来週の土用の丑の日、うなぎを食べる予定ですか?
並び替え:
毎年土用の丑の日に食べていましたが、今年は偽装問題で国内産といっても中国産だったり、あるいは稚魚を中国から購入して何ヶ月か育てた国内産が多いみたいなので今年はやめて焼肉か何かにしようと思っています。
今日お中元に鰻を頂いたので、食べます!肝吸いもあるので、楽しみです。しっかり食べて、力をつけま~す(*^_^*)
食べません。夏のスタミナ源かもしれませんが、うなぎを買うお金があれば他にまわします。
うなぎは大好きで土用の丑の日じゃなくても食べたいです。当日は価格が値上がりしてそうなのでその前後に食べると思います。
食べたいと思います偽装問題がありますが近所のうなぎ屋さんは自分で仕入れるそうなのでまず大丈夫かと
食べますよ、この暑さを乗り切るにはかかせません
もちろん食べます、料理を作らなくていい日はありがたいです
食べる予定です。 平賀源内さんに乗せられている気もしますが やはり 風物詩ですね~ 我が家の経済に合わせて 冷凍物を コープに注文してあります。(*^^*)
食べる予定です。夏ばて防止にいいですよ。
多分その日に食べません。近所に炭で焼いて売る、とても美味しい鮮魚店があるのですが、朝から行列です。ちょっと日にちをおいてから食べます。
食べます。日曜日にうなぎ屋さんに頼んできました。元々中国産は食べません。理屈云々は別にして、季節感は大切にしたいと思っています。
はい。メイドイン・チャイナです。
うなぎ大好きですが、敢えてその日に食べようとは思いません。食べたい日に買って食べてます。
私は買い物は日曜日に行っています。土用の丑の日は24日で日曜日ではありません。ですから20日の日曜日にうなぎを買って食べるつもりです。暑いですからうなぎを食べてスタミナをつけます。
そうですね~! 夏を乗り切るために食べようとおもいます。
国産のうなぎちゃんをゲットする予定でいますその分はしっかり貯金箱へ貯金しましたぁ~やっぱり小心者?
どうしようかな・・・。国産の皮をかぶった中国産だったらなんとなくイヤですし。でももし食べるなら、(今まではうな重だったんですが)某球場で昨年打っていた、「高須のひつまぶし弁当」を買ってきて家で食べたいな・・・。http://www.npb.or.jp/CGI/teamnews/view_teamnews.cgi?id=1832(ひつまぶし弁当が美味しかったので)検索したら今年売ってない・・・http://www.kobayashibento.com/products/rakuten.html
丑の日を待てずに今冷凍庫で蒲焼が眠っています・・。もちろん国産のですよ。副菜は何が合いますかね・・。
勿論 ガッツリと食べますよ。
食べたいと思ってますが、多分むりです。
多分、スーパーにうなぎコーナーが出来上がることでしょう。その気はなくてもそこを通ると絶対に買いたくなるはずなので、お夕飯に食べているのはほぼ間違いないと思います。
美味しいうなぎを食べたいのですがきっとスパーのタレべっとりのうなぎです
親が買ってくるので多分,食べますがわざわざ,時季外れの時に食べなくても秋の脂ののっている時の方が遥に美味しいと思うんですが。もともと土用の丑の日には”う”のつくものを食べる習慣があって味が落ちた夏場のウナギを売る為に平賀源内が相談を受けたうなぎ屋さんに提案したのが始まりなんですから,並んでまでして食べるような時期ではないと思うのですが。
たぶん その日には食べません。
食べます。私の知っている活けのウナギを焼いてくれるところに行きます。焼きたてのウナギはふっくらして実においしいです。
食べません。だって、だって、うなぎが苦手なんですもん。あのぶにょんとして油臭い感じが苦手です。
食べません!需要が集中して価格も強気な土用の丑の日にあえて食べる理由などどこにもありません。価格が落ち着いてから、安くて美味しい中国産を買って食べます。
食べないと思います。食品偽装の問題もあったし、イメージ悪いです。
偽装問題が不安なので、食べません。それでも自分は食べたいのですが、家族全員に却下されました。
食べます。蒲焼きも良いですが、今年は(今年も、でしょうか)暑いので、白焼きであっさりと食べたいと思います。夏バテを起こさないよう、効用に期待したいです。
毎年食べてるので食べる予定ですが、実際はどうなるかは当日になってみないとわらからないです。国産は高いかな。国産といっても最近は産地偽装があるから怪しいかな。と考え中です。
うちの父が取引先と見栄張り合戦をして小料理屋のうなぎを6匹買ってくるそうです(汗どっちが多く買うか・・・らしいんですが5人家族で6匹って食べきれないだろ~!と突っ込んでしまいました^^;
冷凍のを浜松から頂いたので食べます。棒寿司にして食べるのが好きなのでそうするやもしれません。
お金が無いので、ホカ弁のうな丼にします。でも少し贅沢にダブルにしよっかなぁ・・・(チョイ哀)
季節のものは結構取り入れてます。旬ですからね。それがしきたりです。ついでにあんころも土用には欠かせませんね。
多分食べないです。国内産は高くて中国産は信用が今一つですし他に偽装問題やらも不安ですし…。同じ高カロリーでスタミナをつけるなら焼肉食べます。
食べようかなと思ってますヨメさんと2人でうなぎ屋に行こうかなみ~は~かな(^^)
冷凍だけどうなぎをもらったので食べる予定です(^◇^)何となく夏ばて予防になりそうな気がするしね。
特売があれば食べますが便乗値上げがあればやすくなるまで我慢します
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る