ウェイパーは入れましたか?
http://q.hatena.ne.jp/1210494168
野菜炒めは炒飯同様に必殺残り物料理のチャンピオンかと存じます。
中華の野菜炒めは応用範囲が広く
カレー粉などをまぶしてもいいかと思います。
ケチャップなどをまぶしても美味しいです。
野菜炒めを作るのに最も大切な事は!
残り物食材を使い切る事だと思っています。
野菜炒めを作ると決心したら
まず大切な事は、弱っている野菜のチェックです。
危ない野菜は使いましょう!
そして冷蔵庫の中をチェックですぅ~~!
消費期限寸前の肉などが余っていたら必ず入れましょう!
牛肉・豚肉・鳥肉・おかまいなく!
だから、我が家の野菜炒めは毎回味が違ってきます。
===補足===
ウェイパーは練り状の中華調味料です。
色々な料理に使える万能調味料かと思います。
少し使うだけで味は10%くらいはよくなるような気がします。
ロースのブロックは薄く切ったり
棒状に切ったりして野菜炒めと一緒に炒めれば
立派な肉野菜炒めに♪
チャーハンを注文すると付いてくる
ラーメンの汁のような中華スープは
ウェイパーによって味がととのうと思います。
寒くなってきたのでロース肉は
カレーやシチューにしてもいいかと思うのですが・・・・
煮込み料理は、お嫌いですか?