すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

親が営んでいるショットバーですが、簡単に出せるつまみ類(在庫負担の少ないもので)があるでしょうか?

===補足===
今はピーナッツ、ミックスナッツ系を多く使っているみたいです。

  • 質問者:sirlily
  • 質問日時:2009-06-09 17:46:48
  • 1

回答してくれたみんなへのお礼

ご回答いただいた皆様、本当に有難うございました。

リエット(フランス風豚バラのペースト)はどうでしょう?
クラッカーや薄切りのバケットに添えたら、りっぱな軽食になります。
ウィスキーやワインのつまみにもいいですよ。
一度作れば、冷蔵庫で10日くらい持ちます。

豚バラ500gと玉葱1/4個を小さめの角切りにして、ローリエやタイムを加えて軽く炒める。
油が馴染んだら、水と白ワインをひたひたになるくらい、塩小さじ1杯を加えて強火に掛けて
沸騰させる。
アクをとって弱火にし、2時間くらいかけてほぐれるまでじっくり煮込み、水分を飛ばしながらへらでつぶしていく(フードプロセッサーにかけても)。最後にバターをひとかけ加え、塩こしょうで味を整えたらできあがり。
冷めたらココットなどの器にいれてぴったりラップをかけて、冷蔵庫で保存してください。

  • 回答者:酒すき (質問から7時間後)
  • 2
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

レシピまで有難うございます。なんか美味しそうですよね~。

並び替え:

スナップエンドウがおいしいです。
ビールのおつまみにもなるし、ちょっとひと品。

作り方は簡単。
1、まず、スナップエンドウの両側の筋をとります。
2、鍋にお湯をわかして、塩を適量入れて、スナップエンドウを入れます。
3、ドレッシングかマヨネーズをかけて食べます

マヨネーズにワサビを入れたり、

また、マヨネーズ、しょうゆ、七味トウガラシを混ぜたもの。
アレンジができます。

  • 回答者:ストロベリー (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度
  
やや参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

有難うございました。

客として、注文してもいいかなと思うもの。在庫しても長持ちするという観点で。
オリーブ。瓶詰めのオリーブで結構です。これストレートのバーボンに合います。
アンチョビ。これも瓶詰め瓶詰めですね。
オイルサーディン、これは缶詰を温めて七味を振る。
さしみこんにゃく。水割りにはいけるかな。
さらみは断面を養生すれば結構持たせることが可能。
生ポテトのチン。(細く切ったジャガイモ:メークイーンを電子レンジでちんする)

  • 回答者:ストレートおじn (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
やや参考になりました。回答ありがとうございました。

ナッツ類、ドライフルーツ、チョコレートがいいと思います。

  • 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
回答ありがとうございました。
お礼コメント

有難うございます。

酢の物などが日持ちもするし.疲れて入ったらスッと疲れが取れていいですね。

  • 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
回答ありがとうございました。
お礼コメント

有難うございます。

乾き物がいいですよ。

  • 回答者:sooda (質問から3時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
回答ありがとうございました。
お礼コメント

有難うございます。

ナビスコリッツにナッツ・干しブドウ・チーズ・ハムなどを乗せたものは、アルコールとの
相性がいいですね。

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
やや参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

有難うございます。

カナッペはいかがでしょうか?
フランスパンでやるとめんどうかもしれないので、簡単にクラッカーで。
クラッカーの上に瓶詰めの鮭フレークや、いくら、生ハム、チーズをさっさっとのせて
盛り合わせにすればまぁまぁ見栄えはすると思います。
あとは見せ方次第です。

  • 回答者:匿名 (質問から45分後)
  • 0
この回答の満足度
  
お礼コメント

有難うございます。以前瓶詰めのキャビアモドキで同じようなことをしていたみたいです。

ドライフルーツ、乾燥トマト、ナッツ、チーズ、サラミ、チョコレート。
ショットバーならこんなものでしょう。

  • 回答者:赤坂 (質問から44分後)
  • 0
この回答の満足度
  
回答ありがとうございました。
お礼コメント

有難うございます。

プティ・トマトのピリ辛トマト飴
http://recipe.gnavi.co.jp/recipe/2833.html

焼きなすの冷たい前菜
http://recipe.gnavi.co.jp/recipe/1883.html

いんげんとベーコンのサラダ
http://recipe.gnavi.co.jp/recipe/2845.html

スモークチーズ
スモークタン
ボイルドソーセージ

  • 回答者:けっこう難題… (質問から37分後)
  • 0
この回答の満足度
  
やや参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

有難うございます。ちょっと年寄りにはむずかしですかね~。

バタピー

店に行ったときコレが無いと文句言いますが、コレがあれば文句いったこと無いよ

===補足===
> 有難うございます。今がそのようなおつまみなので・・・何かないかな~と思ってます。

だったら、始めに書いておくべきなんじゃない?
そうすれば、他のお勧めを教えてあげたんだけど(^O^/

  • 回答者:のんべえ (質問から22分後)
  • 1
この回答の満足度
  
回答ありがとうございました。
お礼コメント

有難うございます。今がそのようなおつまみなので・・・何かないかな~と思ってます。
そうですよね~。なんか初めての事なのでよく解らなくてゴメンなさ~い。

冷凍の ピザ、たこやき、枝豆、しゅうまい、春巻き、餃子、エトセトラ

行くとよく でてきますよ

===補足===
なるほど。向上意欲に敬意を表します。びっくりしたのは、冷茄子のしょうが炊き 冷おでん 肉じゃが は家庭の味が 雰囲気とギャップがあり よかった!美味かった!
竹の子の煮物も 忘れられない また行こうと思う 煮物食いに 変?

  • 回答者:スナック クム (質問から12分後)
  • 1
この回答の満足度
  
回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます。今がそのようなおつまみなので・・・何かないかな~と思ってます。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る