袋入りやきそば(3食分入りソース付き)の場合ですが・・・
麺は袋に入ったまま電子レンジで温めます。触った感じがほんのり温かくなる程度で結構です。麺がほぐれやすくなります。
袋入りソースはウスターソース(大さじ1杯分ぐらい)で溶きます。香りがよくなります。
キャベツは5ミリ幅、にんじんは同じく5ミリ幅の薄切りにします。厚いと火の通りが悪く、しゃっきりとした炒め具合になりません。
あとは通常どおり肉、野菜の順に手早く炒め、麺とほぐし用の水を加え、溶いておいたソースを加えて混ぜるだけです。仕上げに揚げ玉を入れるとこれがまたおいしいんですよね。
下準備にひと手間かけるだけでもおいしさはかなり変わりますよ。
- 回答者:マルちゃんが好き (質問から2時間後)
-
0