すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

鍋のスープ(みそ味)を作るのに何
を加えますか。

  • 質問者:em
  • 質問日時:2009-11-07 23:30:07
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

大変参考になりました。

基本的には、味噌、砂糖、醤油、塩、お酒、旨み調味料、だしの素です
温まりたい時は、コチジャンやらー油を入れて辛めに。
臭いを気にしなくていい時は、にんにくをたっぷり。
鍋の具材にもよるかもしれませんが、すこしコッテリしたい時はバターを入れます。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

豚肉と昆布とねぎでだいたいのあじができてしまうのでそうしてます。

かくしあじはプレーンヨーグルトがいいみたいです。

  • 回答者:匿名 (質問から10時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

鶏がらと干ししいたけくらいです。

  • 回答者:匿名 (質問から10時間後)
  • 1
この回答の満足度
  

私の家では干しシイタケの戻し汁を入れます。
旨みが出てとても美味しいです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から6時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

鶏がらスープとかつおダシにお酒やみりん、醤油を少しだけ入れます。
いろいろなものを入れた方が味が変化して、まろやかな風味になると思います。

  • 回答者:ポニー (質問から5時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

我が家は田舎味噌を使っているので、ほんだしだけを入れてます。
辛い鍋の時はコチジャンとにんにく、味の素などで調整しています。

  • 回答者:匿名希望 (質問から58分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

昆布でだしをとり、そこのお味噌を溶かし、みりんとお酒を加えます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から23分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

昆布で出汁をとります。

  • 回答者:匿名 (質問から22分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

みそ
砂糖
コンソメ

にんにく

私ならこんな感じです。

  • 回答者:なべいいね (質問から16分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る