私は、新幹線で帰阪したときは「うどん・そば」ですね。
「都そば」(南方駅前)又は「阪急そば」(十三駅構内)を見つけてしまうと、家に食事があっても
取り敢えず、「きつね」又は「たぬき」を頼みますね。
麺は同じようでも出しが全く違いますから、これだけは他の地方に譲れません。
飛行機で伊丹を利用したときは、[蓬莱の豚まん]ですね。
あの店舗を到着出口に持ってきているのは、本当にずるいと思います。
いきなり買ってから、かぶりつきながらモノレールに向かいます。
案外、「たこ焼き」は選びません。
やはり、「たこ焼き」は自宅でのんびり家庭の味を楽しむ物だと思っているからかもしれません。
しかも、この頃のたこ焼きは高い所ばかりですから余計かもしれませんね。