カレーの隠し味に使うもの(ハチミツ、ヨーグルト、コーヒーetc)オススメありますか?
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プレーンヨーグルトを入れています。
生姜をいれてます。 風味が増しておいしいです。 にんにくもいれたりします。 スパイシーになります。
この前テレビで見て試したのですが、ネクターと言うジュースでカレーを作ると美味しいですよ!
私が使用しているのは、 りんごのすりおろしです。 ちょっと入れるだけでおいしくなります。
大したかくし味ではないのですが^^; ニンニク入れています!
私がカレーを作るときは醤油を隠し味に使います。 なかなかいい味でます。
うちではとんかつソース・ケチャップ・チョコソースを入れます! ・・・あまり味は分かりませんが。
うちでは・・・ 1.フルーツ缶詰のシロップ(実をとりだしたあとの余り汁) 2.ガーリックオイル(ニンニクをスライスしたものを黒くなるまで油で焦がします) ・・・この二つを入れています。
高校の炊事遠足で作ったきりですがバナナ5人前で1/2本くらい結構こくが出ます
インスタントコーヒーはいつも入れています。 チョコレートやブランデーは気が向いたら入れることがあります。
チョコレート一欠片、ウスターソース、醤油といったところです。
味噌汁を入れます。。。。。
私が必ず入れているものは、 インスタントコーヒー、福神漬けの汁、無糖のヨーグルト、リンゴです。 以前、入れると美味しくなると聞いて入れたことのあるものは、 ベーコンを細かくしてよく焼いたもの、ビール、バナナ、キウイ、トマトです。
隠し味とはいえないかもしれませんが、しょうがをたっぷり入れます。お惣菜に付いてきたものが残っていれば、ホースラディッシュも入れます。
しょうゆ&ソース入れてす^^
ウェイパー(味覇)という中華調味料を少し入れます
醤油をいれます。 おいしくなります。
コーヒー入れてます。
市販のカレールゥを2種類使い、 カレー粉と牛乳を少し加えます。 大人向けのちょっとスパイスが効いた味になります。
個人的には牛乳ですね。 美味しいですよ
チョコレートをいれるとまろやかになりますよ^^ おいしいですw
醤油をよく使いますが。 邪道ですが、ジャガたまが残ったときにそのままカレーの具材に使います。 結構前の味が付いていて美味しいです。
チョコレート、にんにく、ソース、トマトピューレ、コンソメなどを入れます。それから最初に肉を炒める時に赤ワインで炒めると肉が美味しくなりますよ。
りんごの摩り下ろしたものと、コンソメです。いずれも美味しいですよ。
ケチャップと醤油とソースです。
お砂糖を大さじいっぱい程度入れます。
醤油少々とウスターソースを多めにいれます。 特にソースが利きますよ。
チョコやインスタントコーヒーは有名ですが、月桂樹の葉っぱをいれると本格的な味になります。 醤油もいけます。
玉葱のみじん切りを、スライスにんにくと一緒にあめ色になるまで炒める。 コクを深める為にインスタントコーヒーを小さじ1杯入れる。 市販のカレールーは2種類以上入れる。 火を止める前に大さじ2杯のケチャップまたはソースを入れる。 これが我が家のカレーの極意です。
牛乳、ケチャップは入れます。 マロヤカになります。
まずは、玉ねぎを炒める油は、低温で大蒜の香りを出します。隠し味は、福神ずけの汁です。後は、1日寝かせる。
火をつける前、サラダ油に、にんにくのみじん切りを入れて香りが出るまで炒めた後に肉や野菜を炒めています。 煮込む時には、トマトジュースとパルメザンチーズを入れています。 味に深みが出ます。
コーヒー ウスターソース ケチャップ 粉末出し です。 コクが出て美味しいです。
ニンニク、ソース、ケチャップも我が家は入れてます~
うちは、砂糖をほんの少しいれます。 とっても味に深みが出るようでおいしくなります!
自分はコーヒーのほかは トマトの水煮缶(隠し味って量ではないか…) 人参のすり下ろし
固形コンソメ1個と玉ねぎのすりおろしを入れます。 ちょっとコクが出るような気がします。
チョコレート ポテチのコンソメパンチを細かく砕いて
マギーブイヨン、醤油、すりおろしショウガとにんにくを入れます。 色々入れたほうがおいしいですよね。
私もケチャップがお勧めです。このあいだ、イチロー家をまねてコーヒーを入れてみたんですが、入れすぎたのか苦くなってしまい失敗でした。
コーヒー、生姜すりおろし、りんごやバナナ。。。。 でも我が家の決め手は カレーのルーを 3~4種あわせて使うことです♪ いろんなスパイスが混合されて。。。お試しください。
めんつゆはオススメですよ。 後は、煮込んでる時にソースを入れてもすごく美味しいです。
すりおろし林檎、コンソメ、ピーチネクターなどは間違いがなくオススメです。
オレンジとアップルジュースを入れています。煮込んでいくと美味しくなります。もともと市販のカレールーにはりんごなどが入っている場合が多いですが、ジュースを入れるといい味になります。
醤油、ソース、ウィスターソース、そして 牛乳!! バターを入れてます。 コクが出るような気がします。
しょうゆ ケチャップ りんご をよくいれます。 味がマイルドでおいしくなります。
ショウガ、ニンニク生のトマトを入れたりします。
私はにんにくを加えます。匂いも気になりませんし、旨みが増します。
ケチャップを使います。原料はほとんどがトマトで、少しを使えば旨味成分なので、 おいしく仕上がります。 量はお好みに加減してみてください。
水分はトマトから、トマトジュースやトマトピューレ、ホールトマトなど。 仕上げにウスターソースとシナモンを少々加えます。 少し酸味のあるカレーになります、でもクセにもなります。 シナモンを振った瞬間、何かカレー屋さんの店先に来たような感じに襲われます^^
コンソメとインスタントコーヒーを少々入れています。 コクが出るような気がします。
コンソメの素がオススメです。市販のカレー味になります。
パルメザンチーズです。
福神漬の汁を入れると美味しくなります。
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