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先日、スーパーで桃を買って翌々日に皮をむいて食べたのですが、色が茶色く変色していて、おまけに中の種が二つにパカッとわれました。古かったのだと思いますが、店頭では白いクッションにくるんでラップしてあるし美味しそうなのを選んだつもりだったのに・・・ 桃のおいしいものの見分け方ってご存知ですか。

  • 質問者:哲人クニちゃん
  • 質問日時:2008-07-15 16:25:36
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きっとスーパーにある時点で食べごろだったのですね。
赤い色の濃いもの、そばかすがあるものがおいしいらしいです。
すぐに食べるなら野菜室で冷やして。少し日にちを置くなら一個ずつ湿らせたクッキングペーパーでくるんでポリ袋に入れて野菜室へ入れるともつそうです。

  • 回答者:ももこ (質問から6時間後)
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ありがとうございます
買ったらすぐに食べるようにします

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フルーツは買って帰ったらすぐパッケージも包みも取って、一個ずつ食べる順番を決めながら冷蔵庫に入れています。
最初から茶色いようならレシート持ってスーパーへダッシュです(汗)

  • 回答者:桃しり (質問から40分後)
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ありがとうございます
これからは、買ってきたら品物を確認して、すぐに冷蔵庫に入れます

ももは手でさわったらもうダメです。スーパーのはすぐに食べないと日持ちしないですね。
ももは毛がありますがこれがフサフサまだ付いてるのが新鮮です。
できればJAの直売所みたいなところでカリカリのが自分的には好きです。

  • 回答者:しるぶぷれ (質問から9分後)
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ありがとうございます
今度はスーパーではなく直売所に行って買ってみます

表面がケバケバしているのがおいしいそうですよ!

  • 回答者:くりこ (質問から9分後)
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ありがとうございます
ケバケバを確認するようにします

果物の見分け方 難しいですよね。

基本的にスーパーに出る桃は収穫してから結構日にちが経っていますから
買ったらすぐに冷して食べるのが一番だと思います。

  • 回答者:タクミ (質問から4分後)
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ありがとうございます
今後は、すぐに冷蔵庫に入れて次の日に食べるようにします

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