玉葱を長い間置いていると、緑の芽が伸びてきますが、この芽の部分は食べられるのでしょうか?
並び替え:
食べられると思いますけど・・ 食べた事はないです。
食べられますよ。以前料理番組でこういっているのを見ました。「思いきって目のところが大きくなるまで置いておいて、成長した芽を美味しく 料理しましょう! 青みがキレイで食感が柔らかく、とても美味しいんですよ」と。上記の場合は周りの玉の部分は捨てていました。
食べられるのかもしれませんが、食べたことはないです
食べれないことはないですが、 おいしくないので、 いつも捨てています
食べれないことはないと思いますが 私はあえて食べません。
葱と同じかと思って食べてみましたがおいしくありませんでした。
食べれますが、特別おいしくはありません。
ワタシもどうなのかと疑問に思い食べてみましたが、おいしくありませんでした。 味噌汁の具ぐらいだと味噌味に隠されるのでいいかも知れませんね。 蛇足ですが、じゃがいもの芽は毒だと聞いているので、そっちはまだ試していません
食べられる(と思います) 私は食べてます。
食べれますが、私は捨てちゃってます。
私は食べちゃってました。 特にかわりなくいただけます
食べられますが、味は微妙です(僕だけですかね?) 長く置いてるとたまねぎは萎縮してあまりよろしくないです
はい、食べられます。 味噌汁にいれたり、同じ様に使えますよ。 (生食はした事ありませんので?です。) 一説によると「逆さま」に置いておくと芽が出ない・出にくい?そうですよ。 そのままにして置くと芽がドンドン伸びてきて実がやせ細って食べられなくなりますし、栄養が吸い取られるので早めに切り取って使い切ると良いですよ。
食べられますよ。 短い時には、玉ねぎと一緒に刻んでいますが 長くなっていたら、細かく刻んで、ラーメンや、 うどんの薬味にも使っています。
いつも食べています。気にせず料理につかっています。
長ネギの青い部分と同じ調理で、食べられます 刻んで味噌汁に入れたり、鍋の具にしたり、納豆と混ぜたり、美味しいですよ
冷やっこの薬味のように生で食べるのは抵抗がありますが、お味噌汁に入れたり、ラーメンに入れたり、ちょっと火を通すものに使ってます。
食べられますよ。自分はねぎのように小さく切ってラーメンに入れて食べてます。
食べられますが、、、 一度も使った事はありません 家でも作ってます
ネギと同様に使えますよ。 お味噌汁に入れたりしています。
私は緑の部分を普通にねぎみたいに小口切りにして お味噌汁やラーメンの薬味として食べています。
食べることはできます
食べられます .
食べられるらしいですよ。ジャガイモだと芽に毒があるらしいですが、タマネギは平気なんですって。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る