焼き麩をそのままスナック菓子感覚で食べるのが好きですが、 友人や彼女に金魚とか言われてばかにされました^^ 市販のポテトチップスなどのスナック菓子より低脂肪、高タンパクでヘルシーだと思うのですが・・・ 皆様のご意見お聞きしたいと思いますのでよろしくです。
===補足=== そのまま食べる方お勧めのアレンジなど、教えて頂けたら嬉しいです。
小麦蛋白なので私もよいと思います。 私は、味噌汁、らーめんなど、液物には大体入れています。 私の貴重な蛋白源は、麩と豆腐です。
===補足=== 焼いてそのまま食べるなら、ピザソースにチーズをのせて焼いても おいしいかもしれません。餃子の皮も小麦ですし、この皮でも おいしいピザを作れますから。
植物性タンパク質、積極的に取り入れたいですね、 私も豆腐は良く食べます、あと納豆、 いなば食品のミックスビーンズとか。 補足ありがとうございます。ピザソースにチーズ美味しそうですね^^
並び替え:
自分も思わずかじってしまいます。 チーズの意見が多いようですが、自分はバターやマーガリン、ピーナッツバター、が好きです。 ナッツと一緒に食べるのも好きです。
焼き麩をスナック菓子とは気づきませんでした。 私もやってみます。 よく料理本に麩にきなこをまぶして、砂糖少々、 フライパンで炒めてお菓子。。。となっていました。
麩をそのまま食べるなんて初めて聞きました。 驚きましたが、ヘルシーならいいんじゃない?まねしようかしら…と思いました。 何せそのまま食べると初めて聞いたもので、そのままレシピは分かりません。
スナック菓子食べるより、ヘルシーだと思いますので 是非、まねしてください^^
焼き麩をそのまま食べることは、気がつきませんでした。 質問を読んで、試してみようと台所をごそごそしたのですが見つかりませんでした。そもそも、あまり、食べないので、買い置きが無いのです。なぜか、損をした気分でした。 市販のポテトチップスに比べるとはるかに健康的ですよね。 私も、一度試してみたいと思います。食べてみてから、アレンジは考えます。すいません。
塩分、カロリー控えめで高タンパク! 味気ないと思いますが、小腹すいた時に気軽に食べれるので いいかと・・・ 是非買い置きしてくだいね^^
実は私もです。 内緒で一人でポリポリしてます。 アレンジ・・になるか 昔マヨをつけて食べた事があります。
共感できるご回答ありがとうございます。 私自身、美味しいと思うのですが、 やっぱり少数派なんですかね^^
最近、焼麩は使わなくなりましたが、家では汁物というよりお吸い物や鍋に使ったりしてました。鍋焼きうどんには入れてますが。 そのまま食べるって初めて聞きましたが、低脂肪高タンパクって盲点でしたね。ダイエット中なので試食(笑)してみます。
水分を含むと膨張すると思いますので、ダイエット中だったら いいかと?思います。
私はとっても良いと思います。 ただ、あまり人の前では私もやらないかも知れないです。。。 私はよくふりかけをかけて食べています。これも内緒の話。。。
ふれかけよさそうですね^^ 私も試しに使わせて頂きます。
麩をそのままで食べるという発想はありませんでしたが、とてもいい考えだと思いました。私はポテトチップなどのスナック菓子が苦手なので今度食べてみます。 私は夜中におなかがすいたとき、だし汁に麩を入れて夜食に食べていました。そのまま食べるとなると、サルサソースをディップにして食べてみたいです。
味気ないけど体にはいいかなと・・・私は思ってます。 サルサソースのディップ参考になりました^^
麩ってそのまま食べても大丈夫なんですね。 主婦歴16年もしているのに知りませんでした。 チョコレートを溶かしたのをかけると美味しそうだなって思いました。 チーズフォンデュなんかもいいかもわかりません。 今度やってみます
チーズフォンデゥ美味しそうですね^^
麩が入ってる袋には栄養満点と書いてあります。 なので食べるのはいいことだと思います。 でも私にはちょっと合わないようです。 別に食べてる人を変だとは思いません。
私もそのまま食べるの好きです。 微妙に甘くて美味しいですよね。 本当にただそのまま食べるので、おススメのアレンジとかはないです>< ゴメンナサイ!
「微妙に甘くて美味しいですよね」→ 素敵なご意見ありがとうございます。 麩って微妙な甘みもあり、確かグルタミン酸だったかアミノ酸も豊富だから そのままでも旨みありますよね^^
いやあ、そのままはチョット厳しいなあ。 塩くらいは付けさせて。
麩は体にいいですよ、 友達の言うことは気にしなくていいです。 私も食べてます。
ヘルシーでいいと思います。 私はできなそうです。
ヘルシーでいいじゃないですか?友達の言う事気にしないで下さい。十代は小さい事を沢山気にしてたなぁっと思いました。
小さい豆みたいな麩をこどもが電車の中でむさぼり食ってました。 すごくかわいいなと思いました。 自分では食べませんけど、こどもには食べさせてもいいなと思いました。 麩を使ったおかしがいろんなバリエーションで出れば食べるのにな・・
その子は間違いなく筋肉質でヘルシーな大人になると思います^^ 麩ってスナック菓子としては、バリエーション少ないですよね。
私も食べますよ。子供のころから、おやつにポリポリ食べてて、大人になっても小腹減ったら食べたりします。最近はちょっときなこ絡めてみたり…進化してきました。
===補足=== 麩ときなこを絡めるために、少しオリゴ糖とか使ってみてくださいね。
少数派の中、共感できるご回答ありがとうございます。 きな粉、私も試しにシャカシャカしてみます。 まさに完全食品ですね^^ 補足ありがとうございます^^ オリゴ糖ですか、胃腸にも良さそうですね、試しにやってみます!
一度食べてみたことがあるのですが、味がなく食べられませんでした・・・。 薄味なのは体によさそうですね。
高タンパク、低脂肪、低塩です^^
私はそのままでは食べません。 食べたことがないので、美味しいのかどうかもわからないです。
うちは金魚も食べません。 後始末が大変です、食べた事ありますけど おいしくないですから私は遠慮します~
ヘルシーですけど・・。 味がないというか 薄いというか・・ 私は基本的に濃い味が好きなので こう言う意見ですが;;
子供の頃好きでよく食べてました。麩に甘い味をつけた麩菓子ってのも駄菓子屋にあって結構すきでした。あまりヘルシーじゃないけど、焼き麩にマヨネーズつけるのも結構うまいですw。
===補足=== 粉チーズしゃかしゃか...うまそうだな(^-^)
具体的な食べ方のご説明ありがとうございます。 私は、粉チーズを袋に入れてシャカシャカしてます^^ 補足ありがとうございます。 以前はマックのシャカシャカチキン付属のやつなど使ってましたが 最近はクラフトのパルメザンチーズがお気に入りです(^^)
ヘルシーですが。なんだか味気なくて私は食べません。 そーいえば昔友達もそうやって麩をぼりぼり食べてました。
私も.おふはお菓子代わりには食べないです。 私も鯉によく餌としてあげたことがあるので違和感があります。 たしかにヘルシーではありますが。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る