おでん味噌をつけるカラシをつけるそのまま食べるほかになにかお勧めは?
我が家では一味をかけて食べます。美味しいですよ〜。
===補足=== ベストありがとうございます。おでん、食べたくなって来たので明日作る事にしますっ。
うん、これはありだと。
並び替え:
ポン酢にカラシを混ぜて食べるといけますよ~! 韓国人の旦那に教えてもらいましたwww
カラシをつけます。 その他は、七味をつけることもありますよ。
そのままかからしが一番好きですが、 七味、豆板醤、マヨネーズ、ゆず味噌などをつけてもかわって美味しいです。
カラシじゃなくて、粒マスタードは合うと思います。 もしくは、カラシにマヨネーズを混ぜたカラシマヨネーズ。 いかがでしょうか。
そのまま食べるのが一番好きですが、七味をかけても美味しくいただけますよ。
豆板醤をつけて食べます。 後に残る辛さで私は好きです。
味噌とからしを混ぜた、からし味噌がありますが、それを付けて食べます。
そのまま食べてました。 最後は茶飯にかけて食べます。
ワサビをつけたり、七味をかけたりします。 ピリっと辛いのが好きです。
わたしはそのままたべたり、 からしです。 ときどき、七味をかけたりもしています。
七味や一味なんかもオススメです。
七味をかけています。 ぴりっとおいしいですよ。
味噌をよくつけます、、味に変化をつけたい時は、七味をドバッ!!!!!!!!!
カラシをつけます・・・・・。
辛い味が好きな方なら『七味』がオススメです。 ピリッとした味はダシと相性が良いです。
カラシをつける マヨネーズ。
削り節の粉。削粉をふりかけます。いりこの粉末でもいいです。おいしいですよ。
カラシをつける です。
七味を振りかける。です。
マヨネーズにからしを混ぜて、七味も混ぜて食べています。たまごやぱんぺん、大根にも合いますよ。
二杯酢・ポン酢 新しい味で食が進みます
酢というのはちょっとあたらしいかも
私はおでんは辛子をつけて食べます。 娘は味噌ダレをつけて食べています。 他におすすめの食べ方は思いつきません。。
チリペッパーとガーリックです案外美味しいですよ♪
ガーリックは多すぎるときつそうですね。
「はんぺん」「さつま揚げ」は、わさび醤油で食べる事あります。 生の時はもちろん、おでんでもおいしいですよ~
味噌が出てくるあたり、なんだか 同郷のような気がしますが(笑) 柚子胡椒、もしくはキムチの素、ですね。 あ、もちろん混ぜたら危険ですので それぞれでお楽しみ下さい。
いえ、キムチはぶち込んで煮てしまいますけど。実は味噌おでんは嫌いだったりします^^;)
浅草土産の七味はおいしいです。 香りと辛みがよいので合いますよ。 柚子みそが本当に心が落ち着く美味しさですね。
大根おろしも結構いけますよ。 あと、白ネギソースも好きです。 白ネギソースは、白ネギをみじん切りにして、ごま油と醤油で作る物です。
白ネギソースがおいしそうですね。大根おろしは一緒に煮るほうが好きです。
おでんに入っている卵を つゆに溶かして あとは軽くマヨネーズをいれたりします
柚子胡椒をつけて食べたりしますよ。
私はカラシと、大根やはんぺんには七味をかけて食べることもありますよ^^。 柚子を少しいれても風味がでていいですね。
おでんはカラシですね~。 私はカラシが必ず必要です
ベタですが、 「カラシをつける」です。 大人になってから、辛い感じがたまらなく恋しくなってしまいました。
生姜醤油がおすすめです。
うん、これはいけそうですね
キムチの素を少しだけつけて食べると美味しいですよ。あとは味噌に唐辛子などを混ぜた物につけるとうまいです。
というか2日目にもろキムチ入れて煮返すことがあります。子供がいるのでめったできないです
あんかけにしてもいけますよ。 残ったつゆをもうちょっと煮詰めて砂糖、みりん、日本酒に醤油を入れて甘辛くします。 味の加減はお好みで。 ここにひき肉を入れてそぼろ状にして、片栗でも葛でもいいのでとろみをつけます。 もしあるのなら、絹さやを入れても彩りがいいし、美味しいですね。 これで食べたらおでんがかなり上品なものになります。
小料理屋っぽいですね。おいしそうです。
ケチャップw 結構おいしいですw ケチャラーですww
はっはっはぱ~す!^×^ためしましたけどわたしにはあいませんでした~
名古屋のチューブ入りの甘味噌で食べてます。
「つけてみそ」ですか?
我が家では一味唐辛子ですね。 辛いけど、いけますよ
2番手ですがいけるのではないかと
青ネギのみじん切りをトッピングして食べると美味しいです。
道民ですが、バターもいいです
こ。。。これは。。。?
柚子胡椒で食べてみてはどうですかね
味噌にキザミネギ/キザミ柚子*唐辛子 または、カラシ ですが 偶に、 キザミネギ+カツオブシ*お酒+醤油 これを、一日寝かすと良いが待ちきれないので、電子レンジで、1~2分チン これで食べるのも、美味しいですよ
これはちょっと注目
うちは一味唐辛子で食べます大根などは美味しいです
一味、七味、ゆずみそなどつけて食べたりします
一味はいけそうな気がします。
こちらでは辛子味噌をつけるのが普通です。私はゆず胡椒で食べるのが好きです。田楽味噌もおいしいです。
我が家はとろろ昆布をのせて食べることが多いです。 大人はそこに七味を少しふりかけて食べます。 昆布は健康にもいいですよ。
しょうが醤油で食べると美味しいですよ。 普通のお醤油にチューブのものでいいですから、しょうがを入れて下さい。 結構いけます。 何処かの地方で食べる食べ方らしいですが・・・・・。 その地方の出身ではないです。
あつあげ、ねりものはよさげですね
半端にあまった時は 角切りにして お好み焼きみたいにして焼いて食べちゃぃます~ 味付けなら 玉子にはマヨネーズ おだしの中にコショウ振ってもいいです~
わさび醤油いけますよ。 刺身みたいだけど。おためしあれ
マヨラーなんですが、マヨも結構いけます。
^^;)どうしよう
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る