カレーに挑戦したらどうかな
肉 すき焼き用でいい 500グラム 食べやすく長いのを切る
ジャガイモ 大6
茹でる 箸を入れて通れば出す 真っ二つにしてしばらくまな板の上で冷ます
ニンジン 1本 包丁で皮を削ぐ。 それから食べやすく切る
タマネギ 6個 皮を剥いて 食べやすく小さめに切る
そろそろジャガイモが冷めたので皮を取り.食べやすい大きさに切る
フライパンに(肉屋やスーパーの肉売り場に肉の脂がタダで貰えるから)それを
入れて牛肉を炒める。そのままニンジン.タマネギを入れて 炒める
タマネギがキツネ色になったら
大きな鍋にフライパンの中のものを入れてジャガイモも入れる
水を入れるけれど具よりも少し見えない程度に入れる事
30分くらいグツグツと煮てからケチャップカレー用大1と普通のソースを大1入れて
火を弱火にしてからカレールーを入れては味を食べて見てみる。
弱火でよくかき回せて出来上がりですよ