前略 皆さんのおすすめの秋の味覚をひとつだけ教えてください。 今日はもう出かけるので、帰ってきてから評価します。それでもいい方だけ回答ください。 かしこ
===補足=== 最近安心の質問が減ったので、新たに常連になるべく、定型文を使用してみようと試みた訳で。 ちょこちょこ質問やるんで、よかったら参加してください。 不条理評価はしませんが、質問によっては要件を満たさない場合などにはコメントつけるので補足してください。ない場合には評価しません。
柿です。 これだけはまさにこの時期にしか見かけません。 冷凍保存も出来ないし、海外からも入ってきてる様子はないし。あまり温室栽培をしてると言うのも聞いたことがない。 ちょっと柔らかめのもを食べたら、甘くて美味しい。 秋を実感します。
コメント読んで「なるほど、そうかも」と思わせていただいたので、 今回はこちらをベストとさせていただきました。
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梨です。 みずみずしくておいしいです。 今日も食べました。
「サンマ」です。 昨日も刺身で食べました。 おいしかったです。
秋刀魚の塩焼きです。 大根おろしと一緒にこう、パクっと・・・ あぁー食べたくなってきた!!
私の秋の味覚といえば、やっぱり栗です!! 塩味の聞いた栗ごはんが大好きなので♪
秋限定発売のビール「秋味」です。これと、さんまの塩焼きのコンビは最高です!!
私にとって、一番身近な秋の味覚は、さんまの塩焼きです。 大根おろしを添えて、ポン酢をかけて食べるのが好きですね。
栗も秋刀魚も梨も柿も他の何を置いてもわたしにとって秋の味覚、といえば、きのこです。旬のものは脂を敷くことなくただ焼くだけそのままでで美味しい。シンプルにソテーこれが一番好きな食べ方です。
松茸ですね。 今年はありつけるかな。
この時期、やはり秋刀魚ですね。 脂がのっていて美味しいです。
天然のキノコです。キノコ狩りが趣味です。
やっぱり「秋刀魚」です。 脂ののった秋刀魚、美味しくて大好きです。
「柿」です。 庭の柿の木の枝がいっぱい実をつけて垂れ下がってきました。 もう少しで食べれそうです。待ち遠しいです・・・。
秋刀魚です。 今の秋刀魚は油がのって美味しいです。 旬のものを旬の季節に食べるのって本当に美味しいですよね。
秋といえば、秋刀魚です。 こちらは宮城なので、水揚げ直後の秋刀魚が手に入ります。 脂がのった新鮮な秋刀魚を、お刺身で頂くのが最高です。
秋刀魚です。 今が一番脂がのっていてとてもおいしいです。 お刺身、天ぷら、フライ、さつまあげ、つみれ汁 ほかにもたくさん料理して食べます。
栗です。栗ご飯もおいしいし、お菓子にしても美味しいし。
ひとつだと難しいですが、絞ると 柿です。 そのまま食べても美味しいし、サラダにしたり、生酢や白和えのアクセントとしても活躍してくれます。 まだあまり見かけませんが、食べたくなりました。
栗きんとんです! 秋といったら解禁になる栗きんとん^^ 大好きです!!
柿ですね。秋の紅葉を感じさせる柿の色がまず思いつきます。主人は硬め、私は軟らかく熟れた方が好きです。
梨です。 安くて瑞々しくて美味しいです。この時期にしか食べられませんし。 柿もそうでしょうけど、食後の口の中を考えると食べる気にはなりません。
秋はおいしいものが多いですね、ひとつだけというのは難しいですね。 栗が一番かな。焼き栗が好きです。 子どもの頃は火鉢の炭の火で焼いていました。炭で焼くとおいしいんです。
秋刀魚ですね^^ 脂がのっている秋刀魚に大根おろしは鉄板です♬ 値段も庶民的なので、今の時期は食卓の出現率 がUPします。
柿です。 甘くて美味しいのでぜったい1シーズンには味あわなわなと損だと思います。
松茸です。 やはりキノコ界のキングと読んでもいいものですから大好きです。 焼いてもいいし、混ぜご飯など・・・多いです。
ひとつだけだったら「さんま」です。 この時期のさんまはほんとに美味しいって思います。
栗ごはんです。 、、、
おはようございます。 ジューシーな梨です。 今日も冷蔵庫に冷やしてます。 夕飯後、デザートに食べます。
やはり「サンマ」ですねえ。脂の乗ったサンマの塩焼きで、ビールを飲みたいものです。
梨です。 デザートを必ず食べるうちなんですが やはり秋は梨です。
カボチャのスープです。とろ~り、あま~く仕上げます。
栗です。実家が田舎なのでこの時期拾える楽しみもあり 好きです。ゆでてスプーンで豪快に食べるのがすき。
松茸ごはんです。 高価なので自分ではなかなか炊きませんが 先日実家の母が炊きたてを冷凍便で送ってくれました。
栗ですね。 焼く・茹でる・炊き込む・・・・ おやつにもご飯にもOKですね~ 小学生のころ焼き栗を兄弟で奪い合って食べてたのを思い出します。
この時期、秋刀魚がおいしいですよ。
梨が好きです。あの食感がたまりませんね。
秋の味覚と言えば「松茸」。 自分は松茸の土瓶蒸しが好きです。
ぎんなんです。 串焼きにします。おいひーです。
サンマです。 私は特にお寿司のネタとして食べるのが好きです。
秋の味覚と言えば、「松茸」ですね。 でも、最近は余り食べることは無いですけど。 国産は結構高いので。 輸入物は香りがグッと落ちるので。
栗が好きですね。 この時期になると、色々な栗味のスイーツが 出てくるのが嬉しいです。
秋刀魚ですね。 焼き魚、刺身(お寿司)どちらも美味しいです。
やっぱり松茸です。広島県の松茸の産地があります。そこへ行って、松茸狩り、松茸のすき焼き、松茸ご飯のセットで15000円でした。松茸は、女性人には、案内の方が生えている場所へ行き、一人1本はとっていました。男性人は、私が3本見つけただけでした。20年前の事です。バスは、こちらで用意して、15000円は高かったですが、新鮮な国産松茸は美味しかったです。それ以来、国産松茸は食べていません。
デザートを挙げます。 梨ですね。 青梨(20世紀梨)・赤梨(幸水梨) どちらも大好物です。 交互に食べれば、飽きません。(交互じゃなくでも飽きませんけど)
マツタケといいたいところですが、めったに食べられません。 秋によく食べる美味しいものといえば、サンマですね。
わたしの秋の味覚は「栗」です 栗ご飯がおいしい季節になりました
なんといっても「秋刀魚」ですね 脂がのっておいしいです
秋刀魚です。 脂がのっておいしいです。
手ごろなものだと、秋刀魚ですね。 塩焼きに刺身にこの時期は脂のりよくておいしいです。
秋の味覚でおすすめは松茸です。 焼松茸、土瓶蒸し、松茸ご飯が食べたいです。
秋の味覚はたくさんありますが、ひとつとのことですのでやはり「松茸」です。 焼き松茸が好きです。
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