なんちゃってかに玉(4人前)
木綿豆腐 1丁(水切りして細かくつぶす)
卵 4個
かにロング
人参(みじんぎり)
塩・コショウ
片栗粉 適量(大2~3くらい)
↑をボウルでまぜてフライパンで2回にわけて焼きます
ふんわりした卵焼きという感じですね
あとは、上にあんをのせればOKです
甘酢あんでもマーボー(具ナシ)麻婆春雨の中辛、美味でした
===補足===
あと、豆腐を入れて作ったハンバーグのタネを餃子の皮に包み「水餃子」ならぬ「温餃子」を時々食べます。
お湯を沸かし餃子をいれて火が通ったら各自好みの調味料で食べます。
ポン酢、おろし大根、餃子のタレ(醤油、酢、ラー油、にんにくを好みで調合)
寒い冬ならではの食べ方で家族で食べると面白いですよ