りんごをバターで炒めて砂糖とシナモンをいれ(アップルパイの具)餃子の皮で包んで油で揚げます。
一口アップルパイになります。
ラザニアの代わりに使うのもいいです・。
うちは、茄子を炒めてミートソース缶とあえて餃子の皮と交互に鍋に敷いて最後にとろけるチーズをのせて焼く。
ちょっと変わったラザニアでおいしいです。
1.餃子の皮をシャブシャブの要領で10秒ほど湯の中をくぐらせる
2.キッチンペーパーなどで適度に水分を落とす
3.中央にあんこを載せ(量は普通の餃子の具と同じ程度)
4.餃子の皮を半分に折って包む(餃子のようにひだを作る必要なし)
5.黄な粉とシナモンと砂糖を1:1:1で混ぜた粉を表面に混ぜると…
あら不思議、自宅で作れる簡単生八つ橋のレシピです。
三角に切るともっと八橋らしくなります。
シナモンを抹茶の粉に変えると、抹茶味の生八つ橋になります。
材料さえあれば簡単に作れるのでオススめ。