもしれませんよ。
ずっとこれは不変です。 お寿司です。 こればかりは子供の頃から好きで 飽きません。
カレーライスはいつ食べても美味しいです♪ あと、甘い物(チョコレートなど)も私の中では不動の『美味しいもの』です^^
沖縄だと沖縄(ソーキ)そば、ラフテー、ゴーヤチャンプルー、ミミガー、タコライスなどです。去年行った沖縄が懐かしくなりました。
最近、おいしい!と思ったのは、自分で作ったクリームシチューです。3杯もおかわりしました。
最上級の、松坂牛のサーロインステーキです。ヒレステーキは柔らかいけど脂身が少ないのでサーロインの方が好きです。1kgのサーロインです。
私が住んでいる県には海がないので、新鮮な魚介類が食べたいですね~。 おいしい「うに」には数年出会っていないし…。 昔、三重県へ旅行に行った時に食べた「てこね寿司」も忘れられないですね。 また食べたいなぁ…。
沖縄の雪塩ちんすこうです。 今日もファミマ・フードパーク で注文しました。
カレー。強いて言うならサラッとしてインドカレーですけど、実際にはカレーなら大体何でもいいです。
国産の落花生です。(千葉県産)
東北のくるみゆべしというおしょうゆ風味のくるみ入りお餅です。 地元には売ってないので取り寄せですけど.。.:*・゚゚・(´ー`).。*・゚゚・*:.。.
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る