すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » その他

質問

終了

白菜って生でも食べられるのですか?

  • 質問者:クック
  • 質問日時:2009-05-25 16:35:37
  • 0

並び替え:

もちろん食べられます。
刻んでドレッシングで食べてると美味しいです。
塩昆布とあっさり漬けても美味しいですよ。

  • 回答者:檸檬 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

生でもおいしく食べられます。
ドレッシングやポン酢をかけると結構いけます。

  • 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

生でも食べられますよ。

  • 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 1
この回答の満足度
  

食べられます
白い部分は特においしいです
細切りにしてサラダで食べたら最高です。
歯ごたえがいいですよ。

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

もちろんです。
細く切ってドレッシングをかけただけで充分美味しくたべられます。
是非お食べください。

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

食べれますよ。
お漬物にしてもいいですし、新鮮のものなら、ドレッシングかけて食べます

  • 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

白菜のお漬物も美味しいですが、新鮮なものは千切りにしておかかをかけてドレッシングでサラダがおいしいです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

はい、生でも新鮮なものは食べることができます。
シャキシャキして美味しいです。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

生でも食べることができると思いますよぉ。
芯の部分は2~3日間、醤油とかの調味料に漬けてじゃないと無理だと思いますが…。

  • 回答者:白菜大好き (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

生も美味しいですよ。柔らかい部分をサラダにしてみてください。

また、塩で揉むだけで簡単な即席漬物が出来ます。

  • 回答者:匿名 (質問から60分後)
  • 0
この回答の満足度
  

細切りにしてサラダでよく食べます。
しゃきしゃきしておいしいですよ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から59分後)
  • 0
この回答の満足度
  

漬物やサラダにして生で食べます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から57分後)
  • 0
この回答の満足度
  

食べられますよ。細くスライスしてサラダにします。
びっくりドンキーのサラダに白菜の生は入っています

  • 回答者:匿名希望 (質問から57分後)
  • 0
この回答の満足度
  

生でも食べられます。サラダに入れて、ドレッシングをかけて食べてます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から46分後)
  • 0
この回答の満足度
  

浅漬けにすれば美味しく食べれます

  • 回答者: (質問から32分後)
  • 0
この回答の満足度
  

塩もみして醤油と味の素で食べると美味しいですよ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から31分後)
  • 0
この回答の満足度
  

旬の冬場に良く食べています。
白い部分を5cmの長さで切ったあと、繊維に沿って薄切り(2~3mm)してサラダにして食べています。
歯ざわりが良すぎたら、繊維を断ち切るように横に薄切りすると食べやすいです。
葉っぱの部分はざっくり千切りにして、一緒に食べています。

胡麻ドレッシングを絡めて、マヨネーズをちょっとかけて食べるのが一番好きですね。

  • 回答者:今は売ってないかなあ (質問から30分後)
  • 0
この回答の満足度
  

はぃ。 食べれますよ。 白菜の漬物は生ですからね。

  • 回答者:匿名 (質問から24分後)
  • 0
この回答の満足度
  

食べられます。
サクサクして美味しいですよ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から18分後)
  • 0
この回答の満足度
  

鮮度がよければおいしく食べられますよ。
サラダなどに使われています。

  • 回答者:匿名希望 (質問から17分後)
  • 0
この回答の満足度
  

生で食べれます、くせがないので細切りにしてサラダにするとおいしいです

  • 回答者:あや (質問から16分後)
  • 0
この回答の満足度
  

もちろん食べれます、サクサクしておいしいですよ

  • 回答者:pt (質問から12分後)
  • 0
この回答の満足度
  

生でも食べれます。塩もみしても食べれます。

  • 回答者:絵里 (質問から11分後)
  • 0
この回答の満足度
  

食べれますよ。甘いです

  • 回答者:匿名希望 (質問から9分後)
  • 0
この回答の満足度
  

生でも食べれますよ。
千切りにしてサラダにして食べても美味しいですが、
今の季節は季節外れなので、冬場の白菜が美味しい時におすすめします。

  • 回答者:光合成 (質問から7分後)
  • 2
この回答の満足度
  

食べられます。
あまり見かけませんが、しんの方がオレンジ色の白菜があり、生食用で売っています。レタスの様にサラダにします。
普通の白菜も、葉先の柔らかい所ならいいのではないでしょうか。

  • 回答者:匿名 (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度
  

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る