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半熟たまごを作るとたいていゆで気味になってしまいます。
いい方法ありませんか?

  • 質問者:ゆーま
  • 質問日時:2009-10-25 18:32:09
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ゆで時間をもう少し短くすればいいのでは?

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冷蔵庫から取り出したばかりの卵で作ると丁度いいかもしれません。

1)フライパンにお玉1杯のお水いれ卵投入!

2)中火にかけやく6分火を止めて6分!

3)水にとりしばらく冷やす!

だけです。

1度試しにやってみてほしいです!

また全ゆでの時はもう少し置いてね!

水も時間も短いし結構いいですよ~(*^_^*)

  • 回答者:ゆでっと~ (質問から1日後)
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自分が作りたい湯で加減の作り方のレシピを見てそのとおりに作る。
個数、卵の大きさ、冷蔵庫から出してすぐかどうか、おなべの大きさ、水の量、
火加減何分ゆでるか、すぐみずにとるかそのままかなど細かいことをすべてを
きちんと守って作ります。
それでだいたいうまくいきますが、それでうまくいかなかった時は他の条件は
かえずにゆで時間を少し変えて調整します。

  • 回答者:匿名希望 (質問から1日後)
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ゆで玉子 メーターというものが売られています。 卵をゆでる時に、お湯に一緒にいれるとだいたいどの位、火が通っているか一目でわかるものです。 好みの硬さにゆでるのが非常に簡単になり、時間を計る必要がなくなります。

  • 回答者:匿名 (質問から19分後)
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1) 鍋に玉子全体がつかる程度の水を入れ、沸騰させる。卵はまだ入れない。

(2) お湯が沸騰したら一度火を止め、卵を静かに入れる。殻が割れないようにオタマなどでゆっくり入れると良い。

(3) 卵を入れたら再度火をつけ、中火にして7分待つ。

(4) 7分たったら、火を止め1分待つ。

(5) 1分たったら、卵を取り出し水に3分つける。

(6) 3分たったら、殻をむいて半熟卵の完成。

色々調べましたが、7分がキーワードのようですよ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3分後)
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