お節もいいですが、2日も食べると和風に胸焼けしてきて変った味も食べたくなるので
うちでは毎年冷凍のピザシートを用意しています。
そのまま焼いて食べられるピザも簡単ですが、なんせお正月はどこへ行っても高くつくので家でなるべく暇な時間は過ごしたくて、ピザシートだけのものにしています。
必然的にピザソースとチーズ、ピーマンやサラミ(お正月用に買ったハムでもいいけど)などを用意しておいて、上にのっけてオーブンで焼いて食べます。
缶のコーンなども重宝します。
お餅をのせてもいいし、結構時間つぶしと楽しさもあり良いですよ。
また、子供(15~18です)の友達が大勢きたときは
ピザ生地を粉から作って「ピザ生地回しコンテスト」なんかをしても余興になります^^
結構みんなでわいわい盛り上がって喜んでます。