カレーを作った次の日の カレーのアレンジ料理って 何がありますか? 我が家は カレーうどんなのですが・・・
最も人気があり美味しいのはカレーうどんでしょうね。 私の妻は以下のようなものも作ります。 ★カレードリア。 チーズかけてトースターで焼く。 ★カレーコロッケ。 普通のコロッケ作るときに、カレーを混ぜるだけ。 ★カレーパン。 カレーをパンに挟んで、油引いたフライパンで焼く。
===補足=== 全部美味しいですよ。
並び替え:
うちもカレーうどんにすることが多いです。 あとはコロッケカレーにしたりカツカレーにするぐらいですね。
カレーうどんにすることが多いですが、昨日は塩ラーメンを入れてカレーラーメンにしてみました。
次の日の朝はパン食にしてパンにカレーをつけて食べます。 昼は大人だけ普通にカレー(子供は学校なので) それでもカレーが残ればカレーうどんになります。 カレー大好き一家は3食連続カレーでも支障がないと思います。
うどんもしますが、即席ドライカレーもしますよ。
翌日の昼ごはんには、カレーうどんorカレースパゲティ。 そして夕飯は、カレーハンバーグ(ハンバーグは普通につくり、上にかけるソースをカレーにします。美味しいです) このパターンが定番になってます。
うちもカレーうどん(だしで割らずそのままかけるだけ)か、カレースパゲティなどです。 手間かけたくないですからね。
うちもカレーうどんです。他のものにする?と家族に聞きますが、カレーうどんがいい!と言われます。
単純ですが、カツやコロッケを使ってカツカレー作ります。 それ以外はあなたと一緒でカレーうどん、僕だけはカレー南蛮作ります。
カレーうどんにすることが多いです。ほかには、カレーコロッケです。
確かによくカレーうどんにしますね。 あとは、ドリアにしたり、カレーパンにしたりしてます。 シーフードカレー(あまり変わりませんが)や、カレーパスタにもします。
うちもカレーうどんですね。 ただうちの場合は、2・3日食べた後ですが…。 うどんの出汁で鍋を洗うのが楽になります。(^^♪
カレーを食べ飽きたらカレーうどんかカレードリアにします。カレードリアはご飯とカレーを混ぜ合わせてグラタン皿に盛り上に溶けるチーズをのせてオーブントースターで焼きます。
残った量にも寄りますが、ホワイトクリームの代わりにカレーを使ったカレーグラタンを作ります。
みなさん書かれていますが・・・。 我が家では焼きカレーにします。 グラタン皿に、ご飯を広げてカレーを乗せます。 真ん中付近に生卵をのせます。 その上からパラパラとチーズを乗せて焼きます。 北九州ではポピュラーな食べ物です。
うちはカレードリアが主流です。 あとは、厚めの食パンの真ん中をへこまして、 そこに温めたカレーととろけるチーズをのせて焼いたりもします。
カレーうどんカレースパゲッティドライカレー大量に余っているなら、カレーうどんかカレースパです。ドライカレーは消費量自体は少ないですので。
私もカレーうどんを作ります。 出汁で薄めた和風なカレーうどんです。 長ネギとあげさんを入れて食べると美味しいですよ。
1)カレーうどんを作るときは、めんつゆでうめます 和風のカレーうどんになります 2)コンソメの素とお水を入れて、たまねぎを刻んで足して、カレースープです 3)あとご飯にのせてとろけるチーズをのせてトースターで5分焼きマス 焼きカレーです
うちは次の日カレードリアにしたりしますよ。
翌日の昼ならばカレーうどんを食べます。夜ならカレーライスにしています。
何日カレーを食べても嬉しいだけなので、最後の一滴までご飯にのっけます。カレーうどん等のカレーを使った料理も好きなので、そのときはわざわざ作ります。
===補足=== カレーライス用のカレーはカレーライス用のカレーとして最後まで付き合います。
うどんも好きですが、ラーメンにするのも好きです。 なぜかカレ-ラ-メンてマイナーですね。 カレーオムライスもおいしいですが・・・。
少しの量ならその中にご飯を入れて 混ぜて食べます。
うちでもカレーうどんです。
うちでは、グラタン皿にお餅を乗せ、カレーを乗せて、チーズを乗せて始め、軽くレンジでチンしてからオーブンで焼きます。 カレー餅ピザ?風にして食べます。
カレードリアや肉まんなどの生地を作ってカレーマンなんてどうですか? お子さんのおやつにもぴったりだと思いますよ。
焼きカレーはどうですか?耐熱皿の内側に薄くバターをぬって、ごはんとカレーを入れたら、後はとろけるチーズと卵を上にのせて、オーブンで5〜6分。こんがり焼き色ができたら完成。
我が家では決まってカレースパゲティです。 パスタは軽く炒めます。 上からカレーをかけるだけです。 昔からこれだったので、他所でやってないのを知った時は驚きでした。
卵を乗せます。 カレーを大きめの10号くらいのサイズの銀カップ(銀カップがやわらかい時は3枚くらい重ねる)に半分くらい入れます。その上にたまごを割ってレンジでチンします。 半熟の目玉やきがカレーとマッチしてなかなかいけますよ。見た目にもボリュームがあってちょっとした一品になります。
コンソメ仕立てのスープで薄めることがあります
カレーピラフとかカツカレーでもいいし。。。 でも私はカレーが好きなのでカレーのまま食べてしまいます^^
カレードリアを食べています。カレーうどんも時々作ります。
我が家もカレーうどんが多いですが・・・時々パンのお供にします。 カレーに牛乳をいれてカレースープにして 上にフランスパンを乗せてその上にとろけるチーズを乗せて軽く暖めて 食べると美味しいですよ。
カレー味のスープリゾットを作ります^^ カレーを作ったお鍋に水とブイヨンを入れて沸騰させます。 残っている野菜が大きい場合はお玉で小さくします。 野菜が足りない場合は適当にみじん切りの野菜も追加、 ご飯を入れて1煮立ちで完成です。 味が薄い時はお好みで調味料を追加してください。 最後に牛乳や生クリームを入れるとマイルドな味に・・・。 お鍋も綺麗になって一石二鳥♪
カレーうどんにする パスタにかける(これ、なんとなくですけど給食で食べたカレー麺を思いだします。) オムライスにかける こんなところです。
スパゲティにかけたり。
カレードリアです。 耐熱皿にご飯を入れ、カレー、とろけるチーズ、(好みで卵)を乗せて焼きます。
家もカレーうどんが多いのですが鶏の手羽元をカレーで煮て「鶏のカレー煮」にするのも簡単で美味しいですよ^^
食パンを使ってカレー揚げパン作ります。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る