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質問

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カロリーが低いとされているパルスイートについて質問です。
お菓子作り用にパルスイートを購入しました。パッケージには砂糖大さじ1=パルスイート小さじ1となっていますが実際は甘みが足りなくないですか?
使ってみたらパッケージにかかれた分量では足りないと思いました。そこで小さじ大盛りでやってみたんですがそれでも足りない気がします。
本当に3分の1の量でお砂糖と同じくらい甘いのか疑問です。

お砂糖は大さじ1で10gですがパルスイートだったら小さじ1で10gにはならないからパッケージの表現は違う気がするんですけどお使いの皆様はどのような使い方をされていますか?

例えばお砂糖30g必要だったらパルスイート10gが正しいのでしょうか?

  • 質問者:スイートポテト
  • 質問日時:2009-10-26 17:21:17
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

ケーキが膨らまないなんてショックです;
そうなんですねありがとうございました。

うちではゼリーや寒天など簡単なおやつの時に使っています。
ケーキは膨らまないし、お菓子にはパルスイートは無理なんだろうと
砂糖ギリギリ少なめで作っています。

  • 回答者:うめ (質問から2時間後)
  • 2
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

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パルスイートのサイトには焼き菓子の場合砂糖大さじ1=パルスイート大さじ3分の2と書いてありますよ。

http://www.ajinomoto.co.jp/lcr/pal/index.html
http://www.ajinomoto.co.jp/lcr/quantity/index.html

パルスイートで作る場合パルスイート用のレシピで作ったほうがいいかもしれないですね。
http://www.ajinomoto.co.jp/lcr/index.html

  • 回答者:スイーツ大好き (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

パルスイートは

アスパルテーム というアミノ酸です

蛋白が多い場合重合してしまい甘みが消えます

  • 回答者:MrNH (質問から29分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

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