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一品持ち寄りの食事会があるのですが・・・お勧めレシピを教えていただけないでしょうか?

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私は、以前通っていたイングリッシュスクールでのポトラックパーティーの折、ピザを焼いてゆきました。鯖の味噌煮ピザと、青唐辛子のピザです。
 鯖の味噌煮ピザは、照り焼きチキンのピザ風に、レタスとマヨネーズソースと缶詰の鯖の味噌煮とチーズです。一味がよく合います。美味しいですよ。
 青唐辛子のピザは、サラミ、玉ねぎ、トマトソース、チーズに、青唐辛子の輪切りを沢山いれたものです。なかなか変わっていて、評判良かったですよ。
 パイ生地は、両方とも、オールブランでつくりました。

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ありがとうございます。鯖の味噌煮ピザってはじめてです。

私は、手まり寿司です

酢飯を作って
適当なお刺身を買ってきて

ラップに
お刺身、その上に一口大の酢飯をのせて
飴のつつみのようにひとつずつくるみます

かわいいし、味の心配はないしいいですよ

  • 回答者:きらら (質問から5時間後)
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ありがとうございます。味の心配ないっていいですね。

http://erecipe.woman.excite.co.jp/features/080707wine/03.html
これが簡単で好評です。
パプリカはなくても大丈夫です。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
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ありがとうございます。色どりもきれいですね。

マリネ類をよく持っていきます。
南蛮漬けなどは案外誰も持ってこないし、前の晩に作るほうがおいしいのでその日に慌てなくていいので重宝しますよ。
開いてある小鰺などを買うと楽です。

魚は酒をかけておいて水気を切り、塩コショウをして片栗粉か小麦粉を付けて揚げ、
酢+砂糖少々+みりん+ダシの素少々を入れた液に漬けます。
上には、玉ねぎスライス・にんじんの千切り・ピーマンの薄切りなどをのせ、
スライスレモンを飾ってそのまま冷蔵庫へ。
入れ物は、漬ける時にオシャレな容器にしておくとそのまま持って行き、そのまま出せて便利です。

また、レタスと玉ねぎスライスとトマトの薄切り、水菜のざく切りを散らして上にスモークサーモンか薄切りハムをきれいに並べてドレッシングは別容器に入れてその場でかけて食べるサーモン(またはハム)マリネも好評です。

===補足===
南蛮漬けの調味料に「塩」を書き忘れました。。。。
すみません。。

  • 回答者:ピングー (質問から3時間後)
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ありがとうございます。確かに前の晩につくるとおいしいし楽ですよね。

タンドリーチキンはいかがでしょう。

ヨーグルトに、カレー粉、醤油、砂糖、一味唐辛子を入れて、
チキンをつけておくだけで、後は焼くだけです。

人と被ったコトがないので、オススメです

  • 回答者:ケーキ (質問から2時間後)
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ありがとうございます。人とかぶらないって大事ですよね(^^)

一品もちよりのときは、から揚げを作ります。
後は、たまにパスタ料理も♪麺に油を絡めておいて、ソースは持ち寄り先で絡めるだけにしておいたら、結構おいしかったですよ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
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ありがとうございます。

私も一品持ちよりの集まりがありましたが、ポテトサラダ、鶏肉のから揚げ、カキフライ、チマキ、プリン、ケーキがありました。

丸めたポテトサラダにハムをまいてパン粉をつけてあげたのはおいしいですよ。

  • 回答者:ごん (質問から2時間後)
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ありがとうございます。丸めたポテトサラダにハムをまいてパン粉をつけてあげたのはおいしそうですね。

手巻き寿司風おこのみ牛肉巻焼き
中の具がいろいろかえれるし赤のパブリカやチーズ、グリーンアスパラなど
色とりどりにすれば見栄えもいいですよ^^
結構子供にも大人にも喜ばれます。
http://www16.ocn.ne.jp/~k-fimie/resip/gyumakimaki1.htm
他にもパーティ料理のレシピがのってるサイト下記にたくさん貼り付けておく
のでお好きなのを探すのも楽しいですよ。
がんばってください。
http://kurashi.hi-ho.ne.jp/diet/special/party_1.html
http://www.joyoliving.co.jp/cooking/party.html
http://www16.ocn.ne.jp/~k-fimie/

  • 回答者:食事会幹事 (質問から2時間後)
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ありがとうございます。手巻き寿司風おこのみ牛肉巻焼きいい感じですね。
またいろんなサイトありがとうございます!!

シソの葉とチーズを餃子の皮に挟んで揚げる。居酒屋でよくあります。定番の唐揚げ。なんこつの唐揚げ。などいかが?

  • 回答者:匿名希望 (質問から47分後)
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ありがとうございます。

普段より半分くらいに切った「おでん」です

好みもそれぞれに合うのでお勧めです
簡単につくれるし・

  • 回答者:匿名 (質問から31分後)
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ありがとうございます。

鶏の手羽肉や手羽元を味付けして、から揚げにして持っていくと、よくうれます。
醤油、酒、にんにく、しょうがに10分くらい浸けて、から揚げ粉をまぶして油で揚げるだけす。
もうすこし、上品な集まりなのでしょうか・・・。

  • 回答者:匿名希望 (質問から29分後)
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ありがとうございます。ぜんぜん上品な集まりじゃないですよ~

先日ホームパーティで鼻高々だったものがあります。
本当はお金かかってないんですが、お金かかってそうに見えて
評判がよかったのがミートローフです。

ここのレシピ通りに作りました。

出す前に何度か作ってアレンジしてみましたが・・・
ソースはケチャップよりドミグラスにして、うずらの卵より普通の卵の方が美味しいです。

http://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe.php?numb=00003196

  • 回答者:匿名希望 (質問から27分後)
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ありがとうございます。お金かかってそうに見えるっていいですね。

参考にしてください。
和食http://www.tepore.com/homechef/me_so_ni/index.htm
中華http://www.tepore.com/homechef/me_so_cy/index.htm

  • 回答者:実は、私… 匿名なんです。 (質問から8分後)
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ありがとうございます。いっぱいあって迷っちゃいます~参考にします!!

白滝とキャベツの炒め物を持っていきます
下茹でして、短めに切ります
下茹で不要と短めになっているものは必要ありません
キャベツは小さめにざく切りです
それを一緒に炒めて、味付けはダシの素を入れて、みりんと醤油を1:1で入れます
私は50ccずつ入れてますけど、それで白滝に色が着いたら出来上がりです
すき焼き風にできます
好みで七味唐辛子をふり掛けて下さい
あるいはレンコンのスライスでレンコンのきんぴらを作ります
味付けは白滝とキャベツの炒め物と同じ要領です
にんじんのきんぴらなら赤が鮮やかできれいですが、味付けは同じです
豪華なお料理は他の方がきっと作ってくるので、箸休めの料理を持っていきますが、ダメですかね?

  • 回答者:匿名 (質問から5分後)
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ありがとうございます。しらたきとキャベツっていいですね!!

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