すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

チャーハンの味付けはどうされていますか?
私は塩・胡椒・中華スープの素・醤油少々入れていますが、なんだか物足りないというか・・・・。
この調味料以外で入れると美味しくなる物があれば教えてください。

  • 質問者:匿名です
  • 質問日時:2009-04-07 16:46:08
  • 0

並び替え:

ごま油をたらすとおいしいですね。
たまにソースを入れることもありますが、焦がすと香ばしいです。

  • 回答者:お腹がすきました (質問から16分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

そちらの調味料にプラスするならば、仕上げにゴマ油がいいと思います。
後はキムチがある場合はキムチのタレを入れてもおいしくなりますよ♪

  • 回答者:ネネ (質問から15分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

覇王という調味料を入れてください。劇的にウマくなります。

  • 回答者:● (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

赤い缶のものですよね~

基本的に同じですが、最後にお醤油を入れるとき、ご飯の上ではなく、フライパンにかけて焦がしたものをご飯とからめます。
そのひと手間だけで、香りも味も格段に上がります。
(実践されていたらすみません。)

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る