具材は何でも良いのでコンソメで煮たものを作り
完成間際に とろけるチーズをのせて蓋をして、チーズがトロトロになったら器へ。
私が このチーズが一番合うなと思う具材は
少し厚めに輪切りにしたジャガイモと挽肉、キャベツ(白菜でも可)を交互に重ねて
鍋に入れてコンソメで煮たものです。
挽肉は塩コショウを少しだけしておきます。
ジャガイモも皮を剥いてカットするだけだし、キャベツ(白菜)も一枚ずつ剥がして重ねていくだけなので
とっても簡単だし、本当にチーズと良くあって美味しいです。
あと 煮詰める時に 具材がひたひたになるくらいの水で沢山のスープにならないようにすると
丁度いい感じで出来上がっていいですよ。
説明が下手で分かりにくいかも知れませんが(ゴメンナサイ)
チーズ以外の具材はお好みでも良いと思いますので よろしかったら一度お試し下さい^^
===補足===
満足度評価ありがとうございました<(_ _*)>
そうなんですよ!少なめの水で煮てチーズを絡めながら食べるという感じなんです!
先程 この回答をさせてもらってから私も食べたくなり 実は今煮込んでいる所なんです^^;
職場の後輩にも教えてあげたんですが その後輩は普通にスープ多めで作ったものにチーズを乗せたらしいんですが
それはそれでまた美味しかったと言ってました。
どちらにしてもチーズ好きならOKなのかも知れないですね^^
どうか質問者さんのお口にも合いますように^^