マツタケのおいしい食べ方を教えてください。炭火焼きでしょうか?
並び替え:
焼いて醤油をたらして食べるのが一番おいしいと思います。 マツタケご飯はなんかもったいないような気がします。
あまり食べる機会はないですが、マツタケごはんおいしいと思います。
マツタケごはんがおいしいです。
私は少し、ぜいたくに 厚めに切って、焼きマツタケです。 香りを楽しんで、 最初は何もつけずに食べます。
私は焼きマツタケが一番おいしいと思います。マツタケご飯とかいまいちもったいない気がしますね。
焼いて、香りを楽しみながら食べるのが一番ですよ!! 次に、天麩羅ですね。日本人なら揚げ物は天麩羅、でしょ!?
焼き松茸が一番好きです。 料理屋さんでさっそく頂きました。
焼きマッタケにして、カボスを絞って食べるのが一番おいしいですね。晩酌も進むと思います。
「香りマツタケ・・・・」 と言うぐらいですから香りの楽しめる 土瓶蒸しです。
やはり焼き松茸です。 新鮮な松茸の、味、香り、歯ごたえがたまりません。20年近く、会っていませんが。
土瓶蒸しが一番おいしいと思います。
アルミホイールで包み全体が均等に熱が周るように焼きます 焼きあがってから裂き(切らずに)ユズをかけてお召し上がり下さい
炭火焼はおいしいですよ。 まだ2回しか食べたこと無いけど・・・
風味が味わえる焼きマツタケが一番です
そうですね。素材を生かすには手をかけないほうがおいしいものです。 松茸は洗わず布巾で拭く程度に、炭火で焼くと香りが引き立ちます。 切らずに手で裂くほうが歯ごたえがいいですね。 土瓶蒸しも香りが生かせますが、歯ごたえを楽しむなら炭火焼です。
私は松茸に限らないのですが、いい素材ほどなるべく簡単な調理にします。その方が素材のそのままの味を楽しめるので。 松茸なら焼きすね。
「焼き松茸」は香りが良く、美味しい食べ方だと思います、しかし、私が好きなのは「土瓶蒸し」意外と美味しいのは「松茸の天麩羅」天麩羅は結構オススメです。勿論天つゆで食べてはダメですよ!
ご飯に入れるのが好きなのですが・・・。
炭火焼がシンプルで美味しいと思います。炭火で焼いたものを、細かくしてラーメンに乗せて食べたことがあります。贅沢ラーメンですが、普段と違う味でよかったです。
土瓶蒸しです。 松茸はやはり香りです。香りを楽しむにはこれが最高です。
炭火焼きなど、そんな贅沢したことがありません。 土瓶蒸しも美味しいと思いますが、私はマツタケご飯が好きです。
炭火焼うまそうですが、贅沢すぎてやったことないです。
焼き松茸が最高!ですが、土瓶蒸しも捨てがたいですね〜。
やっぱり七輪炭火焼でしょうね。 マツタケチャレンジしようと思っていました。 サンマとぎんなん、おもちなんかをやりました。 香りも焼き色も格別ですね。
炭火焼、美味しいですよね。私は香りを楽しめる土瓶蒸しが好きです。
炭火焼が一番おいしいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る