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缶詰の果物には栄養があるのでしょうか。娘が缶詰が好きなので、教えていただきたいです。

  • 質問者:らら
  • 質問日時:2009-05-05 12:51:55
  • 9

検索してみました。
http://www.jca-can.or.jp/handbook/hand06.htm
安心して、お嬢さんに召し上がって頂けますね。

  • 回答者:かんづめママ (質問から2時間後)
  • 12
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
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とても、とても参考になりました。缶詰がありがたいものなのだと、認識できました。
フルーツ以外はほとんど購入しないのですが、これからは活用したいと思いました。
ありがとうございます。

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りりーの缶詰とかはすでにフルーツの味よりもガムシュロの甘みしか感じないですから
ほとんど栄養があるとは思えないです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
  • 2
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参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
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ありがとうございました。回答いただき、感謝しています。

加熱処理で失われるものは、熱に弱い、パインなどに含まれるタンパク質消化酵素の類とビタミンCです  酵素は全くなくなりますが、ビタミンCは短時間の熱処理なので減少しても残っています  

その他の栄養は生の果物と変わりません  旬の果物を熟した時期に缶詰処理するので、むしろ、色素系の栄養は生食より多く含まれてたりもします  

やはり、気になるのは他の方もコメントされている糖分…シロップと別にして食べるといいかもしれません

尚、蛇足ですが、みかんやパインの缶詰のシロップで、ニンジンのグラッセを作ると美味しいです

  • 回答者:節約母さん (質問から2時間後)
  • 1
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
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教えていただきありがとうございました。皆さんの意見がとても参考になり、今まで聞く機会もなかったので、すっきりしました。缶詰を見る目が変わりそうです。私自身、どうせ栄養はないだろうと思っていたのでうれしい回答でした。

缶詰の果物ですと糖分の取り過ぎには気をつけた方が良いです。
ヨーグルトに混ぜて食べたりすると栄養のバランスがとれるのでオススメです。

  • 回答者:ひろ (質問から42分後)
  • 1
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参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

教えていただき、ありがとうございます。カロリーに気をつけて、娘には食べさせたいと考えました。

普通に果物をシロップ漬けしたものですので、果物が元々持っていた栄養は失われていません。ただし、糖分が多いので食べすぎに注意した方がいいです。

  • 回答者:サラダ (質問から9分後)
  • 2
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

わかりやすく教えていただき、ありがとうございました。本当に参考になりました。

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