うどんの食べ方で何が好きですか? 私は釜揚げうどんが好きです。
ぶっかけうどん! とろろ・納豆・温泉たまご・天かす・大根おろし・しそなどなど… 冷たいうどんに お好みの具材や薬味をたっぷりのせて、 つゆをたっぷりかけて食べるのが大好きです^^
並び替え:
ざるうどんが好きです。
煮込みうどんが好きです。
月見!!!!!!!!!!
普通の温かい天婦羅うどんが好きです。 天婦羅にお汁がしみると本当に美味しいです。 勿論、うどんも美味しいです。
よく、讃岐うどんの店へ行きます。 肉うどんのぶっかけ、温玉のせです。 これが今一番のお気に入りです。
ぶっかけうどんが好きです。
月見うどんが好きです。
なんか普通の狸がいいです。
かけです。やっぱ出汁がないとうどん食った気になりません。
ぶっかけうどんに天ぷらのせて食べるのが好きです。
漬け汁のうどんが好きです.
生醤油うどんが好きです。 冷たいうどんのほうが 麺のコシともっちり感を味わえるので好きです。
具沢山のけんちんうどんが好きです。 野菜が取れるのと、体が温まる所が良いです。
すき焼きの最後に入れて食べるのが好き。
ぶっかけうどんが好きです。 コシがあると最高です。
私も釜揚げうどんが大好きです。
鍋焼きうどんが好きです。 海老天、卵、鶏肉、三つ葉、しいたけ。 ぐつぐつ煮て半熟になった卵を食べるの大好き。
私も釜揚げか湯だめ、夏はざるを食べます。 麺類はつゆにつける物のほうが好きです。
てんぷらうどんが好きです。 ごはんも一緒に食べられるので大好きです。
天ぷらうどん が好きです。 季節の山菜を載せて、これから春の山菜が美味しいので。
私も釜揚げです。 うどん本来の味がしておいしいですよね。
かま玉が好きです。てんぷらもあると尚いいです。
ぶっかけの温かいのが好きです。
焼きうどんが好きです。。。
釜玉うどんが好きです。 温かいうどんの上に玉子・ねぎをのせ生醤油をかけてかき混ぜるうどんです。 美味しいですよ!
釜揚げうどんも好きですが、私の場合は月見うどんです。関西風のだしで食べるのが最高。
カレーうどん、です。 美味しいです。
きつねうどんです。 しこしこした麺にジューシーなお揚げで食べるのが好きです。
オーソドックスなうどんが好きです。そのなかでも肉うどんが一番好きです。
一般的な 醤油煮込みうどんが好き
釜揚げうどんが好きです。美味しいです。
冬は煮込みうどん、夏はざるうどんが好きです。
味噌煮込みうどんが好きです。 名古屋風のがやっぱり一番ですね。
ざるうどんです。夏になるとよく食べます。
私は、煮込みうどん太い麺が好きです
天ぷらうどんです。お昼に良く食べます。
釜揚げで卵からめるのが大好きです。
焼きうどんが好きです。 醤油の焦げた匂いが好きです。
味噌煮込みうどんが好きです。 煮込んで味がしみたうどんが好きです。
天ぷらうどんカレーうどんです
鍋焼きうどんです。 熱々で食べるのがいいですね
自分も釜揚げうどんが好きです。 あとは天ぷらうどん。
釜玉 カレー 焼きうどん
この時間にうどんの質問で、お腹が急激に減ったことを実感します。 煮込みうどんがいいですね。1年近く、名古屋に住んでましたので、 味噌煮込みうどんにはまってました。 又食べたいですが、九州ではあの味はありませんね。 火傷しそうな熱々のうどんは美味しいです。 温いうどんを出す店、許せない気がします。
しょうゆうどんです。 温かいうどんに、生醤油をかけて、 その上に大根おろしもたっぷりのっけて食べます。 えび天や茄子のてんぷらも一緒に。
冷やぶっかけうどんが好きです。 コシがたまりません。
鍋焼きうどんが一番好きです。 冬しか食べませんが 味がうどんに染みて好きです。
かま玉うどんです。最近まで知りませんでした。、連れて行ってもらった讃岐うどんのチェーン店で食べてから病みつきになりました。
ぶっかけです。 釜揚げ食べてみたいんですが、まだ未経験です><
鍋焼きうどんです。 暖かくなると食べられないから、そろそろ食べおさめをしないといけないかな。
焼きうどん好きです^^
力うどんが好きです。 うどんプラスお餅でお腹も大満足です。
鍋焼きうどんが一番好きです。 でも最近のうどんは固くてしっかりしすぎているのでイマイチですね。 昔の、ちょっとどろどろになったかんじが好みなのですが・・・。
鍋焼きうどんです。 冬は特においしいです。
かけうどんです。 カツオ出汁のつゆとうどんの上に刻みネギを たっぷりのせて食べるのが好きですね。
ざるうどんが好きです、今の季節は寒いのでかき揚げうどんの方が食べやすいですが。
ワカメうどんが好きです
店なら冷やかけ。家なら釜玉。
冬は鍋焼きうどん 夏はざるうどん が食べやすくて好きですね。
「ざるうどん」が好きです。 薬味はおろし生姜と何か季節の野菜の千切りがあればいいです。寒い時期は「釜揚げうどん」もいいですね。 もっと好きなのが「ざる蕎麦」です。こちらは年間を通じて食べます。
焼きうどんが好きです。
釜たまうどんです。 今セルフうどんに嵌っていて、そればっかり食べてます。
ぶっかけうどんが好きです。 茹でたうどんを器にいれて、出汁と生卵、かつおぶし等をかけただけのシンプルさが、素材の旨味を引き立たせていて美味です♪
夏はサラダうどん。 レタス、きゅうり、トマト、ゆで卵、揚げ玉をトッピングして、 うどんにはだし醤油、トッピングにはマヨネーズ。 それらが混ざり合った味が好きです。 冬はかき玉うどん。 とろみがついたおつゆと卵。 ほっこりあったまる一品。
生卵です。 ゆでたうどんに、割ってかき混ぜた生卵をかけるだけですが美味しいので好きです。
名古屋なので、味噌煮込みうどんが好きです。
冬はかきあげ。 夏はてんころです。 うどんは週一くらいで食べます。
なべ焼きうどんが好きです
私は鴨南蛮が好きです。 ダシが濃厚でおいしいです
私はきつねうどんが好きです。
焼きうどんです。 よく作りますが、野菜をたっぷり入れ 味付けは塩・こしょう・醤油 かくし味にケチャップを少し入れます。
ちゃんこ鍋に入れて食べるのが好きです。どの味の鍋でも合います。
天ぷらうどんが好きです。
鍋焼きうどんが好きです。 具たくさんで、柔らかいうどんが好きなので。
私は「狸うどん」が好きです。
「ひっぱりうどん」です
冷やしたぬきうどんが好きです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る