皆さんは苺をどのようにして食べていますか?我が家では、苺に練乳をかけて食べたり、冷凍庫で凍らせてシャーベットにしたり、ミキサーにかけてジュースにしたりして食べたり飲んだりしています。ストロベリーシェイクもいいのですがうまく作れません。皆さんの苺を使ったレシピがありましたら教えて下さい。
簡単なレシピ・苺アイス。 苺…250g 牛乳…1カップ 粉ゼラチン…小さじ1 卵黄…1個分 砂糖…1カップ 生クリーム…1カップ コンデンスミルク…1/2カップ バニラエッセンス…少々 混ぜて、固めるだけです。
参考になりました。有難うございます。今度、作って、食べてみます。
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そのまま戴く事が多いです。後はヨーグルトに混ぜて食べるのも好きです。牛乳や他のフルーツと一緒にミキサーにかけてミックスジュースなんかにしたりもします。
参考になりました。有難うございます。
私は、サラダと一緒に食べる事が多いです。おいしいですよ。
イチゴの入った深めの小皿に牛乳を入れて、砂糖をひとさじ入れてつぶしながら食べます。
縁皿に4~5粒入れてスプーンの背で実を潰して牛乳を注いでいます。果汁と牛乳が混ざって、イチゴミルクみたいになるんです。更に砂糖を1~2杯加えています。 ちょっと珍しい食べ方なのかもしれませんが、ぼくは子供の時からずっとこの食べ方がメインなんです。大人になった今でも、自宅で状況が許せば潰して食べます。 他家にお呼ばれしてイチゴを出された時にはとても出来ない食べ方ですが(笑)。
我が家は蜂蜜を少しだけたらして食べることが多いですね。 安い苺を買ってくることが多いので、高級な苺みたいに甘くないんです。 練乳は子どもが苦手なので、蜂蜜にしています。 砂糖だとたくさん量を使うんですが、蜂蜜だと本当にちょっとでも 甘さを感じてくれるので、助かってます。 主人だけは唯一、苺をぐちゃぐちゃにフォークで潰して、牛乳を混ぜて飲んでます。
コップにイチゴと牛乳。好みに応じて砂糖を加える。それをスプーンやフォークでイチゴを潰しながら混ぜる。子供の頃から好きな食べ方です。
そのまま何もかけずに食べたり、サラダに入れたりして食べています
ちょっと濃い目のカルピスに苺を浮かべて、 潰して食べます。
苺ソースを作ってヨーグルトにかけて食べています 作り方は簡単です、砂糖とレモン汁とイチゴを入れて煮つめるだけです
そのまま食べるのが一番好きですが 時間があるときには ショートケーキにしたり、ナポレオンパイにしたり ムースにしたり、たくさんあるときは苺ジャムにしたりします。 時間がない時はヨーグルトをかけて食べます。
参考になろいました。
スプーンでつぶして、牛乳と砂糖をかけていただきます!時間がある時にはヨーグルト(加糖したもの)にイチゴを加えてバットに入れ、冷凍庫へ。15分おきくらいでフォークで混ぜて・・・・フローズンヨーグルトにすると美味しいですよ!
いちごそのままであったり 牛乳と砂糖をかけてたべることもあります。 数が多いのであればジャムをつくってたべることもありますね。
練乳と牛乳を入れて食べるのが好きです
私はそのままいただきます。 たくさんある時はジャムにしてパンに塗って食べます。
色々な方法で食べますが、 そのまま 砂糖と牛乳掛けてつぶして ジャムにして 苺ジェリーにして こんな順かなと思います。
何もかけずにそのまま食べる事が多いです。 苺が沢山あるときは、ジャムを作っています。
フォークで大まかに潰したものに牛乳と蜂蜜を加えて飲みます。 飲みきれなかった苺の粒は、スプーンですくって口へ。これが又うまいのです。
基本は、そのままです。但し、誘惑に負けて、砂糖、牛乳かけて、潰して食べます。糖尿病は、食事制限が多いです。
そのまま食べる事が一番多いですが、たまに練乳や砂糖をかけたりします。 カロリーが気になるので控える様にしてます;
今ではそのままが多いですね。 子供の頃は潰して、砂糖と牛乳を入れるのが好きでした。
①スプーンで粗めにつぶして、そこに牛乳と少しの砂糖を加えて飲む。 ②スプーンで粗めにつぶして、そこにヨーグルトを入れて混ぜて食べる。
ヨーグルトを掛けて食べます。
大半は、そのまま食べます。 それ以外では、牛乳をかけて潰して食べたりしています。
参考になりました。有難うfございます。
そのまま食べることが多いです。 他には、 1、牛乳をかけてから、イチゴをスプーンで 潰して食べる。 2、ヨーグルトにイチゴを入れて、潰さずに一緒に スプーンですくって食べる。 3、イチゴフルーチェにイチゴを追加して、贅沢感を 味わう。 4、食パンにサラダ菜とイチゴを挟んで、マヨネーズを 加えて食べる。
子どもの頃から、いちごを手でぐちゅっと荒く潰し、牛乳と少しのお砂糖を入れてストロベリーミルクとして食べるのが好きでした。 今でも、この食べ方が一番好きです。 冷蔵庫でしばらく置くと、フルーチェみたいに牛乳が凝固します。
たいていそのまま食べますが、私も練乳とのコンビが大好きです。あとは、甘くないプレーンヨーグルトに入れて、朝食に食べたりもします。最近、手作りにこっているので、もう少ししたら初めていちごジャム作りに挑戦してみようと思います。
参考になりました。有難うございます。苺ジャムはうまく出来るといいですね。
何もかけずに食べます。 子供のころは練乳をかけたかったですが、 母が甘いものはダメと言って食べさせてくれませんでした。 今はそのまんまが一番だと思ってます。
そのまま食べます。何かをかけるという習慣はありません。
そのまま食べます。 酸味のあるものは、ホイップクリームとバニラアイスと一緒にパフェにして食べます。
おいしい(新鮮な)イチゴはそのまま食べます。 水でも洗いません(水道水をかけるとすっぱくなるので) 他は、牛乳と混ぜてジュースにして飲みます。
ヘタをとってから、砂糖を上からかけて食べます。 子供たちも大好きです。
何もかけずにか、砂糖をかけて食べます。
私は、ヨーグルトにハチミツといちごを入れて食べることが多いです^^ シェイクにする時は、バニラアイスといちごと氷と牛乳を入れてミキサーにかけます♪ いちごって美味しいですよね~!
つぶして砂糖+牛乳でイチゴミルクにして食べます。 すっぱいのが苦手なので子供の頃からずっとこれ一筋です。 昔はスプーンで潰していましたが今は手を洗って手で潰してます。
其のままか砂糖を掛けて食べます。時々牛乳を入れて潰しながら食べます。
そのままで食べるのが一番多いです。それ以外にも牛乳をかけて食べたり、練乳もありますね。 2枚のホットケーキの間にスライスしたイチゴを挟んで食べるとすごく香りが引き立って美味しいですよ。完全に焼きあがる前、少しとろっとした状態の時に乗せるのがコツです。ホットプレートなら同時に2枚焼いて、1枚が半焼き状態、そこに苺をのせてもう1枚が完全に焼けたものをその上に重ねます。 生地を煉る時にちょっと多めにミルクを入れるとより一層合います。
参考になりました。有難うございます。ホットケーキは好きなので今度、作って食べてみます。
大概そのまま食べます 家族が牛乳と砂糖入れてと言われたときだけ 自分もそのように食べる時もありますが 一人で食べる時はそのままです
参考になりました。有難うございました。
そのまま何もつけずに食べますね。 子供の頃はミルクとか砂糖とかかけるのが好きだったんですけどね・・・
普段は洗ってそのま食べることが多いのですがたまに イチゴムースを作っていますよ。 http://cookpad.com/recipe/135416
そのまま ガブリ といきます。 昔はミルクと砂糖を混ぜていたんですけどね。。。。
参考になりあました。有難うございます。
今はそのまま食べています。 以前は、砂糖かけていましたね
うちも練乳をかけて食べるのが一番多いです。 が、たまにすっぱい苺を買ってしまったときは、グラスに牛乳を入れて砂糖を入れ、イチゴを入れフォークでつぶしながら飲みます。 懐かしの味です。
昔は練乳を掛けていましたけど、最近は手を抜いて砂糖を掛けてるだけですね。
イチゴはなにもかけずにそのまま。一番おいしいです。 私の友達は、牛乳の中でイチゴをスプーンの背でつぶして、砂糖をかけて食べていたそうです。
そのまま食べます。 一番おいしいです。
何もかけず、そのまま食べます。
基本そのままです。食べきれないときはジャムにします。
中粒以上の大きさのものは、そのまま食べます。 小粒のものは、潰してからヨーグルトをかけて食べます。
以前は練乳をかけていましたが今は、そのまま食べています。いちごそのものの味を感じて食べます。
そのままガブっとです。 たまに練乳です。
私はイチゴをつぶして、砂糖と牛乳をかけて食べます。 今でも売っているのでしょうか?イチゴをつぶす専用のスプーン(^^♪ 昔は、練乳など売っていませんでしたし、、、、 つぶした時に出る果汁と、牛乳+砂糖が妙に合って美味しいですよ。
普通のイチゴなら、洗ってそのまま食べます。何もつけたりしません。 かなり痛んでしまったイチゴならジャムにすることがあります。
練乳をかけて食べるのが一番好きです。最後に牛乳を入れてのみます。 チョコアイスとイチゴを一緒に食べるのもおいしいです。
洗いもしないでそのまま食べてしまいます。
そのまま食べることがほとんどです。 それが一番好きなので。
いちごと生クリームを混ぜてホットケーキにトッピングして食べたら美味しかったです。 でも何もつけないでそのまま食べるのが好きです!
イチゴミルクにすることが多いですね。潰すのはよくあるいちごスプーンではなくてフォークで潰すと早くできます。以前は練乳も使いましたが甘すぎるので牛乳のみです。 またジャムにしてパンに付けたり、ヨーグルトに混ぜて食べます。
そのまま何もつけずに食べることが多いです。たまにヨーグルトをかけて食べたり、苺に牛乳と砂糖(練乳でも)と氷をミキサーに入れて苺ミルクもおいしいです。
イチゴソースをよく作ります。イチゴを洗ってヘタをとり、半分くらいに切り鍋に入れさとうをふりかけてしばらくおき、水分が出てきたらレモンの果肉部分だけを1、2切れいれて、煮詰めていきます。ソースに使うときは水分量多めで、ジャムのように使う場合はけっこう煮詰めます。砂糖は好みの甘さになるくらいの量でOKです。レモンはなくてもいいです。
大変参考になりました。有難うございます。
そのまま食べるか、すっぱいときはヨーグルトやバニラアイスと一緒に食べることもあります。
ヨーグルトをかけています。 無糖のもので、イチゴが酸っぱすぎる時は添えつけの砂糖を少々混ぜてます。 他、牛乳をかけてイチゴを潰して食べます。 砂糖はお好みの量で。 潰したイチゴが牛乳に溶けて、イチゴジュースっぽい感じも楽しめます。
ヨーグルトが あれば 砂糖と イチゴを すり潰して食べます そのままであれば 練乳を たっぷりかけて食べますね
いちごはそのまま食べます。時々砂糖掛けて食べますよ。イチゴに生クリームかけて食べてもおいしいです
うちはそのまま食べてます。
普通に砂糖をつけて食べます。 他の料理に使う程沢山購入しないので余り料理に使ったことはないのですけど、もし、食べきれないくらい有って、何かに使うには、ジャムとかジュースにするのがいいと思います。
定番ですが、イチゴジャムですね よくやるのは、半分に切ってパンにはさむ(イチゴサンド) でも一番は、なにもつけずに食べることです。
そのまま食べることが多いですが、よくするのは、 ヨーグルトとはちみつと苺をミキサーにかけて、ヨーグルトジュースを作ります。
つぶしたイチゴの牛乳を入れて、イチゴ牛乳にしています。 牛乳も飲めていいですよ。
イチゴ畑があるので毎年これでもかというくらいにイチゴを食べます。 私も同じようにシャーベットにしたりフローズンヨーグルトにしたりします。 そのほかだったらフルーツサンドイッチにしてみたり、イチゴソースを作り、パウンドケーキなどに使います。 プリンにかけても意外と美味しいのです。 ドライストロベリーにしてケーキの中に入れても美味しいですね。 勿論イチゴ大福も定番です。 後変わったところではイチゴを荒く刻みリキュールと砂糖であわせます。 気分によってオレンジリキュールとオレンジの皮を少し摩り下ろしたものも入れます。 それをサラダにかけても甘味酸味が絶妙でチョット変わったフルーツサラダになります。
苺にブルガリヤヨーグルトを掛けて食べることが多いです。 苺の甘みとヨーグルトの酸味が良く合います。
安売りしているときに買って冷凍にして、 市販のオレンジジュースと一緒にミキサーで混ぜて飲みます。 スムージーっぽくてくせになります。
イチゴに練乳をかけて食べることが多いです。 つぶしてジャムにするのもおすすめです。
父が食パンをよく食べるので今度、潰してジャムにして出してあげようと思います。参考になりました。有難うございます。
苺をミキサーにかけて、バニラアイスの上にかけて食べます。 冷凍庫で凍らせたシャーベットもおいしいですよね。 苺が残ったときは、冷凍庫に入れて凍らせてます。
苺をスプーンで粗くつぶして、半分溶かしたバニラアイスに 混ぜて、もう一度固めて苺バニラにして食べています。 市販の物より甘酸っぱくて、美味しいですよ。♪
参考になりました。有難うございます。今度、作って食べてみます。
イチゴに練乳が一番好きな食べ方です^^ イチゴを潰して牛乳と混ぜて、イチゴムースなんかも美味しいですよ 生クリームを入れなくても十分美味しいです^^
イチゴにグラニュー糖とキルシュを振りかけて、一晩ほど冷蔵庫で放置します。 するとイチゴのマリネの出来上がり。 イチゴのコンポートとも生のイチゴとも違うお味です。 出てきたイチゴのシロップと一緒に、バニラアイスにかけて食べると美味です。 洋酒を使うので小さいお子さんのいる家庭では作れませんが。。。
練乳をかけて少し牛乳を入れて食べるのが最高です。 冷凍庫で固めて口にほおばるのもすきです。
へたを取った生いちごを缶詰のあんこで包んで、団子粉と水、砂糖をレンジでチンして練り、もち生地を作ったもので包んでイチゴ大福★母がおやつに良く作ってくれました。出来立てはやわらか~くて本当においしい。
参考になりました。今度、作って食べてみます。有難うございます。
我が家では、 イチゴに練乳をかける 牛乳に少し砂糖を入れてイチゴをつぶして食べる ジャムにする バナナを加えてジュースにする でしょうか。 また、食べる事とは違いますが、 イチゴのヘタをまとめてキッチンにおいておくと、 甘酸っぱい香りが広がってお勧めです
プリンに つぶしたイチゴをかけます したことある人 いないと思いますよ!おすすめです
===補足=== (T T) 。
私もやったことがないので今度、試してみます。参考になりました。有難うございます。
我が家では「塩」を振って食べています 甘さが増します
参考になりましました。苺に塩を振ったことがないので今度、試してみます。
そのまま何もかけないで食べるのが一番好きですが、甘みの足りないいちごの時は「いちごミルク」や「ヨーグルトいちご」で食べます。 「いちごミルク」はいちごえを適当な大きさに切って、グラニュー糖と牛乳をかけて食べます。 「ヨーグルトいちご」はいちごにヨーグルトをかけ、ヨーグルトについている粉砂糖をかけて食べます。
===補足=== いちごえ → 誤 いちごを → 正 粗忽者ですみません。
いちごを7~8割りつぶして牛乳と砂糖を入れていちごミルクにしてます。 あんまりキレイじゃないいちごの時にイイですよ。
参考になりました。有賀とございます。
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