白菜って生でも食べられるのですか?
並び替え:
もちろん食べられます。 刻んでドレッシングで食べてると美味しいです。 塩昆布とあっさり漬けても美味しいですよ。
生でもおいしく食べられます。 ドレッシングやポン酢をかけると結構いけます。
生でも食べられますよ。
食べられます 白い部分は特においしいです 細切りにしてサラダで食べたら最高です。 歯ごたえがいいですよ。
もちろんです。 細く切ってドレッシングをかけただけで充分美味しくたべられます。 是非お食べください。
食べれますよ。 お漬物にしてもいいですし、新鮮のものなら、ドレッシングかけて食べます
白菜のお漬物も美味しいですが、新鮮なものは千切りにしておかかをかけてドレッシングでサラダがおいしいです。
はい、生でも新鮮なものは食べることができます。 シャキシャキして美味しいです。
生でも食べることができると思いますよぉ。 芯の部分は2~3日間、醤油とかの調味料に漬けてじゃないと無理だと思いますが…。
生も美味しいですよ。柔らかい部分をサラダにしてみてください。 また、塩で揉むだけで簡単な即席漬物が出来ます。
細切りにしてサラダでよく食べます。 しゃきしゃきしておいしいですよ。
漬物やサラダにして生で食べます。
食べられますよ。細くスライスしてサラダにします。 びっくりドンキーのサラダに白菜の生は入っています
生でも食べられます。サラダに入れて、ドレッシングをかけて食べてます。
浅漬けにすれば美味しく食べれます
塩もみして醤油と味の素で食べると美味しいですよ。
旬の冬場に良く食べています。 白い部分を5cmの長さで切ったあと、繊維に沿って薄切り(2~3mm)してサラダにして食べています。 歯ざわりが良すぎたら、繊維を断ち切るように横に薄切りすると食べやすいです。 葉っぱの部分はざっくり千切りにして、一緒に食べています。 胡麻ドレッシングを絡めて、マヨネーズをちょっとかけて食べるのが一番好きですね。
はぃ。 食べれますよ。 白菜の漬物は生ですからね。
食べられます。 サクサクして美味しいですよ。
鮮度がよければおいしく食べられますよ。サラダなどに使われています。
生で食べれます、くせがないので細切りにしてサラダにするとおいしいです
もちろん食べれます、サクサクしておいしいですよ
生でも食べれます。塩もみしても食べれます。
食べれますよ。甘いです
生でも食べれますよ。千切りにしてサラダにして食べても美味しいですが、今の季節は季節外れなので、冬場の白菜が美味しい時におすすめします。
食べられます。あまり見かけませんが、しんの方がオレンジ色の白菜があり、生食用で売っています。レタスの様にサラダにします。普通の白菜も、葉先の柔らかい所ならいいのではないでしょうか。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る