1. 大成功だった!のは『自家製ミートソースで作ったラザニア』
ミートソースを大きなお鍋で作り始めると我が家の♂共の落ち着きがなくなります。
たくさんのお肉・玉ねぎ・トマトなどがいっぱい入って、
牛肉がダメなので豚肉ですけど、その分廉価でたくさん作れ、遠慮することなく頂けます。
2. 『炊飯器で作るイタリア風炊き込みごはん』
が、なぜか蓋を開けたらリゾットのようでした・・・(汗)
分量どおり、レシピどおりに作ったのですが、見た目もおぞましいものでした。
1.の次点は残りごはんで作った梅が枝餅です。どっちにしようか悩みました。
ブービー賞は玉ねぎを器に仕立てたグラタンでしたが、焼いてる時に爆発しました。
===補足===
ハート5つにコメントを有難うございます。
昔ラザニアを茹でるのって大変でした、あ、今でもですが。
最近はちょっと楽チンなやつがあるんですよ^^ それを専ら使っています。
因みにそれはバリラから出ております。
九州でお祭りに出る焼き餅を梅が枝餅といいます。
http://www.umegaemochi.jp/ こんな感じです。
アツアツを頬張るのがいいんですね、これ。
これを残りご飯で作ってみたら、結構いけたんですよ。
http://cookpad.com/recipe/559426 こんな感じで^^;
玉ねぎ爆弾は・・・ あぅあぅあぅ。私も噴出しました(自爆)