すべてのカテゴリ » 暮らし » その他

質問

終了

我が家では生の玉ねぎがサラダの具材として出てきます。(血液がさらさらになるそうです)
ただ、食べた後、すごく口中がネギくさくなり、翌朝までとれません。
口の中のネギ臭さを素早くとる方法はないものでしょうか?

  • 質問者:隼
  • 質問日時:2009-09-24 20:59:44
  • 0

並び替え:

ヨーグルトや牛乳を飲むと

口の中が和らぎます。

また歯磨きでは歯だけはなく、

舌まで磨くと少し違いがあります。

  • 回答者:カノジョ (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  

手っ取り早く取るには、ブレスケアなどが一番だと思います。
にんにくをたっぷり使った料理の後に数粒食べておくと翌日殆ど気になりません。

あと、使う前に半日ぐらい冷蔵庫で冷やした玉ねぎを使うとだいぶ違いますよ。
更に、スライスして氷水にしばらくさらしておくと、かなり臭みが無くなります。
血液がサラサラになるのは本当のようですよ。
実家の父も新玉ねぎのスライスにハマったら、血圧が下がったそうです。

  • 回答者:玉ねぎサラダ、好きです (質問から15時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

食べる前に牛乳を飲む!!そうすると胃に粘膜を張ってくれます
ニンニクを食べる時なんかもこの方法は結構役立ちますよ、
でも食前に飲むってのが・・・ねぇ・・・

この回答の満足度
  

牛乳を飲めば口臭が和らぐと聞いたことがあります。

  • 回答者:q (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

半日程度、水にさらしてサラダにする方が
匂いはなく苦味もなく美味しいかと思います。
ねぎ臭い匂いを除いて使う方法も一考ください。

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

牛乳で胃の中からにおいを抑える
口臭は歯磨き、ガム、デンタルリンス、フリスク・・・の利用。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

うちは、塩で揉んで水にさらしてから食べています。
そうすると数時間後には臭いはないです。
人前に出ない休日の前日などは質問者さんのように生で食べています。

  • 回答者:あげは (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

臭いでしょうか・・・私は好きなので全く気にならないのですが・・・。

もし気になるようでしたら牛乳を飲んでください。和らぐはずです。

  • 回答者:公的資金 (質問から47分後)
  • 0
この回答の満足度
  

応急処置としては牛乳やみかんがいいです
かんきつ系は人にあう直前なんかだと効果的、牛乳は牛乳自身が臭いにおいと一緒に胃に流れ込みますよ
その後は必ず歯磨きとデンタルリンスですね
歯磨きをする前にミント系のガムをかむと少しは違います

  • 回答者:匿名希望 (質問から44分後)
  • 0
この回答の満足度
  

食べる前の話になりますが、水につけてからでないと辛いし美味しくないでしょう。
水の中にすこし酢を入れてみてはどうでしょうか。
北海道の北見産の玉ねぎが甘みがあります。
それから紫色の玉ねぎも歯ごたえがあってよいです。
マヨネーズで食べるのが好みです。

  • 回答者:胃がいい!! (質問から38分後)
  • 0
この回答の満足度
  

コーヒー飲んで舌磨き。(歯じゃないですよ)
その後、ローズオイルやブレスケアなどを飲む。

調理する方に、タマネギをできるだけ乾かすようお願いしてはいかがでしょう。
さらさら効果もアップしますし、ニオイも少しは軽くなります。

  • 回答者:です (質問から31分後)
  • 0
この回答の満足度
  

もっときついニンニクとか食べたらどうですか
相殺できたりして・・・

  • 回答者:匿名希望 (質問から20分後)
  • 0
この回答の満足度
  
回答ありがとうございました。

牛乳を飲むことをお勧めします。
(にんにくの時などもいいと言われますね)

玉ねぎ食べるの私も好きですが
おならも玉ねぎ臭くなりませんか…?

  • 回答者:匿名希望 (質問から19分後)
  • 0
この回答の満足度
  

みずにつけておくと
きつさがやわらぎます。

  • 回答者:g (質問から9分後)
  • 0
この回答の満足度
  

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る