実家はホワイトソースのロールキャベツしか出て来なかったので、トマト味や和風がある事を28年間知らなかったんです。
個人的にはトマト派なんですけど、和風も許せます。
交互に作るっていうのはダメですかね?
それじゃなかったら、和風にしたい時にはおでんに入れてしまうと言う手もあります。
トマト派だったら、ミネストローネ風にしてしまうとかね、ちょっと質問の趣旨とは離れてしまいますが、ロールキャベツってどんな味付けでも合いますし、食文化と言う位です、色々な味付けがあっていいんだと思っています。
ただおでんにソースをかけた奴をみてぶっ飛んだ事はありますけどね。
どうしても相手が納得してくれなかったら、2種類の味を作るしかないのかもしれません。
それじゃなかったら、和風ベースのつゆとトマトベースのつゆを作って、食べる時にかけると言うのがいいのかもしれません。
面倒ですが、うちでもよく食べ物の味付けでバトル勃発と言うのはありますよ。