すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

ホアグラってどんな味ですか?
おいしいですか?

  • 質問者:固形
  • 質問日時:2009-04-13 15:07:04
  • 0

並び替え:

うみゃーよー
でもアンキモのほうがもっとうみゃー

  • 回答者:n (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

値段なりにおいしいですよ。

  • 回答者:sooda (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

レーバーを脂っぽくしたような味です。
高いフォアグラは美味しいです。

  • 回答者:雪印 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

レバーとかあんきもに似てます。
私は苦手ですけど、好きな人はたまらないらしいですよ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

フォアグラ大好きです。フレッシュフォアグラをソテーにして食べると病み付きです。

確かにあんきも、似てます。白子よりこってりしてます。


以前札幌で通っていたビストロのシェフはフォアグラをコースに必ず入れてくれました。おいしかったです。

  • 回答者:ふぉあぐらオジn (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

そのまま食べるとバターに鶏肉を混ぜて固めたような感じです。

でもソテーすると、凄く美味しいです。
香ばしくて、ほのかに甘い、何ともいえない食感(白子のようなとろける食感)です。

  • 回答者:匿名希望 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

脂っぽいです。レバーに似ています。

  • 回答者:くま (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

脂っこいレバーといった味です。おいしいですが一度食べるとしばらくいらない食べ物ですね。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ソテーしたものを食べましたが、
かなり脂っこかったです。
食べるなら若い頃の方が良いでしょうw

味は、鳥のレバーを薄味にして、
脂っこくした感じです。
何度か食べていますが、
私的には、一度食べればもう十分です(^-^;

  • 回答者:Maku (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

私が食べたのがいくら位なのかはわかりませんが相当油っこいです、40近い私にはきつ過ぎます、なもんで死ぬほどうまいというわけではないです。

 これが引き金かはわかりませんが通風が再発しました、今でも冷凍庫の中にあります。

 細かく刻んでパスタとあえるとうまいと思いますがあまり食べたいとは思いません。

  • 回答者:再発 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

どんな味?   味はないです、脂っぽいです。(調理の味付けしだいです)
おいしいか?  大したことないです。

先入観念だと思いますよ、高級品!世界三大珍味!
の心構えで食べるので、美味しく感じるだけだと思います。

黙って居酒屋の付き出しで出てきて、何も知らずに食べた人が
それを美味しいと言うか疑問です?

天然物の あんこうの肝や真鱈の白子の方が美味しいですよ。

  • 回答者:ミシュラン (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

なんかきいたことあるなーとおもったら、、、フォアグラですか
グーグル先生に聞いて、初めて気が付きました
バブルの頃食べたので、記憶があいまいですが
特においしくないです、あんきもの西洋バージョンというか、
値段が値段だけに、一度食べて、もういい、と感じてそれ以来食べてないです
ステーキじゃなく、にこごり見たいな奴なので本来の味を味わってないかもしれませんが
深みのある味はしなかったです
変り種、というか、そういった高級珍味?でダントツおいしかったのは、
ふぐだけですね
キャビアも、おいしいけど、同じ値段で量食べられるいくらのほうが、、、
北京ダックも値段を考えると、、、
で、フォアグラは
ただ、一度は食べてもいい感じです
ふかひれよりは上だと思う
あたし個人の順番は
ふぐ>>北京ダック>キャビア>>フォアグラ>>>>ふかひれ
こんな感じです
参考になったかしら

  • 回答者:うつだす (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

フグの肝がもっと濃厚になった感じかな?
と~ってもおいしくて大好きです。
三大珍味の中でおいしいと思うのはフォアグラだけです。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

自分が食べたのがどの程度だったのかはわかりませんが、バターの塊がもう少し濃厚になった感じで、脂という感じでした。
一口で十分でした。

  • 回答者:安物かも (質問から28分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

フォアグラと大根のソティーが大好きです。

まったりと濃厚で美味しいです。

  • 回答者:沢山は食べられない (質問から20分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

食べやすいレバーの感じです
レバーより血ぽくなく少しバターぽい感じです

  • 回答者:コタツ猫 (質問から20分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

おいしいですよ。
もちろん調理の仕方によりますが、濃厚な味です。
私はあまり脂っこいものは得意ではないので量は食べられませんが、
すごくおいしいですよ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から16分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

濃厚で多少脂っこいかもしれません。が、美味しいですよ。


お店によってホアグラの新鮮度や調理方法で生臭さが残ってしまっているところもあります。
大根と一緒に食べるお店も多いですが、自分的には塩、胡椒でシンプルにソテーしたものが一番好きです。

  • 回答者:そのお店による (質問から9分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

フォアグラ自分の結婚式の披露宴で食べました。脂っこいけどおいしいです。

  • 回答者:匿名 (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

フィレステーキの上にちょこっと乗っかってるのを食べましたが、濃厚なレバーという感じがしました。

上級のものかどうか分からないので何ともいえませんが、まあおいしいという程度でした。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る