日本酒のおいしい飲み方をおしえてください。
並び替え:
熱燗でしょ!冬場なら
この時期は、熱燗が最高です。
純米酒を冷やで飲むのがおいしいです
清酒がいいですね!!
熱燗が1番美味しいです!! 寒い冬にいいですね!
純米酒が専門ですが、基本は「冷」ですね。
どんなんでも美人にお酌をしてもらうと美味しいです
キンキンに冷やしてのむのが一番です
熱燗です。あたたまります。
吟醸なら冷で。 醸造なら燗で。
おいしい日本酒は冷やで。 安いものは、熱燗にして、焼いたヒレを入れて、火をつけて飛ばして飲むのが最高ですね。
高級なお酒を頂いたときは、「冷」で…。 気軽に行ける居酒屋の時は「熱燗」ですね…。 お刺身、するめ、ネギマ…これと熱燗! 最高っす!
美味しいお酒を、常温のままで、コップでいただいてます。 それが一番美味しいです。
私は冷で飲むのが一番好きです。
冷酒が一番おいしいですね。 毎晩冷酒を飲んでいます。毎日の楽しみです。 金沢の居酒屋で飲んだ「氷室」ビンゴと凍っているのを棒をさしてゆっくり崩しながら飲んだのはおいしかったです。
料理や好みに応じて 冷酒、常温、ぬる燗といったところです。 保存の問題もあり、やや冷やして飲むのがベストだと思います。
今まさに新酒が出回り、日本酒が一番美味しい時期ですが、無濾過原酒を常温で飲むのが最高です。地酒をその地域の肴をあてにして飲むのが何より美味しいですね。 いくら美味しいといわれるお酒でも気候風土が異なる環境ではおいしさは半減します。 造られたところで自然の状態で飲むことを心がけています。
いいお酒はやっぱり冷して・・・というか今の季節なら常温で。 今の時期なら熱燗がいいけど、ちょっとぬるめのほうが美味しいです。 一度温めてから冷ますのではなくて、最初からぬるく温めるのが美味しいコツです。
日本酒のおいしい飲み方は 冷たく半分こうらした日本酒がいいです
冷にかぎります。塩をそえて。
いいお酒なら、冷です。 この時期は、熱燗がいいですね。
冷やがうまいと言いますが・・・。 私は刺身等冷たい料理が続くときは熱燗にしてもらっています。
美味しく飲むのは、そのまま冷やして冷酒で飲むのが一番美味しいです。でも、私は冬は熱燗が一番好きです。体が温まりますので。
美味しいお酒なら冷が一番です。(大吟醸) それ以外なら熱燗が美味しいと思います。
邪道だと思いますが、ライムジュースで割って 酒ライムにして飲むと飲みやすいです。
冷も好きですが キンキンに熱いのが好きです 鰭酒ならもっと美味しいです
日本酒の美味しい飲み方は季節によって異なるでしょう。 冬はやはり好みの温度にお燗して飲むのが一番です。 寒い時節であれば、ひれ酒なども美味しい。
冷で飲むのが1番です
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る