毎日同じ食品だと
栄養素でいうと同じものばかりを循環させることになりますので良くないですが
好物であり 食がすすむなら
朝を食べないよりずっといいので工夫さえすれば大丈夫ですよ^^
主婦にとっては 朝は戦場!
それでも必ず家族のために準備するというすばらしいお母様ではないですか。
練り製品などは 確かに 健康食品とはいえないものですが
循環させていけばいいのです。
例えば一週間で言うと
月・・焼きハム・レタス・ブロッコリー(レンジでチン)ヨーグルト・食パン
牛乳
火・・キャベツとベーコンカレー粉炒め・グリーンアスパラ(レンジでチン)
フルーツゼリー・ロールパン・カフェラテ
水・・いわしの缶詰・きゅうりもみかつおがけ・わかめとじゃがいもの味噌汁・ ごはん
木・・さつま揚げ・千切りキャベツとトマトの青ジソ風味・もずくの吸い物・
ごはん
金・・ウインナーとししとうの炒め物・サニーレタス・
甘夏かんのヨーグルトがけ・食パン・牛乳
土・・焼きししゃも・トマト・わかめとじゃがいもの味噌汁・ごはん
日・・ハムエッグ・グリーンアスパラコショウ焼き・りんごのヨーグルトあえ
食パン・フレッシュジュース
好みがあるのでいろいろですが
こんな風に 練り製品も他のものと交互って感じで順繰りに出していけば
よく見ると簡単なのに 朝から手間をかけてくれているように見えるし
値段も案外安く 害もなくなる食べ合わせです。