お家で、おでんを作って食べますか?
並び替え:
1人暮らしなので具財を絞って少なめにして作ってます、卵・じゃがいも・大根・ちくわだけとかで・・・・
月に二度くらい作って食べます。 買って来て食べることはありません。
時々作ります。中身は、ごぼ天、ちくわ、ゆで卵、こんにゃく、大根、じゃがいも、厚揚げ、骨付き手羽元、、などです。あれば蛸も入れます。
秋冬は1か月に1度くらいは出てきます。 大きな鍋にどーんと作って2日くらいはあるのでみんな食べたいときに適当に食べます。
もちろん作って食べます。 我が家のおでんの具は、牛すじ肉、ダイコン、ニンジン、ジャガイモ、こんにゃく、ハンペン、ちくわ、卵です。
はい、冬は鍋と並んでよく作っております。 さつま揚げ.ちくわ.卵が大好きです。
作って食べます。この冬は一回しか作っていませんが。
作ります。 前日から作ると味がしみて美味しいです!
食べますよ スーパーで材料がパックになったのも売っていますよ。
作って食べますよ。 この季節は特においしいです。
よく食べます。今日もおでんでした。 冬はよく作りますね。牛すじを入れると美味しいです。
食べますよ。 スープ付きのセットのものを買ってきて、あとは卵、大根など足します。
2週間に1回は作ります。 冬は温まりますものね。
食べますよ。 卵と餅入りきんちゃくが好きです。
年に2、3度(冬場)くらいしかおでんは作りませんが、でも好きです。 うちのおでんは、赤味噌を甘くしたものをタレにしておでんにつけて食べます。 出身が名古屋ですので、おでんと言えば、味噌おでんになります。 美味しいですよ。
冬場はよく作りますね。
月に2回くらいは作ります。練り物や、大根、シューマイ、ウインナーなんか、入れてます。
この寒い時期にはよく作って食べます。 私はこんにゃくと卵が好きです。
作りません。パックになっているのを買います。
作って食べますよ。家族2人なので2食は食べます。
冬場はよく作ります。 美味しいし、体も温まります。
月に1回くらいです。 今年はまだ食べていません。
作って食べます。 寒いときに、食べたくなりますよね。 おでんの出汁にゆで卵と大根とじゃがいもと骨付き鶏肉とこんにゃく が入っていれば、我が家ではおでんと呼びます。 ねりもの、あまり食べない家なので
買って食べるだけです。 男の一人暮らしで自炊自体あまりしてません。 しようとは思ってるんですが・・・
冬場は月に1回くらい作ります。 つい作りすぎてしまいます。
だいたい10日に一回ぐらいなら
冬場はよく作ります。 日本酒飲みながら食べることがおおいですよ。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る