最近我が家ではちょっと気温が上がってくると喉が渇いたときに、冷凍の「ブルーべリー」や「いちごとブルーベリーなどのミックス」をたっぷり入れてガムシロップなどで味を調整しミキサーにかけて簡単ヨーグルトドリンクにして飲んでいます。これなら氷を入れなくても十分ひえひえでおいしいですよ!ビタミンCもポリフェノールもたっぷり摂れて美容にもいいでしょ?
また秋に紅玉が出てきたら、いつも大量に「焼きりんご」を作ってストックするので(直ぐに無くなってしまいますが・・・)これをプレーンヨーグルトと一緒によそって朝食に食べています。自分でちょっと手をかければ「金柑」「柚子」などちょっとお砂糖と一緒に煮て作りだめしておけば、お店では手に入らないおしゃれなデザートができて子供たちも喜びます。