すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

雑穀ごはんの素にはどのようなものが入っているのですか?

  • 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2009-04-30 09:23:45
  • 0

うちで食べている雑穀ごはんの素には次のようなものが入っています。
コーン、玄米、ハト麦、アマランサス、オオムギ、押麦、アワ、ヒエ、黒ゴマ

  • 回答者:匿名希望 (質問から20分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

黒米、もちあわ、アマランサス、黒大豆、発芽玄米、白ゴマ、キヌア、小豆、大麦、もちきび、赤米、はと麦、とうもろこし、ひえ、黒ごまです。

  • 回答者:くるみ (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

私の食べている雑穀米には

押し麦(大麦)、もち玄米、黒米、
もち米、赤米、黒豆、大豆、
丸麦α、小豆、青大豆、インゲン豆、
精白もち粟、アマランサス、精白はと麦、
もちきび、緑米

と記載されています。16穀米です。
もちもちしていて、とてもおいしいです。

  • 回答者:ざっこくまい好き (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

私の食べているのは
『 押麦・ 発芽青玄米・ 発芽玄米・ 発芽そば米・ 発芽小豆・
  発芽赤米・ 発芽黒米・ もちきび・ もちあわ・ ひえ』 
の10穀米ですよ。
薄くですが、あずき色になって少しもっちりで大好きです。

  • 回答者:マロン (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

私が食べてる雑穀ごはんの素には
とうもろこし、アマランサス、発芽玄米、もちきび、もちあわ、
黒米、赤米、大麦、キヌア  が入ってます。

※ 炊きあがったご飯は お赤飯みたいな色できれいですよ。

  • 回答者:匿名 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

玄米、ハト麦、アマランサス、オオムギ、押麦、アワ、とうもろこしなどです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

押し麦、もちきび、もち粟、黒米、うるち玄米、ひえ、
そば米、黒大豆、黒ゴマ、トウモロコシ、赤米
我が家でいつも買っている雑穀米には
上記の原材料が入っています。

  • 回答者:スパイラル (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る