いちごには練乳はつけるほうですか?私は昔はつけてましたが今はつけてません。
並び替え:
練乳がないと食べれないタイプです。 イチゴが甘くても練乳をかけて食べてます。 小さい頃から今の年までずっとです。
何もつけないで食べております。 子供の頃から何もつけないで食べているので 何かつけて食べるのには違和感があります。
何もつけません。 そのままが一番おいしいと思っていて、練乳は食べたことがありません。 友達は牛乳と砂糖で、いちごをつぶして食べるらしいです。
何もつけません。 自然の味を満喫するした方がおいしいですし。
つけていません。たまに、甘みのすくない苺があるときにつけることがあります。
今は近所で採れたイチゴがあります。 熟しすぎて出荷できない真っ赤なものばかり、、、 何も付けずに、食べるのが一番美味しいです。
つけないですね。 いちごの味が練乳に消されてしまいそうで。 カキ氷のいちごミルクは大好きなんですが。
子供の頃は親がすでに練乳を乗せたイチゴを出してくれたのでそれを食べていましたが、結婚してじぶんが イチゴを買う立場になり、最初は練乳代がもったいないのでそのまま食べていたらその方が美味しいと気付き、それ以来何も付けません。
昔(子供の頃)は、イチゴをフォークで荒くつぶして砂糖とミルクを入れて食べていましたが、今はそのまま食べます。
練乳はつけないほうです。
あれば使います。なければ砂糖&ミルクをつけて食べます。
イチゴは素材の味が十分においしいので、 何もかけません。 でも家族はかけるんですよね・・・
品種改良のおかげでイチゴ本来の味を堪能できるので、何もつけずにいただいてます。
最近のイチゴは甘いので 練乳はかけていません。 イチゴそのものの味を楽しんでいます。
練乳はつけないです。 つけても甘くて美味しいけど、 苺の自然な甘さを味わいたいので、 そのまま食べます。
付けないです。 付けなくても十分甘いですから。
何もつけずに食べています。
何もつけません。そのまま食べます。
つけません。 子供のころ我が家は牛乳と砂糖とかけて食べる家だったんですが 私は牛乳が嫌いなので苦痛でした。 大きくなってまわりは練乳を使ってきたというのを知りましたが なんとなく同じようなイメージがあって、つけるのがいやです。
イチゴは牛乳たっぷりの中に練乳たっぷりかけて食べます。 子供はさらにシロップ入れたりしますね。 牛乳に中でイチゴをつぶして食べると・・・以外においしいですよ~。 ミルクも甘くておいしい~い。
私は練乳をかけません。 もともと甘味があるのでかけてしまうとイチゴの味がぼけてしまうような気がします。
イチゴが甘くて美味しければつけませんが、味の薄いイチゴだったらつけています。
子供の頃は練乳の甘さと苺の甘酸っぱさの組み合わせが大好きでつけていましたが、今はつけていません。苺単体で食べるほうが今の自分好みになりました。 練乳も家にあるのですが、エビマヨのソースを作るのに使うくらいです。
私もイチゴには練乳をつけずに食べます。前はつけていました。特に理由はありませんがつけなくなりました。
子供の頃は練乳なしでは食べられませんでしたが(笑)今はいちごの美味しさだけで食べられます。少し酸っぱくても平気になりました。
甘党ですからつけてはいたのですが、今はそのままで食べます。 自然のものは自然が美味しく食べれますね。 徳島のももイチゴは美味しいです。
我が家では練乳はあこがれの的でした、なのでつけて食べたいです。 イチゴに練乳をつけて食べるのが夢でした。 砂糖牛乳より練乳ですね。
イチゴの種類によります。 頂き物などで高級な、元からめちゃくちゃ甘いものにはつけません。 でも自分で買うものは安いものですから、そのままではあんまりおいしくないです。 なので練乳をつけます。
昔も今もつけてません。 昔は、糖分という意味では練乳に近いかもですが、 牛乳と砂糖をかけてイチゴを潰して食べてました。 今は普通に食べてます。
私はそのまま食べるのがすきなのですが、 主人はこれでもかって言うくらいかけます・・ そして食べ終わった後に、ちゅーーっとれんにゅうだけ食べるつわものです・・
あったらつけますけど、そのままでも。
私も昔はつけて食べていましたが、最近はつけていませんね。やはり、体重が気になりだしたぁ? でも復活してみようかな。(偶にはね)
つけないで食べます。いちごそのものの甘さや酸味を味わいたいからです。
何もつけないです。 子供のころは練乳つけて食べるの好きでした。
そのまま何もつけずに食べます と格好よく言いたいのですが 練乳かけます。
つけません!! イチゴ狩りに行った時につけるくらいで、 家ではつけません。
つけません。 子供のころ練乳で食べたかったですが、 糖分が多いから体に悪いと 母が食べさせてくれませんでした。 ずっと何もつけずに食べているので、 それが普通になりました。
つけません。 つけるとイチゴ本来の酸味が消えてしまう気がするからです。
初めて練乳の存在を知ったときはその美味しさからかけまくって食べてましたが飽きてしまいました。それ以来そのまま食べてます。誰もが通る道なのでしょうね。
つけます。砂糖でもいいですが。
練乳をつけるほうが好きですけど、無ければ砂糖をつけていただきます。 単体で食べることは出来ません。
昔から、そのままの味を好んで食べておりました。 ちなみに、母と姉は生クリームをかけて食べます。
練乳つます。でもたまにひかえます。
子供の頃は、練乳か砂糖をつけていましたが 大人になってからは、苺そのままの甘さを味わっています。
つけません。 いちごそのものの味を楽しむのが好きなので。
イチゴの味がわからなくなるので、そのまま食べます。 私は昔からそうでした。最近は品種改良で甘いイチゴが増えています。 もともとコンデンスミルクが嫌いだったのもあるので。
昔からそのままで食べます!!それが一番上手いっす!!
昔は練乳とか牛乳で食べてましたが、最近はいちごも甘くなってきたので そのままで食べることが多いです。
練乳か砂糖いり牛乳です。
子供の頃から練乳はつけたことがありません。砂糖は付けていました。最近は、何もつけずにそのまま食べています。昔に比べて苺が甘くなったような気がします。
子供の頃は練乳つけて食べていましたが、今はつけません。 昔より苺は甘いですよね。 特に「あまおう」が好きです。
親は浸けてますね。砂糖とか・・。私はつけません。イチゴの味を楽しみたいからです。あと、父親はトマトにソースとか、砂糖つけてます。信じられなかったのは、旦那の親で、メロンに塩をかけます。私にはついていけない世界です
小さい頃は、つけて食べてましたが、 今は、練乳をつけずにそのまま食べてます。 つけなくても甘いですよね。 昔に比べて、いちご自体の糖度があがってる様な 気がします。
つけない派です。 昔、遠い親せきの家に法事に行った時に練乳がけで出てきて、ちょっぴりカルチャーショックを受けました。 つけない派ですけど、ちょっとあこがれもあります。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る