・粉砂糖(付属の砂糖)
・ジャム。個人的なお気に入りはブルーベリージャム・パッションフルーツですが、どんなジャムでも美味しいです。
・はちみつ。これも色々な風味のはちみつがあるので様々な味が楽しめます。
・生の果物(+はちみつの場合も)
・缶詰の果物
・ドライフルーツ。お気に入りはマンゴーです。ドライフルーツを小さくちぎって(切って)ヨーグルトに混ぜ2日ほど置くと、普通に果物入りヨーグルトになります。甘いドライフルーツだと砂糖も加えなくてOK。
別の味で。
・きゅうり・トマト・セロリを切って、塩・こしょう・レモン汁・タバスコ少々(ケチャップ少々も可)とヨーグルトを混ぜる。インド料理のライタ風ですが、これも3、4日は冷蔵庫で保存できます。
・アブドゥーク。イランのヨーグルト飲料。プレーンヨーグルト+塩+ペッパー(ブラック主でホワイトもあれば少々)+ドライ・セイボリーとドライ・ミントの粉末+『氷+水』。よーくかき混ぜてください。味の加減はお好みで。
- 回答者:ラッシーもいいけど (質問から38分後)
-
1