以前ほうれん草をゆでてから冷凍しましたが、葉がくたくたになってしまっておいしくなかった経験があります。
早くゆでてしまわないと痛む危険性がありますしね!!
最近は食べ物を腐りにくするタッパーなども売られて便利ですよ!
ゆでたほうれん草はすぐに食べられるように(おしたし程度の大きさ)して
腐りにくくするタッパーに入れて、朝は味噌汁、オムレツ、昼は麺類に、よるは定番のおしたし、胡麻和え、またミキサーにかけソースにするなどしてもよいでしょうね。
ソースにすると結構使うので減りが早いのではないでしょうか?
ミキサーにかけたほうれん草なら冷凍に向いてると思います。
ちなみにソースは作ったことありません・・・あしからず><
===補足===
レシピを載せることが出来ずにいたのにもかかわらず
ご満足いただけてうれしいです。ありがとうございました。