皆さんは苺をどのようにして食べますか?我が家では、苺に練乳をかけて食べたり、冷凍庫で凍らせてシャーベットにして食べたり、ミキサーにかけてジュースにして飲んだりしています。 ストロベリーシェイクもいいのですがうまく作れません。皆さんの苺を使ったレシピを教えて下さい。
飲食店で働いていたときに、ミキサーでシェイクを作っていたので、今も作ります。 いちご・・・好みの量 バニラ(またはイチゴ)アイス・・・アイス屋で出てくる丸いの3つ分くらい 牛乳・・・少々。 ミキサーとか使わずに、いちごを牛乳に入れて、自分でスプーンでつぶして飲むこともあります。 アイスやホイップがあれば、パフェにしたり、パンケーキミックスでクレープ作ったりもします。 チョコもプラスしたい場合は、チョコシロップを買うのも高いので、パンに塗るチョコクリームを使っています。
参考になりました。回答、有難うございます。
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イチゴは安いときにまとめ外が基本の我が家は、 1)冷凍イチゴと牛乳、バナナをミキサーにかけてシェーク。 2)イチゴと砂糖を20分ほど煮てジャムにしたあと、保存しない分をレモネードに混ぜてストロベリーレモネードで たべますね。飲みます、のほうが正しいですね。
そのまま食べたり、 練乳をたっぷりかけて食べています。 おいしいですよね。
牛乳に砂糖を入れて、そこにイチゴを入れてつぶしてイチゴミルクにして食べます。
そのまま食べたり、ヨーグルトやホットケーキに混ぜて食べたりします。
私はそのままじゃないと嫌なんですが、友達は牛乳と砂糖をかけて、スプーンでつぶして食べるそうです。
イチゴとレモン、ヨーグルトをミキサーにかけたものをよく飲みます さっぱりとして美味しいですよ
いちごパフェを作ります。アイス&カスタード&ホイップクリーム&いちごです。
最近のイチゴは甘いので、そのまま食べてます。 夏は凍らせてシャーベット状にして食べたりもします。 ほてったカラダを冷やしてくれて、いいですよね。
蜂蜜をかけて食べます。 主人はミキサーで蜂蜜と混ぜ合わせ、アイステイに足して飲んでいます。ちょっと違和感ありますが慣れるとおいしいと言っています。
みなさんいろいろと、手を掛けてられますね。とても美味しそうです。我が家ではそのまま食べています。
既出のご意見と重複しますが・・・ 牛乳とミルクをかけて、つぶしながら食べています。
そのまま食べるのが一番好きです。 ヨーグルトと苺とはちみつを少し入れてミキサーにかけて 苺ヨーグルトジュースにしても美味しいですよ。
参考になりました。回答、有難うございます。今度、作って、飲んでみます。
本当は、苺をつぶして牛乳とお砂糖を入れて食べたいのですが、最近は何もせずにそのまま食べています。でもアメリカに行ったときは、朝食バイキングで苺があると、日本の苺のように甘くないので、つぶして牛乳・お砂糖を入れて混ぜ合わせて食べます。
練乳をかけていただきます。 牛乳があれば、ミキサーにかけたりします。
子供の頃はイチゴには練乳をかけて食べるものと思っていましたが 今は何もかけずにそのまま食べています。 最近のイチゴは甘いのでこの食べ方が1番好きです。
私は洗ってそのまま食べることが多いです。
縁皿に5個くらい入れて、スプーンの背で実を潰して牛乳と砂糖を加えて食べてます。 人前では決して出来ない、自宅だけでやっている食べ方です。
砂糖をつけて食べたり、練乳を掛けて食べます。 練乳を掛けてイチゴを食べ終わった後、さらに残ったイチゴの汁が混ざった練乳もスプーンで掬い取って食べます。
あまり食べる機会がありませんので、ミキサーはしてみたいのですが、もったいない(笑)そのまま練乳かけて食べます^^
家で食べるときは、普通に水洗いして 何もつけないでそのまま食べています。 シンプルな味が好きなので。
1.タルト生地を作ります。(売っているものでもOK) 2.カスタードクリームを作ります。 3.洗って水気をふき取ったイチゴをタルト生地の上に並べます。 4.カスタードクリームをその上に乗せます。 5.200度のオーブンで25分くらい焼きます。出来上がり。
参考になりました。回答、有難うございます。回答を拝見していて美味しそうなので、今度、作って食べてみます。
イチゴなら普通に食べます なんも食べてません
苺に練乳をかけて食べるのがすきです。
昔、いちごだけでゼリーを作りました^^ 果汁と果実オンリーのかなり贅沢なデザートです☆ ものすごく美味しいレストランのスイーツみたいと言われました♪ 最近はもっぱらヨーグルトにはちみつ入れていちごも入れて食べてま~す。
水洗いして、そのまま食べます。
そのまま食べます。何もつけないのが1番おいしいように思います。
イチゴはそのまま食べます。 何もつけないほうが、イチゴの本来の味がわかるからです。 まれに、スライスして、ケーキのクリームに混ぜることがあります。
何もかけずにそのまま食べます。塩水で洗うのでほんの少し塩気があります。
牛乳と砂糖をかけて潰して食べます。
私が一番好きなのは、「洗わずにそのまま食べる」です。 水道水につけると、イチゴがすっぱくなるので嫌いです。 よって、高級なイチゴが手に入ったときしかできません・・・ レシピとはいえませんが、ミキサーにつぶしたイチゴ、牛乳、砂糖を入れてジュースにします。
潰して砂糖と牛乳をかけます。 子供の頃からずっとこれです。 綺麗に手を洗って手で潰すのが早いですね。
ええ~~~ッ!!!?? とかならず言われてしまうのですが、 熱湯で軽くボイルして食べるのが好きです^^; イチゴのしゃぶしゃぶです。 ジューシーになって、おいしいんですよ!
私も回答を拝見していて、びっくりしました。今度、試して、作って食べてみます。
だいたいそのままがぶりです。 たまに練乳かけます。
水洗いしてそのまま食べます。 ほかの食べ方を強いてあげるなら少し潰して牛乳を加えたイチゴミルクぐらいです。
参考になりました。回答、有難うございあmす。
ビタミンCを取る為に そのまま食べます!
イチゴはそのまま、パックから洗いもしないで食べます。
つぶしてヨーグルトと混ぜて食べる。 つぶして牛乳と混ぜて飲む。 こんな感じです。
今どきの苺は、そのまま食べないと… 素材の美味しさや甘さを楽しんでいます。 子供の頃は小粒で甘酸っぱかったので、 牛乳と砂糖をかけて、潰して食べていました。
そのままぱくりが一番好きです。 たくさんある時は、圧力鍋でジャムにしてしまいます。 手作りジャムは、すぐに悪くなるので ヨーグルトにかけたり、パンにつけたりしてさっさと食べてしまいます。
甘くても酸っぱくても、そのまま食べるのが一番多いですね。 二番目に多いのは、フォークで苺1パックをつぶして、 お砂糖大匙1くらい足して、牛乳を300ccで苺ミルクにします。 苺は、安売りシーズンは毎日食べるくらい好きです。
甘いイチゴはそのまま食べますが。 酸味の強いイチゴは、牛乳・バニラアイス・ヨーグルトを入れてドリンクにします。 牛乳が苦手なので若干少なめに入れます。
そのまま食べるか、砂糖を少しかけたりして食べることが多いです。 外では、練乳かけたりしてますね
練乳を掛けるのが一番好きです。 生クリームをかけるのも好きですが、ホイップするのがめんどうなので。 一杯あるときはジャムも良いですね。
苺を潰して牛乳&砂糖を入れて食べます。
そのままがいちばん多いたべかたですが、練乳も砂糖もたまにかけます バニラや爽とかに 混ぜて 食べると 面白いす。
砂糖をかけてたべるのと後はその上から 牛乳をかけてたべます。カルシウムもとれるしいいです。
イチゴに少量の砂糖をかけてらラップをかけずにレンジで2~3分。 半分ほどイチゴが煮崩れて出てきた水分がふつふつといいだしたら取り出します。 ジャムとゼリーの中間のような感触になります。 サワークリームやコーヒー用のクリームをかけて食べるとおいしいです。
参考になりました。回答、有難うございます。今度、試して、食べてみます。
食パン2枚にホップクリームをぬって、薄切りにしたイチゴを挟んで食べます。 これをすると、子供は朝からたくさん食べてくれます。 他にはイチゴの上にヨーグルトをのせて、その上に蜂蜜少々かけて食べるのも美味しいです。
===補足=== ストロベリーシェイクを作るときに、バニラアイスを入れてますか? 水っぽさをバニラアイスの加減で調整すると美味しくできます。 その代り、お砂糖は控えめにして下さいね。 私は、イチゴとバニラアイスと牛乳(ほんの少々)をミキサーにかけてストロベリーシェイクを作ります。
ストロベリーシェイクの作り方の参考になりました。回答、有難うございます。今度、試しに作ってみます。
ふつうに生です。3人兄弟が、順番に大きなもの、美味しそうな物を選んで食べていた、あの頃に戻りたいです。
===補足=== コメント有難うございました。子供3人成人して、イチゴ買っても、持て余すことが多いです。
家族で私だけ、砂糖をかけるだけで食べます。 他のみんなは練乳&砂糖をかけて、つぶして食べてます。
私が好きなのは、 イチゴをスプーンでつぶして、牛乳を入れてイチゴ牛乳にして食べるのが 一番好きです。
そのままです せっかくのイチゴに何かするなんて勿体ない!!
私は苺その物を味わいたいので、 何もせずにそのまま食べます。
苺をつぶして砂糖と牛乳をかけて食べるのが大好きです♪
冷蔵庫で冷やしてそのまま食べるのが一番好きです。
妻が夏場によく作ってくれるのは、ジューサーに苺とガムシロ、温めのホットミルク、ゼラチンを入れてよくカクハンします。 それをシャンパングラスに入れ、冷蔵庫で3時間程度冷やし固めます。 食べる時にポイップクリームと苺を載せてイチゴムースの出来上がりです。
イチゴの時期にはイチゴ大福をよく作ります。用意するもの。♪白玉粉、砂糖、あずき缶、いちご白玉粉と砂糖、水を耐熱容器に入れてチンして、おもち生地を作ります。おもちの生地で、適量のあずきとイチゴ一個を包むと出来上がり!出来立てはおもちがやわやわで、あんこの甘さとイチゴのジューシーな味と甘さのコラボがとってもおいしいです!
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